财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无     下一主题:地球岁差一一场速可变的引力场物...
[楼主]  [271楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 11:02 

素数在过滤前,就是跳2增加的奇数,然后在这个序列中过滤掉合数而成。
[楼主]  [272楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 11:10 

素数序列经过对折,其在右区间镜向重合的奇数也具有相同的步距特点,也需要进行一次过滤。能过滤出来的合数,只能是左区间有限的几个小素数形成的。合数的跨距大于素数的跨距,不能逐个覆盖。
[楼主]  [273楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 11:20 

不能逐个覆盖的待过滤镜向重合点上的奇数,就是素数。那些没有覆盖上这些奇数的合数,要么覆盖上和左区间的非素奇数的重合奇数点,形成双非奇数合数,要么跑出区间边界。
[楼主]  [274楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 11:26 

“双非奇数合数”就是两个非素奇数的乘积,它们不占用待过滤的奇数资源。
[楼主]  [275楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 11:30 

比如81就是双非奇数合数。
[楼主]  [276楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 11:41 
[楼主]  [277楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 11:48 
[楼主]  [278楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 11:56 
[楼主]  [279楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 11:58 
[楼主]  [280楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 12:05 
[楼主]  [281楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 12:36 

重发[273楼]:
没有被合数覆盖的待过滤镜向重合点上的奇数,就是素数。那些没有覆盖上这些奇数的合数,会覆盖在和左区间的非素奇数重合的奇数点上,形成双非奇数合数。

“要么跑出区间边界”这句话不必要了。
[楼主]  [282楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 12:50 
[楼主]  [283楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 12:56 

“双非奇数合数”改为“双非素数合数”或“双非合数”更不容易被误解。
[楼主]  [284楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 13:06 

几何级数增长的合数不能严丝合缝覆盖到所有m个待过滤奇数上。覆盖上了的总数是n,没有覆盖上的总数是m-n,所以m-n不为0。不为0即不小于1。
[楼主]  [285楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 13:14 
[楼主]  [286楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 13:18 
[楼主]  [287楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 13:31 

[276楼]及以下几个楼层写的几个数量不对,待我修改过重发。
[楼主]  [288楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 13:57 

重发[276楼]及下几个楼层:
比如N=100时,在右区间中有和左区间中14个素数相对应的14个待选奇数,其实在右区间中还有10个奇数位置,它们对应左区间的10个奇数合数。左区间一共有48个元素,14个是素数,10个是奇数合数、24个是偶数。

从左区间得到的很少的、由几个小素数形成的、跳跃很大的能落入右区间的合数,不能完全覆盖待选奇数,它们也会落到那10个非待选奇数的位置,形成双非组合,它们是我所不理会的。

右区间上和左区间镜向重叠的所有点也是48个。很少的合数有的会落到14个待选点上,也有的会落到10个非待选点上。

它们都有来龙去脉,只不过我只关心素素组合而已。
[楼主]  [289楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 15:10 

几何级数增长的合数只有一个不剩地把所有m个待过滤奇数全覆盖,才有n=m,但这是没有发生可能的事。
[楼主]  [290楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 15:41 

左区间有m个素数,我要论证的,不是右区间的奇合数个数n一定少于m,而是论证和素数重合的m个奇数位置没有全部被奇合数占有。
[楼主]  [291楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 15:56 

[290楼]是对[269楼]说的。
[楼主]  [292楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 16:02 

和左区间m个素数重合的右区间的m个奇数,必须个个都是合数,才能保证一个素素组合都没有!
 [293楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/13 16:36 

对【292楼】说:
反过来,你得证明右边至少有一个素数正好和左边的素数对应。这又回到最初的猜想。
 [294楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/13 16:41 

最初猜想就是说:任意一个大偶数至少可以表示为一对素数之和。
 [295楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/13 16:43 

你的思路看上去是一条证明猜想的路子,但难度没变。
[楼主]  [296楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 18:59 

对[293楼]说:
你要明白,如果和素数相对应(重合)的奇数没一个是合数,这些奇数都是素数!
[楼主]  [297楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 19:00 

这是无须证明的。
[楼主]  [298楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 19:05 

追究原因就要追究是不是合数落到了这些对应的奇数的头上。
[楼主]  [299楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 19:15 

任何一个素数,不管是你一眼就看出来的3、5、7,还是你需要简单算一算才知道的983,它们都不是自己决定的。它是不是素数统统取决于它前面的数。
[楼主]  [300楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 19:20 

一个奇数是不是素数和折叠也没有关系,决定是不是素数,唯一的一个判断标准就是,它能不能还可以被其它整数整除。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22279405593872