财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无     下一主题:地球岁差一一场速可变的引力场物...
[楼主]  [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/30 01:33 

把素数组合数记作PP,把含有非素奇数的组合数记作OX,则素素组合数和非素素组合数之比k=PP/OX。这里的O是非素奇数,X是素数或非素奇数。
[楼主]  [152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/30 01:35 

当N趋于无穷大,含有非素奇数的组合数OX成为奇数组合总数量的主部,素素组合数PP成为次部,k仍然不等于0。
[楼主]  [153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/30 01:39 

但若取极限值,这个极限值是0,但不能忘记,PP不是0的时候,这个极限值也是0。
[楼主]  [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/30 01:41 

不能通过极限值为0,断定分子上的PP数为0,因为当N→∞,PP是无穷大,而OX是高阶无穷大。
[楼主]  [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/31 03:56 

两个变量的比值a/b,它的极限值若为0,和a=0完全是两码事。
[楼主]  [156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/31 06:57 

两个单调增长的数PP和OX的比率随着变量N的增大而下降,如果比率的极限是0,它的代价一定是分子和分母都变成无穷大,且分母是分子的高阶无穷大。
[楼主]  [157楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/31 07:12 

分子只要是无穷大,它就一定大于1。我的最低要求是PP不小于1,我就用不等式证明了哥猜。
[楼主]  [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/31 07:59 

比如说,给你一个馒头你就能吃饱,我给你十个、一百个、无数个馒头,你能不能吃饱,一定能。这就是小学生都懂得的道理。
[楼主]  [159楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/01 09:12 

但若取极限值,这个极限值是0,但不能忘记,PP不是0的时候,这个极限值也是0。因此,不能通过极限值为0,去断定分子上的PP数为0,因为,当N→∞,PP是无穷大,而OX是高阶无穷大。
[楼主]  [160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/01 09:12 

把素数组合数叫PP,把含有非素奇数的组合数叫OX,则素素组合数和非素素组合数之比k=PP/OX,当N趋于无穷大,含有非素奇数的组合的数量OX成为奇数组合总数量的主部,素素组合数PP成为次部,k仍然不等于0。但你若是取极限值,这个极限值是0,但不能忘记,PP不是0的时候,这个极限值也是0。因此,不能通过极限值为0,去断定分子上的PP数为0。当N→∞,PP是无穷大,而OX是高阶无穷大。
[楼主]  [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/09 12:08 

任何一个大的偶数N2,都可以在一个已知的N1的素素组合上通过加或减2的倍数而实现。
[楼主]  [162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/09 12:10 

比如N2=1000有一组素素组合3+997,偶数N1=100有一组素素组合47+53,则3+997=(47-2*22)+(53+2*472),这里的-2*22+2*472=900=N2-N1。
[楼主]  [163楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/09 12:19 
[楼主]  [164楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/09 12:25 

更推而广之:在大于2的任意两个素数上通过加或减2P、2Q后得出的两数,可以成为任何偶数N的素素组合。
[楼主]  [165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/09 15:34 

任何一个大的偶数N2,都可以在一个已知的N1的素素组合上通过加或减2的倍数而实现。比如N2=1000,它有一组素素组合是3+997,偶数N1=100有一组素素组合47+53,则3+997=(47-2*22)+(53+2*472),这里的-2*22+2*472=900=N2-N1。
[楼主]  [166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 04:56 

[120楼]至[123楼]表达了:在偶数N以下的所有素数的乘积(也含有自乘),都不能占满N以下的所有奇数空间。素数和素数相乘得出的奇数乘积总是跳跃的,而且这个跳跃幅度越来越大。
[楼主]  [167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 05:16 

小于中点C=N/2的小素数的自乘和互乘,其因子的组合数若为m,则乘积(合数)的个数也是m,但是m个乘积一定有部分落入N以外,例子在[122楼]举过。这样,和小素数刻度相重合的、大于C小于N的奇数不能被合数占满,因此素素组合总会出现。
[楼主]  [168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 05:27 

比如N=24,C=12,12之前有3、5、7、11共4个素数,它们的自乘和互乘的结果,在N以下只有15和21,而13、17、19都不是合数的落脚点,所以有素素组合5+19、7+17、11+13。
[楼主]  [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 05:31 

因为中点左边的素数的乘积不能全部落入中点右边N以下的奇数空间,所以素素组合必存在!
[楼主]  [170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 05:47 

小于中点C=N/2的m个小素数,不管是自乘还是互乘,其乘积的部分或大部分会落入N之外。能留在N以下的合数个数是n,n<m,所以它们不能把和m个小素数重合的刻度都变成合数刻度。
[楼主]  [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 06:03 

这就叫数学上的理论分析。
[楼主]  [172楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 06:05 

相邻数的自乘(指数规律的)和互乘(阶乘规律的)的结果,其落脚的间距都会很大,不会和因子的间距相等。
[楼主]  [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 06:18 

大于2小于C的刻度中有m个素数,则大于C小于N-2的刻度中有m个奇数和其对应。落入C和N-2中的数为n,n<m,在2到N-2中,必有素素组合出现。
[楼主]  [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 06:20 

这个结论,不怕任何一位数学家质疑,虽然我不是数学家。
[楼主]  [175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 06:25 
[楼主]  [176楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 06:33 

这样,我就用了一个好用的工具——素数尺,和一个合数增长规律,把哥猜完全证明了,且不存在疑问。
[楼主]  [177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 07:03 

换思路就能解决以前解决不了的问题。
[楼主]  [178楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 08:18 

在含0自然数数轴上,任取一个大偶数N,在3到C=N/2之间必有m个素数点,那么在C=N/2到N-3之间,必有和其对应的m个奇数点。有限的m个素数自乘和互乘的结果,能落到这m个奇数点上的不多。也就不能把m个奇数都变成合数。
[楼主]  [179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 08:24 

和A序列素数刻度重合的、没有变成合数的B序列的奇数点,一定是素数,这对组合就是素素组合。
[楼主]  [180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/10 10:01 

举最简单的例子,假如我们只知道3、5、7是素数,它们跳跃数是2,则在8点对折素数尺,和7重合的数是9、和5重合的数是11、和3重合的数是13,此时对应的N=16。三个数自乘,有3*3=9、3*5=15、3*7=21、5*5=25、3*3*3=27、5*7=35、7*7=49、3*5*7=105……,落脚点在N-3之内的只有一个9,因此9是合数,11和13都是素数了。5+11和3+13是素素组合。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.30375504493713