财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无     下一主题:地球岁差一一场速可变的引力场物...
[楼主]  [451楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 18:38 

和中点最近,是和远的比较得出的结果,并不是限定了一个步距。
[楼主]  [452楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 23:38 

前面有几个中点C连续增大的例子,你可以看见,C每次增1,尺长就增2。C增1前所有用过的组合在C增1后统统不再出现,也永远不再出现,但形成组成的素数,一个不缺地都保留在变化后的总区间中。随着C的不断增大,在总区间中还增加进大的新素数。
[楼主]  [453楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 23:45 
[楼主]  [454楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 00:11 
[楼主]  [455楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 00:13 
[楼主]  [456楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 00:25 

随着N的变大,总会有新的、最大的素数进入总区间[3,N-3]。N趋于无穷大,C=N/2也趋于无穷大,总区间内的素数个数也趋于无穷大、最大素数的值(和N大小相近)也趋于无穷大,左区间内的素数个数m也趋于无穷大。

我开篇时所设想的素数尺是只有起点没有终点的柔性尺,在具体使用中,把N的讨论范围作为尺的终点。所讨论的N是多大,它就是多长。N以下的素数都在尺上,它们并不会因N变大而变成0。尺在汉语中发音是第三声,我把它改成第二声,就有了新名词——素数池。素数池也是素数尺,池越大,里面装的素数越多。
[楼主]  [457楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 00:43 

从前面C增长的几个例子中,我们都会知道,并不是每次的C增1(对应N增2)都有新素数进入总区间[3,N-3]。在总区间内新增1个素数,可能需要C有两次增1、三次增1或多次增1,对于每次的增1,都有一个新素数进入总区间的概率。
[楼主]  [458楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 00:50 

但是,没有新素数增加进来的时候,老的素素组合依然会被新的素素组合所取代,并没有发生出现不了新素素组合的事件。也就是说,素素组合的有无和素数出现概率之间没有必然的、瞬间就起作用的关系。
[楼主]  [459楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 01:10 

我在这里的讨论,是事实加雄辩。这里的雄辩来自各种分析,而不是狡辩。它的力度总比那些没有证明出1+1的人对概率影响素素组合的猜测的力度大。
[楼主]  [460楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 01:21 

前面我也提到过,即使N加2,立即产生了新素数,如N从100变成102,产生了新素数101,它也因没有进入右区间而不起作用。
[楼主]  [461楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 01:32 

但这时新素素组合一样产生,并且不少,可能还多。在[102楼],我还正巧讨论了N=102。新增素数101没有进入右区间,但素素组合数从N=100时的6组,变成了N=102时的7组:5+97、13+89、19+83、23+79、29+73、31+71、43+59。
[楼主]  [462楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 01:42 

为什么会这样?素数尺能给出解释:C每次加1,左右区间的素数都会发生错位,新的大素数(如果有)会最先移动到右区间内的最左边,和最小素数3对应,就有了1组素素组合。
[楼主]  [463楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 02:04 

如果新移动到右区间和3重合的不是素数,如99,则上次和3对应的就是97。97在本次移动中会和5重合,形成新素素组合5+97=102。当然,原来的6组组合和含有奇合数的搭配也都会产生跳2错位,产生各种新组合。

C每次加1,这些比较符合数的组合总数都会增1,比较长度Cnew=Cold+1。
[楼主]  [464楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 02:24 

Cnew=C-2=N/2-1。这个长度含偶数。
[楼主]  [465楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 02:34 

就在N=102,有7个素素组合的基础上讨论,假如从此不再有新素数了,这个101进入右区间的比较符合的序列,到移动到左区间,也要经过很多次的C增1才能从C点翻转过去。期间还会有和左区间素数符合的多种可能,素素组合数不会立即变成0。
[楼主]  [466楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 02:44 

但实际上,新素数不再有了完全不可能,即使在有限次C增1中没有新素数进到右区间,发生这种事时这个比较序列也是变得相当长的了,等不到这个序列的一边清空(右区间全是合数),还会有新素数进来。它保证了素素组合总数只增不减。
[楼主]  [467楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 02:51 

这些分析是和实际符合的,总趋势是素素组合的个数不随N的增大而变少。
[楼主]  [468楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 03:02 

我再一次结束本话题,去休息几天了。
 [469楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/16 08:35 

对【468楼】说:

永远结束,休息。

没有“手段”,一直靠幻想、臆想这也很累的。

[楼主]  [470楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 09:54 

我永远长眠你最高兴。
[楼主]  [471楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 10:00 

我写这些东西不是为了给你看的,你头脑一定要清醒。
 [472楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/16 11:52 

对【471楼】说:
这里没有人看。我也是不经意才看一下。
 [473楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/16 11:59 

对【470楼】说:
希望你会长寿,你的极化理论还在初步呢。
 [474楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/16 12:05 

说句正经的,你适合研究哥德尔的不完备理论,做普及这理论的事。
[楼主]  [475楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 12:31 

有没有人看,不用你管,你也没调查统计过,所以你说的都是没用的。
[楼主]  [476楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 12:34 

有一个人看,他也是人,是不是?难道你自己否定自己?要不你就别说话。
[楼主]  [477楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 12:39 

看了的人不说话,是因为放不下架子,所以我也不特邀谁来说话,我只讲给儿童听,总可以吧?
[楼主]  [478楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 12:52 

我的分析,不等于你的分析。素数随着N的增加的而增加,它对素素组合的需求是有过之而不及,这样素素组合才会不断增加。
[楼主]  [479楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 12:55 

比如我举过N=100的例子,这时已经出现了6组素素组合。当N继续增长时,还会有新素数不断加入。假如N=100以后新的大素数我都不要了,仅凭100以下的素数,维持素素组合的数量不少于1,也能到维持到N=150以后,具体到多少需要一个个去算,费时又费力。
[楼主]  [480楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/16 13:00 

但实际上,N从100增加到150,素数又增加了很多,它们总供给量总大于需求,所以素素组合越来越多,总能满足哥猜。这种规律不是N到了非常大的时候就不见了的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22329998016357