财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [571楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/23 16:56 

电子由阴极K到达阳极A需要时间,B上条纹亮度的变化也有关于A上电压的滞后。距离|AB|和这个滞后之比一定是光速。
[楼主]  [572楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/24 18:39 

宇宙中自然运行的天体,以圆轨道的为例,是在有梯度的场中沿等势线随波逐流的。它们走到哪个位置都有早已极化好的场等待着它们,因此天体在场中的受力总是准确的、及时的。这个力并不是从引力中心现发过来的。但是,如果非要把天体受到当地场的作用而受力说成是它受到的是引力中心发过来的引力的作用,才有了引力是超距的惟象说法。
[楼主]  [573楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/24 18:50 

公转的天体A受到引力中心天体B的引力作用,是一种表象。实际上天体A并不知道天体B有多大质量,天体B也不知道天体A有多大质量,位置在哪里,天体B不可能朝着天体A实时发出那么一个大小和方向都十分准确的引力,并以无限高的速度传输到天体A上去。
[楼主]  [574楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/24 18:52 

说天体A受到天体B的引力是超距的,不仅是惟象说法,也是张冠李戴的说法。
[楼主]  [575楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/24 19:15 

天体A一直浸泡在和自己有相同速度的场物质中,并且这个碰撞梯度场也贯穿天体A,和天体A的每一部分同时作用。这种作用是无距离的。
[楼主]  [576楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 04:26 

假定宇宙存在一个开端,在这个开端之前是一片无边的混沌。那时所有场物质进行的都是直线的碰撞,碰撞后又直线的离开,并且碰撞各向同性,整个宇宙就是一个纯物质场。那时整个宇宙中的场物质没有绕圈子的,总角动量为零。
[楼主]  [577楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 04:35 

这样的岁月过了无数年后(当然那时还没有年的概念),偶然的机会,在局部有几个场物质形成了一个闭环运动,这就是自发极化的开始。
[楼主]  [578楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 04:42 

运动方向相同的场物质相互的碰撞机会少,它们相处的时间就多。而不同运动方向、速度大小相差得多的场物质相处的时间就短,很快就被碰撞到了这个有序群体外。能存留下来的,相处时间就长,它们都有相同的速度。
[楼主]  [579楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 04:48 

自发极化是一个排斥异己的物质非意识行为。
[楼主]  [580楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 04:48 
[楼主]  [581楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 04:57 

以这个原始自发极化的中心建立一个坐标系,原始场物质旋涡在XOY平面上转动。这些转动的物质只有这个平面上的动量,当然形成的旋涡的角动量也只有一个方向。那些不具有在XOY平面上动量的场物质被排斥出去以后,它们也各自找到和自己在一个平面上的场物质形成另一个方向角动量的旋涡。空间中有无数个方向,就形成了无数个方向的角动量的旋涡。
[楼主]  [582楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 05:14 

相同速度的场物质在旋涡相互碰撞少,它们能暂时相处的时间就长,这里的场物质就变得多了起来。如果把碰撞比做斥力,场物质的汇聚可以说是因为斥力的减少。
[楼主]  [583楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 05:26 

如果说场物质之间有力的作用或作用的效果,那就只有一个,斥力。斥力是惟象物理中的唯一的最基本力。
[楼主]  [584楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 05:29 

最基本物质之间只有碰撞作用,没有吸引作用,这是场物质至今还能充满空间的原因和道理。
[楼主]  [585楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 05:38 

无数个旋涡形成以后,只是具有相同平面上动量的场物质找到了同行者,并没有改变宇宙中在某个平面上的动量的场物质数量。因此,自发极化后,宇宙中场物质的总动量、总角动量依然没有任何改变。因为它们所做的碰撞都是完全弹性碰撞,因此总能量也没有任何盈亏。
[楼主]  [586楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 05:41 

这就是我说的,自发极化完全不需要宇宙之外的能量。
[楼主]  [587楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 06:23 

场物质自发极化产生以后,直到产生了无数个天体、无数个大大小小旋涡的现在,组成这些旋涡的场物质个体的运动轨迹依然还都是直线的。
[楼主]  [588楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 06:25 

旋涡的闭环的形状只是无数个场物质直线运动形成的包络。
[楼主]  [589楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 06:29 

一个能暂时和同伴相处时间长一点儿的场物质,沿切线走出去,又被一个新的从外界进来的、在一条新切线或割线上运动的场物质所替换,保持在这个闭环内的场物质数量基本不变。
[楼主]  [590楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 06:32 

或者这个即将沿切线跑出去的场物质被外面更强烈、更频繁的场物质给撞回环内,改变一下方向继续走一条新的切线或割线。
[楼主]  [591楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 06:36 

总之,因为旋涡外面的碰撞总强于内部,这个已经形成的、但又能随时更换成员的场物质旋涡,总能存在。流水的兵构成永久的营盘。
[楼主]  [592楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 06:41 

也就是说,先前一刻的某个场物质旋涡是由某些个有标记的场物质组成的,过了极短时间后,这些有标记的都可能跑得一干二净,新旋涡成员中没有一个有标记的。
[楼主]  [593楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 06:45 

场物质旋涡在空间中运动,只是它的形在运动,并不是组成它的所有场物质都总跟着它运动。
[楼主]  [594楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 07:08 

地球在场物质旋涡中转动,其实也是它的形在转动,而组成它的最基本的场物质总是在不断地被更换的。
[楼主]  [595楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 08:37 

地球在行进中进入的是方向连续变化的极化场,它内部的所有的当前极化方向的场物质都会被新极化方向的场物质所代替。这种连续替换就成为了连续受力,因为从“形”的前面进入的场物质也是受碰撞的。
[楼主]  [596楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 08:49 

在地球运动的前方,早已被极化的场物质都在受着向朝向太阳的碰撞,地球的形进入前方后,这些受着碰撞的场物质进入了形内,形中的一部分场物质被新进来的所顶替出去,进来的依然保持着自己的极化方向,于是形也就表现出了受力。
[楼主]  [597楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 08:54 

这些东西不要说让人们自己想出来,就我这么给大家讲,恐怕也不会让所有人都明白。
[楼主]  [598楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 09:07 

这个意思是说,前方所有被碰撞而向太阳加速的物质进入了地球,成为地球的一部分后,地球也向太阳加速。
[楼主]  [599楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 11:04 

在地球运动的前方,早已被极化的场物质都在受着朝向太阳的碰撞,地球的形进入前方后,这些受着碰撞的场物质进入了形内,形中的一部分场物质被新进来的所顶替出去,进来的依然保持着自己的极化方向,于是形也就表现出了受力。
[楼主]  [600楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/25 11:09 

总有理解起来吃力的人存在。换个更容易理解的说法:如果一群物质都向东跑,我是由这群物质组成的,我也是向东跑的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2115421295166