财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无     下一主题:地球岁差一一场速可变的引力场物...
[楼主]  [181楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 10:01 
[楼主]  [182楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 10:01 
[楼主]  [183楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 10:01 
[楼主]  [184楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 10:01 
[楼主]  [185楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 10:01 

换思路就能解决以前解决不了的问题。过去的人们把注意力都集中在素数的出现规律(成因)上了,但那是极其复杂的,很难找到通式。我换思路,改成找合数的产生和分布规律,证明就变得轻而易举了。
[楼主]  [186楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 10:02 

这就叫数学上的理论分析。比较邻近的数,它们的自乘(指数规律的变化)和互乘(类似阶乘)的结果,其落脚的间距都会很大,不会和因子的间距相等。
[楼主]  [187楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 13:03 
[楼主]  [188楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 13:10 

它们自乘和互乘的结果,在B边落脚的间距都很大,不会和A边的m个素数因子的间距相等,而B边的奇数总是跳2连续的,密度大,因此稀疏分散的不能覆盖紧密连续的。
[楼主]  [189楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 13:14 

[173楼]落入C到N-3中的合数的个数为n
[楼主]  [190楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 13:24 

落入B边C到N-3中的个数为n的合数,不能完全覆盖住m个素数在B边对应(重合)的奇数点,那么没有被合数覆盖上的奇数点必然也是素数点,那么,这对组合就是素素组合。
[楼主]  [191楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 13:29 

我的这些论述,不使用任何高深的式子,仅凭简单的逻辑语言,就让大家都看懂,你们不想明白都难。
[楼主]  [192楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 13:36 

[178楼]……不多,也就……
[楼主]  [193楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 13:40 

我老眼昏花、手抖,使用拼音经常打错字和标点,请大家谅解。我一旦发现都会改正,我没发现的也希望大家指出。
[楼主]  [194楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 14:31 

我把素数软尺在任选的C点折叠,和0刻度重合的刻度是偶数N,0和N、1和N-1、2和N-2这三组组合都需去掉,道理大家都明白。我的讨论就都在3到C、C到N-3上面了。
[楼主]  [195楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 16:45 

自然数数轴上有无穷多个素数,也有无穷多个合数。我们这里讨论的是奇数素数和奇数合数,2很特别,已经不在讨论之内。在数轴上任取一个大于2的折点C,大于C的所有素数和合数都是小于或等于C的数决定的。这是一个指导思想。
[楼主]  [196楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 16:50 

我今天讨论素数乘积的落点,根据的也是这个指导思想。
[楼主]  [197楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 17:39 

3到C是中点左边(折叠后是上边)的区间,C到N-3是中点右边(折叠后是下边)的区间,在左区间有m个素数,还有o个非素奇数,则o不在讨论之内,因为它们已经不是素数了,再讨论在右区间和它们重叠的是不是素数已经没有意义。
[楼主]  [198楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 17:45 

但是乘积的落点也可能占有这些点,使之成为合数组合,它们也成为了乘积落点的分散地。
[楼主]  [199楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 17:49 

大家如果都看明白了,会觉得,原来这么容易呀!
[楼主]  [200楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 17:53 

但是如果没有这些思路,它确实是很难很难的。
[楼主]  [201楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 17:59 

这其实就是一层窗户纸,一捅就破。
[楼主]  [202楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/11 12:31 

素数软尺在分析过程中起了非常大的作用,因为它直观。任取折点C,上下的刻度都是奇奇重合、偶偶重合。素素组合的元素对称分布于C的两边,在这里也变成了重合。

数轴上的任何一个点,它的大小、奇偶、素合,都完全取决于这个点前的所有数。它体现了因果关系。
[楼主]  [203楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/11 12:42 

讨论素数乘积的落点,就是讨论因果关系、讨论它的规律。
[楼主]  [204楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/11 13:23 

其实数学也是一种认识论、方法论,甚至可以将数学列入哲学的一个分支。
[楼主]  [205楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 05:26 

素数乘积的落脚点距离很大,大于跳2增长的奇数距离,不知还有谁没有理解?
[楼主]  [206楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 06:09 

谁如果没理解,我再讲一次:比如3、5、7、11是已知素数,以12为折点,则N=24,则和左区间素数3、5、7、11重合的右区间的奇数有21、19、17、13,这四个素数的乘积能够落在右区间(C到N-3)的,只有15、21,因为15是左区间中的一个合数9所对应的右区间奇数,它的位置也是3*5的和数,所以这个落脚点没有消耗素数对应的奇数位置。这里只有一个21是落入右区间并消耗了一个素数3所对应的奇数位置的合数。至于5*5=25、3*3*3=27、3*11=33、5*7=35、7*7=49、5*11=55、7*11=77……,都早已跑出右区间了,它们对右区间内的剩余奇数点不再占领。
[楼主]  [207楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 06:12 

[206楼]它也是3*5的合数
[楼主]  [208楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 06:15 

凡是跑出右区间的,我们不再理会,因为超出右区间,有无数的位置可以安置它们。
[楼主]  [209楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 06:26 

取任意大的偶数N,都对应一个中点C,也都对应一个左区间和一个右区间。左区间内有限的素数的自乘和互乘的结果总是大步跳跃的,能落入右区间并消耗左区间素数所对应的右区间的奇数的不多,所以右区间内总有素数对应的奇数没被合数覆盖,形成N以内的素素组合。
[楼主]  [210楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 06:30 

我力图使用数学语言把这些关系交代清楚,但我不是专业数学家,总感觉到我的表述有些罗嗦。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2271511554718