财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无     下一主题:地球岁差一一场速可变的引力场物...
[楼主]  [481楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 13:06 

拒绝100以后的新素数的加入,那么素素组合能维持多久呢?再看几个:
102=05+97、13+98、19+83、23+79、29+73、31+71、41+61、43+59
104=07+97、31+73、37+67、43+61
106=17+89、23+83、53+53
108=19+89、29+79、31+77、41+67、47+61
110=31+79、37+73、43+67
112=23+89、29+83、41+71、53+59
114=17+97、31+83、43+71、47+67、53+61
116=19+97、37+79、43+73
118=29+89、47+71、59+59
120=23+97、31+89、37+83、41+79、47+73、53+67、59+61
122=43+79、61+61
124=41+83、53+71
126=29+97、37+89、43+83、47+79、53+73、59+67
128=31+97、61+67
130=41+89、59+71
132=53+79、59+73、61+71
134=37+97、61+73、67+67
138=41+97、59+79、67+71
140=43+97、61+79、67+73
142=53+89、59+83、71+71
144=47+97、61+83、71+73
146=67+79、73+73
148=59+89
150=61+89、67+83、71+79
152=73+79
154=71+83
156=59+97、67+89、73+83
……
[楼主]  [482楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 13:15 

那么,在N=146,还能维持1对以上的素素组合,满足至少两个字。
[楼主]  [483楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 13:16 

如果我把大于100的新素数放行进来呢?
[楼主]  [484楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 13:20 

我不放行新素数的进入,相当于假想的在这期间素数出现概率降到了0,但素素组合的重组却依然在进行,过剩的素素够用一阵子。
[楼主]  [485楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 13:22 

过剩的素数够用一阵子。
[楼主]  [486楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 13:23 

这些道理,我都是用大白话讲出来的,但话粗理不粗。
[楼主]  [487楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 13:25 

我本是庄稼汉。
[楼主]  [488楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 13:41 

用道理进行分析,是破解1+1问题的最后手段,这些道理都明白了,你把它们写成解析式依然是难上加难。
[楼主]  [489楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 13:52 

从[481楼]也可以看出,当新素数假定短缺时,从右区间进入的大素数没有了(假想进来的都是合数),那么和它们左区间相重合的小素数也越来越用不着了。那么能够维持素素组合的两个对偶素数都向中点靠拢,并不是这里的素数起作用的越来越少。
[楼主]  [490楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 13:53 

所以说,你说的那些,才没有依据。
[楼主]  [491楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 13:55 

如果我是白痴,就早被你的那些话吓到了。
[楼主]  [492楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 14:03 

N=194,不允许新素数进来,最后的、唯一的一个素素组合就是97+97了,它们收缩在同一个点上,这个点是C=N/2=97。
[楼主]  [493楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 14:21 

所以,N增大,新的大素数进来的少了以后,最先变稀少的是两头的素数形成的素素组合。
[楼主]  [494楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 14:24 

你看我列举具体数字,都不是为了证明,而是为了找规律。最后我用找到的规律去证明,不再需要具体数了。
 [495楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/16 14:33 

对【481楼】说:

102=13+89;

到N=154,只有一对素数,到了M82589933(梅森素数),或更大,还有没有成对的素数呢?你论证一下,不能只是臆想,说一定有。

[496楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/16 14:34 

你有精神了?不休息了?
[楼主]  [497楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 14:53 

对[495楼]说:
谢谢你纠正数字笔误,我重发[481楼]。
[楼主]  [498楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 14:55 

拒绝100以后的新素数的加入,那么素素组合能维持多久呢?再看几个:
102=05+97、13+89、19+83、23+79、29+73、31+71、41+61、43+59
104=07+97、31+73、37+67、43+61
106=17+89、23+83、53+53
108=19+89、29+79、31+77、41+67、47+61
110=31+79、37+73、43+67
112=23+89、29+83、41+71、53+59
114=17+97、31+83、43+71、47+67、53+61
116=19+97、37+79、43+73
118=29+89、47+71、59+59
120=23+97、31+89、37+83、41+79、47+73、53+67、59+61
122=43+79、61+61
124=41+83、53+71
126=29+97、37+89、43+83、47+79、53+73、59+67
128=31+97、61+67
130=41+89、59+71
132=53+79、59+73、61+71
134=37+97、61+73、67+67
138=41+97、59+79、67+71
140=43+97、61+79、67+73
142=53+89、59+83、71+71
144=47+97、61+83、71+73
146=67+79、73+73
148=59+89
150=61+89、67+83、71+79
152=73+79
154=71+83
156=59+97、67+89、73+83
……
[楼主]  [499楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 14:58 

“到了M82589933(梅森素数),或更大,还有没有成对的素数呢?你论证一下,不能只是臆想,说一定有”,这只是现在计算出来的最大素数,它本身就不是理论结果。
[楼主]  [500楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 15:08 

它是在“电脑上进行了12天的计算”,算出来的素数。
[楼主]  [501楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 15:11 

如果同样的电脑,同样的程序,把预设值提高,计算个12年,会怎么样?
[楼主]  [502楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 15:14 

它和科学家发现了最远的星体一样,不能根据这个距离判定宇宙的尺度以它为极限一样。
[楼主]  [503楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 15:19 

这个素数是个有限数,大于它的数有无穷个,没有任何计算机能计算无穷。
[楼主]  [504楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 15:24 

他发现的这个“最大素数”,和计算圆周率到了多少位小数的一样。
[楼主]  [505楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 15:31 

计算机做计算有个缺点,它的字长可以拼凑,但不能无限拼凑,比如4个G、8个G字节的内存,都用于拼凑一个长整数,它也只能拼出32G、64G位长的整数,终究是有限的。
[楼主]  [506楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 15:36 

任意一个素数,都可以和另一个素数拼凑出一个素素组合,关于C点等距离。
[楼主]  [507楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 15:40 

奇素数+奇素数必定是偶数,它必定可被一分为二,则两素数关于中点对称。在中点两侧,它们是对偶素数。
[楼主]  [508楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 15:43 

这个规律不和圆周率计算到小数点后多少位有关系,也不和发现了梅森素数有关系。
[楼主]  [509楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 15:50 

对于任意奇素数,梅森素数也不例外,都没有专用的对偶素数。它们没有具体的、固定的对象。
[楼主]  [510楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 16:56 

说白了,梅森素数只是验证一个关于素数规律的式子,它靠计算来验证2^P1-1=P2,也照样做不到穷其P1和P2。它和用计算验证哥猜一样,没有本质区别。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22487092018127