财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
万有引力和场物质的关系
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2020/12/04 11:06
点击:0次

在质量为M的引力中心外面,有一个运动的场物质组成的旋涡。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-474098-1.html[复制地址]
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 11:12 

在旋涡中随波逐流的物质体受到场物质的碰撞,等效出一个向心力。这个力被人们说成是引力。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 11:14 

引力F=mg(r),其中m是放在场点P的试验质点的质量,g(r)是P点的场强,也是重力加速度,它是个变量。场强是某种未知物理量x的梯度。从式子F=mg(r)看,场强具有加速度的量纲LT^-2。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 11:18 

物理量梯度是物理量的方向导数,因此dx/dr=g(r)。这个梯度具有加速度的量纲。dx=g(r)dr,对其进行积分得到x=X(r)+C,x一定具有速度平方的量纲,因此x函数一定是速度v(r)^2。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 11:21 

x(r)=v(r)^2,它是可微函数,因此它也是连续函数。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 11:26 

x(r)=v(r)^2表示的是碰撞速度的平方。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 11:28 

有碰撞速度就得有运动的主体,这个主体是谁?它就是场物质。
 [8楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/12/04 11:56 

对【2楼】说:
不要说物理讲不通,你连数学的保守场和有旋场概念都没有。自我矛盾,不用费劲啦。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 11:58 

对[8楼]说:
你不懂就别瞎掺和了。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 12:00 

其实这不懂那不懂的是你。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 16:00 

场是物质的,空间和里面的物质的总称是场。不仅仅非纯空间叫场,就是宏观物质体也叫场。宏观物质体也可以叫空间,只不过它是物质密度大的空间。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 16:02 

自然界并不存在没有任何物质存在,但其中又有物理量梯度的场。如果有,那只能是在头脑中想象出来的场。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 16:39 

天体在场物质中随波逐流,因此场物质有天体一样的运动规律:受向心力F=mrω^2。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 16:44 

ω=(GM/r^3)^(1/2)是r指定的场点P处场物质角速度。我把这个式子叫做旋涡运动方程。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 16:46 

该式子指出,引力中心的天体质量M越大,这个旋涡的规模越大,相同r下的转动角速度越高。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 17:36 

在讨论万有引力时,我把场物质看作相对绝对静止参考系具有平均速度v0的最基本物质体,并且这些场物质的碰撞是完全弹性碰撞,即不损失动能的碰撞。
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 18:08 

N个做完全杂乱碰撞的场物质具有总动能E0=(1/2)Nv0^2,E0是常量。它们有了线速度为v1的有序运动以后,总动能变成了(1/2)Nv1^2+(1/2)Nv10^2=E0。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 18:14 

v0^2=v1^2+v10^2
这里的v10是速度为v1的参考系的场物质杂乱碰撞速度。
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 18:19 

v1是正比于角速度ω和半径r的。v1越大,运动极化越强,杂乱碰撞速度v10越小。
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 18:22 
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 18:24 

v10^2=v0^2-v1^2,这里的v10^2是半径r的函数x(r)=v10(r)^2。它的梯度就是引力场强。
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 18:58 

我是反着推(1楼到7楼)、正着推(13楼到21楼)都得到相同的结果。
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 21:55 

v10就是杂乱无章的场物质的平均碰撞速度,受碰撞的物质体得到的压强或压力总是正比于v10^2的。
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/04 22:08 

运动极化理论指出,场物质的自发极化不改变总动能,场物质有序化的程度越高,杂乱碰撞的程度越低,极化强的地方就能结晶出密度大的天体。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 00:44 

旋涡运动方程ω=(GM/r^3)^(1/2)表明,远离质心的场点,场物质的角速度越低,有序运动的线速度v1小,杂乱碰撞程度高。在式子v10^2=v0^2-v1^2中,v0^2是一个很大的常量。
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 00:46 

我认为,场物质固有速度v0是一个大于光速的量子速度。场物质在杂乱碰撞走折线的时候传递动量,它的速度一定大于光速。这就和空气中的分子平均速度要大于音速是一个道理。
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 00:52 

我无法给出场物质固有速度v0到底超了光速多少倍的具体数,这是实验物理学家的事。但是我可以随便假设一个倍数,比如就取2吧,简单,那么就有v0=2c。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 01:18 

v0=6e+8 米/秒,则v0^2=3.6e+17 米米/秒秒。我们看看银河系中的天体的平均速度v1大概也就250千米/秒,v1^2=6.25e+10,当然在银心附近v1有可能高很多。v10^2=v0^2-v1^2=3.599999375e+17,运动极化导致杂乱碰撞程度的减少是很不显著的。也就是说,在随波逐流运动的物质体上受到场物质的绝对压力是大得惊人的,这种压力能让原子中的质子们挤在一个狭小的空间内。但是,万有引力却不取其绝对压力值,它取的是碰撞压力差。
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 11:49 

在我的理论中,场是什么?
场是有运动物质的空间。该空间就是一个物质体。该空间中的物质运动若是完全杂乱无章的,它是未极化场。未极化场既不是电场也不是磁场,也不是引力场,它只是物质场。物质场的存在是第一性的。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 11:58 

物质场在自发产生的或被动产生的极化后,物质场中的物质运动会产生有序化,物质场就变成极化场。不同的极化方式产生不同性质的场,但是组成场的成员都是这些运动的物质。也就是说,不管是什么场,它都是物质的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20031404495239