财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 14:33 

有形物质体在没有碰撞梯度的场物质中运动,是不会受到阻力的。你也根本不能根据没有受到什么阻力,就说空间中场物质密度和天体物质密度相差悬殊,这是因为你的前提不成立。
[楼主]  [152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 14:41 

比如说,在你以为物质密度很小的空间里,宇宙飞船能长久飞行,现在我把空间中充进去一万倍原来密度的场物质,只要充进去的这些场物质是完全杂乱碰撞的,你的飞船就不受阻力,它依然可以匀速前行。
[楼主]  [153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 14:43 

对[150楼]说:
我的运动极化理论,至今没有遇到一个有效否定它的理由,这是事实。
[楼主]  [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 15:20 

一个理论错误不错误,不是靠一说它就不靠谱了,而是要拿出不可抗拒的理由。
[楼主]  [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 18:21 

现在的计算机运算功能很强大,比如我们可以编制一个程序,做模拟:在足够广大的空间里有足够多的杂乱无章的进行完全弹性碰撞的最基本运动个体,在没有能量盈亏的情况下,它们最终必然会发生自发的运动极化。物质运动由完全无序向有序化方向变化,这里存在一个自然选择的机理。
[楼主]  [156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 18:37 

这种自发极化的机理在过去没有人提出来过,我把它提出来了,我就创造出了一个运动极化理论。
[楼主]  [157楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 18:44 

宇宙已经存在了无限年了,宇宙中物质的运动极化已经达到了平衡,即未极化为有形物质的场物质数量和已经成为有形物质的场物质数量之比应该是某一个常数,这个常数就是我[132楼]说的还未命名的比例数。
[楼主]  [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 19:04 

也就是说,物质的无序化和有序化共存,它们达到了一个平衡点。在这个平衡点上的物质,如果增加对它的杂乱碰撞程度,就相当于降低它或其它物质的有序化程度,当停止增加它的碰撞后,它会自动把杂乱碰撞程度降低,恢复原来的有序化。
[楼主]  [159楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 19:23 

这现象被唯象物理学称为熵增加原理。
[楼主]  [160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 19:33 

有序化必须有无序化在支持,熵增加了,并不等于热增加了,只是热转移了。
[楼主]  [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 19:40 

场物质的自发有序,道理相似。自发有序的场物质杂乱碰撞就减少,这些减少的碰撞集中在外围,形成对有序化的保护。
[楼主]  [162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 19:43 

天下的道理都是通着的。
[楼主]  [163楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 19:51 

这个已经形成的比例数,如果在一个局部遭到破损,在另一个局部一定会找补回来。总体上宇宙总维持这个比例不变。
[楼主]  [164楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 19:56 

在这个平衡点上的物质,如果某操作减少了它的杂乱碰撞程度,就相当于增加了它的有序化程度,当停止这种操作后,它会自动把杂乱碰撞程度提高,恢复到原来的无序化程度,所以熵也不总是增加。
[楼主]  [165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 19:57 

运动极化理论是反热寂论的!
[楼主]  [166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 20:06 

事实上 ,宇宙已经过去了无限个年头了,结成天体的物质转动到了现在还在转动。自然界自发形成热寂是不可能的,反倒是,假定物质都处于热寂状态,在自发极化机理下,它们会义无返顾地向有序化进行,从不逆转。
[楼主]  [167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/28 07:48 

其实,我可以把宇宙中未形成有形物质的场物质数量和有形物质中的场物质数量的比值叫做“熵”,意思就是无序和有序之比。这种定义有可能和传统的定义有区别,但是意思很接近。对已经达到平衡了的宇宙整体来说,“熵”保持动态稳定,不增加也不减少。
[楼主]  [168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/28 08:15 

运动极化不能无限进行下去,是因为场物质数量的有限性决定了的。从一个假定存在的热寂状态,通过正反馈形成自发运动极化,场物质的有序程度是变高的。它们在运动极化中形成了有有形物质边界的诸多粒子,而维持这些粒子存在就需要来自外部的有梯度的碰撞充当向心力,所以,有序化的物质存在必须有无序运动的物质做支持。
[楼主]  [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/28 08:22 

从一个假定存在的热寂状态的宇宙起算,到最终形成的现在的宇宙,总“熵”是变小的。当运动极化达到稳定时,总熵不再变小。
[楼主]  [170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/28 09:15 

唯象物理学给出的很多结论都是不靠谱的或是错误的,热寂论就是其中一个。
[楼主]  [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/28 09:19 

反热寂论的人很多,但是他们的理由都不是建立在本质机理上的,也都是唯象的。
[楼主]  [172楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/28 09:27 

比如说引力温度梯度论,它否定热寂论,是一个进步的开端,但它没有找到“引力”的本质,因此它也是唯象的理论。
[楼主]  [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/30 13:52 

这种情况通常被唯象物理学称为熵增加。
[楼主]  [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/30 13:52 

这种情况通常被惟象物理学称为熵增加。其实熵在增加的时候,某些物质的有序化也在增加,只不过是去向不同。杂乱的都将被有序的排出,让杂乱回到杂乱里去!
[楼主]  [175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/30 13:55 

唯象物理学给出的很多结论都是不靠谱的或是错误的,热寂论就是其中一个。反对热寂论的人很多,但是他们反对的理由都不是建立在本质机理上的,也都是唯象的。
[楼主]  [176楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/30 13:56 

唯象物理学给出的很多结论都是不靠谱的或是错误的,热寂论就是其中一个。反对热寂论的人很多,但是他们反对的理由都不是建立再本质机理上的,也都是唯象的。比如说引力温度梯度论,它否定热寂论,是一个进步的开端,但它没有找到“引力”的本质,因此它也是唯象的理论。
[楼主]  [177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/30 13:56 

这个已经形成的比例数,如果在一个局部遭到破坏,在另一个局部一定会找补回来。即总体上,宇宙总维持这个比例不变。
[楼主]  [178楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/30 13:56 

其实熵增加和有序增加是共生的。
[楼主]  [179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/30 13:56 

对[150楼]说:
我的运动极化理论,至今没有遇到一个否定它的理由,这是事实。怎么叫自说自话呢?前面不是有过很多反对的理由吗?可是它们都变成了零。
 [180楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2020/12/30 13:56 

空间只能用来反映物质的体积,不能当做“容器”,更不能跟物质掺合成混合物!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21507406234741