财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无     下一主题:地球岁差一一场速可变的引力场物...
[楼主]  [571楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/19 18:07 
[楼主]  [572楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/19 18:07 

梅森式子得出的素数不是所有的素数。通过式子计算验证出的素数只是广大素数中的小部分,就像二次方根中出现的无理数不是全部无理数一样。
[楼主]  [573楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/19 18:08 
[楼主]  [574楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/19 18:08 
[楼主]  [575楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/19 18:08 
[楼主]  [576楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/19 18:08 

其实,在哥猜的分析中,都不应该使用几率、概率这样的词,因为素数的出现不是随机的。N取任何偶数后,出现不出现小于N的新素数都完全取决于它前面的所有数。比如从N=100增加到N=102、104,一定会出现素数101、103,你把N减回到100后再增加,它们还会出现,所以素数的出现不是随机的,几率和概率等概念用在这里不适宜。
[楼主]  [577楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/19 18:08 

概率来自大数量测试的统计,对它也必须使用大数量的测试来验证。比如让你去投掷两次,有可能一次头像面朝上的或字面朝上的都没有,因此概率也必须由大数据验证。
[楼主]  [578楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/19 18:08 
[楼主]  [579楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/19 19:44 

我在10岁以前,都是人家说什么我就相信什么,那是快速接受知识的时期。
[楼主]  [580楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/19 19:45 

后来学著作,知道了“人总是要死的”,就知道了没有人会活一万年,那只是夸张的祝愿。
[楼主]  [581楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/19 19:53 

再后来,经过了许多事情,就不再什么都相信了,谁说的话我都要过滤一下。再后来,我就会研究为什么有那样的话,原因是什么、目的是什么?再后来就懂得了批判。
[楼主]  [582楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/20 09:32 

研究原因和目的,其实就是研究人的心理活动,还能研究出哪里不合逻辑、是有意还是无意,等等等等。我在另一个帖子里,也提到过读心术。
[楼主]  [583楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/20 09:37 

通过对方的一举一动、一颦一笑、细微的自己不自觉的小动作或言语,都能清楚地知道对方此刻在想什么。
[楼主]  [584楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/20 09:41 

系统辨识理论就是通过激励和响应判断系统特性的理论。它其实就是挑西瓜理论。
[楼主]  [585楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/20 09:53 

系统辨识理论是我学专业中的一个分支。
[楼主]  [586楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/21 18:24 

在[498楼]我列举了N+2后,假如没有了新素数进入右区间,部分素素组合生成位置的变化:
C=51,N=05+97、13+89、19+83、23+79、29+73、31+71、41+61、43+59
C=52,N=07+97、31+73、37+67、43+61
C=53,N=17+89、23+83、53+53
C=54,N=19+89、29+79、31+77、41+67、47+61
C=55,N=31+79、37+73、43+67
C=56,N=23+89、29+83、41+71、53+59
C=57,N=17+97、31+83、43+71、47+67、53+61
C=58,N=19+97、37+79、43+73
C=59,N=29+89、47+71、59+59
C=60,N=23+97、31+89、37+83、41+79、47+73、53+67、59+61
C=61,N=43+79、61+61
C=62,N=41+83、53+71
C=63,N=29+97、37+89、43+83、47+79、53+73、59+67
C=64,N=31+97、61+67
C=65,N=41+89、59+71
C=66,N=53+79、59+73、61+71
C=67,N=37+97、61+73、67+67
C=68,N=47+89、53+83
C=69,N=41+97、59+79、67+71
C=70,N=43+97、61+79、67+73
C=71,N=53+89、59+83、71+71
C=72,N=47+97、61+83、71+73
C=73,N=67+79、73+73
C=74,N=59+89
C=75,N=61+89、67+83、71+79
C=76,N=73+79
C=77,N=71+83
C=78,N=59+97、67+89、73+83
……
随着N的加大,产生素素组合的位置都向中点C接近,远离中点C的素素组合不再出现。C点就是尺的中部。也就是说,“在你的‘尺’中部,素数重合的几率就在急剧减少”,这句话的根据从哪里来?
[楼主]  [587楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/21 18:32 

随着C的加大,假设右区间不再有素数被包括进来,也是和3重合的素数没有了,最先在尺的两端不存在了素素组合的条件。
[楼主]  [588楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/21 18:37 

每一行的最后一组素素组合,都是距离中点C最近的对偶素数组成的。
[楼主]  [589楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/21 18:44 

系统辨识虽然属于现代的控制理论,但我可以举一反百,把这些方法用在人身上,也能读心。
[楼主]  [590楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/21 18:55 

学术问题的讨论,也要有费厄泼赖精神。
[楼主]  [591楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/22 03:49 

任意大的偶数N,在N+2后,如果有了新素数,在下次N+2后必然进入右区间和3形成素素组合。
[楼主]  [592楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/22 03:57 

新素数和3形成的素素组合,总是新素数参与的第一次素素组合。它向C点方向右移后,不管移过没有移过C点,都变成了老素数。
[楼主]  [593楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/22 04:08 

新素数第一次成为老素数后,又和5形成素素组合,然后,再和7形成素素组合。从它进入右区间后,就连续和3、5、7形成三次素素组合。
[楼主]  [594楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/22 04:12 

进入了右区间的新素数,没有一个用不上的。
[楼主]  [595楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/22 05:45 

进入了右区间的新的大素数,在向C移动的过程中会和比它来得早的所有老素数都有一次组合、当它移动到C点,有一次自己和自己的组合、当翻转到A区间,它和任何比它来得晚的更大素数也都有一次组合。
[楼主]  [596楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/22 05:51 

每种组合都是必然要出现一次的。
[楼主]  [597楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/22 05:55 

大家谁若不相信,就滚动素数尺上的C点去观察:任何一个素数和另一个素数都有一次组合。
[楼主]  [598楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/22 06:04 

在C点移动过程中,每个偶数和其它偶数都有一次组合的机会,形成偶偶组合;每个奇数和其它奇数都有一次组合的机会,形成奇奇组合。
[楼主]  [599楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/22 06:29 

素素组合仅仅是奇奇组合中的一部分。
[楼主]  [600楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/22 08:10 

这就叫做:去神秘化。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23403286933899