财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无     下一主题:地球岁差一一场速可变的引力场物...
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/14 16:04 
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/18 19:02 

符号∞表示的是一个永远增长不到头的数,它不是一个具体数。
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/18 19:09 

m=1/x,x→∞,m也不是0。
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/18 19:18 

对函数y=1/x做定积分运算,下限取1,上限取x,则,x取任意大于1的值都对应一个确定的数值,如果x→+∞,则积分结果也是趋于+∞。
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/19 03:05 

我按照数学上的理说话,不糊弄谁,也不迁就谁,其实是对读者负责任,虽然说我没收取任何费用也没有这个责任。我从来不设立攻击目标。
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 10:26 

在[32楼],我把素数软尺改成了从下向上折,是为了适合实际。
[楼主]  [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 10:30 

很长很长的尺子,我们把它摊开在地面上,立着肯定不稳,尺面和地面平行。我们牵拉尺的起点到任意给定的偶数终点,向上翻最方便,所以我把a组放在上面。
[楼主]  [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 10:43 

偶数N很大时,素素组合数也很大,就是上下重合的红刻度很多,其中的任意一组,都证明A+B=N成立。每组素素组合之间都存在加减2P的关系。在一个素素组合上,通过加一个2P和减一个2P,可获得一个等值新素素组合。
[楼主]  [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 10:54 

偶数N=100,它以下有6个等值组合3+97、11+89、17+83、29+71、41+59、47+53,每个组合中的两数a、b相对中点的距离也都相等,它们都关于C=50对称,距离是47、39、33、21、9、3。
[楼主]  [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 10:58 

偶数N=100=47+53,可以用3+97、11+89、17+83、29+71、41+59替换。我把它叫做等值替换。
[楼主]  [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 11:05 

偶数N=100=47+53,N+2=102=47+53+2,这个2既不能加在47上也不能加在53上,因为49和55都不是素数,这时就要用等值替换,换成3+97、11+89、17+83、29+71、41+59中的任一组,把2加到素数1上:102=5+97=13+89=19+83=31+71=43+59。
[楼主]  [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 11:14 

通过等值替换后再加2,计算出的新偶数N+2=102=5+97=13+89=19+83=31+71=43+59。原来不是素素组合的现在变成了素素组合的有:23+79、29+73,变成了7组素素组合。由于N加了2,又新增了一个素数101,它本次中不能和其它素数相加,但它为再次增2做好了准备。
[楼主]  [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 11:20 

大家会发现,新增的素素组合也是加2的结果:在加2前,它们是含有非素奇数的两个组合21+79和27+73。
[楼主]  [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 11:27 

在一个旧的素素组合上加2(通过或不通过等值替换要根据情况)可获得新素素组合,在一个旧的含有非素奇数的组合上加2,也可出现新的素素组合。
[楼主]  [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 12:15 

N=100时,把47+53换做3+97、11+89、17+83、29+71、41+59中的任一素素组合的行为叫等值替换。如替换成3+97:
3+97 =(47-2P)+(53+2Q)=(47-2*22)+(53+2*22),其中的-2*22+2*22=0,此时P=Q=22。
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 12:18 

如果P和Q不相等,则对应N的变化,如-2P+2Q=2或2P-2Q=2,都对应N+2。
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 13:03 

等值素素组合之间的转化、素素组合加2后形成新的素素组合,就像玩橡皮泥那样容易。
[楼主]  [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 16:01 

重发[96楼]:
在[44楼],我把素数软尺改成了从下向上折,是为了便于实际操作。
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 16:37 

对于任意组成已知偶数N的素素组合,都可以通过等值互换(必要时)和加2操作获得偶数N+2对应的素素组合。
[楼主]  [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 17:43 

素素软尺给大家的一个直观结论是总有重合的红色刻度,但是要把它用语言、逻辑、算式表达出来,就必须使用这些素素组合之间、有非素奇数的组合之间的关系。它们告诉你,在一个素数1上进行加2操作不能一直连续下去,有时会在素数2上进行加2操作,都不能操作时,采用等值互换后再加2。这些措施都是为了躲开掺乱的非素奇数。躲开了非素奇数后,总有新的素素组合出现,随着N的不断增大,素素组合的个数也不断增加。
[楼主]  [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 19:53 

用不了多久,我描述的素数软尺可能就会在市场上出现,但有一点,你们谁都不可申请专利,因为我一纸撤消文书,你的专利申请费就白交。
[楼主]  [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 20:12 

前面讨论的重点在旧的素素组合通过加2变成新的素素组合上面,其中也有不能加2的,改用等值替换后再加2的,这个不能加2的本组已经不是N+2的素素组合之一了。

那么,原来含有非素奇数的组合,也不要错过加2的机会,因为在非素奇数上加2,它有可能变成素数。
[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/23 20:17 

[110楼]素数软尺给大家……
[楼主]  [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/25 15:50 
[楼主]  [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/25 15:50 
[楼主]  [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/25 15:51 
[楼主]  [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/25 15:51 
[楼主]  [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/27 11:08 

有限和无穷,表现在一个可用具体数来表示,一个不能用具体数来表示。我估计大家对此都没有异议。
[楼主]  [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/27 11:10 

任意给定一个大的偶数,这里讲的都是一个具体数。它一定是有限的数。
[楼主]  [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/27 11:15 

在这个有限大的偶数N以下的所有素数的乘积(也含有自乘),都不能占满N以下的所有奇数空间。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22606110572815