财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [1111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 22:05 

都平衡了,还转动什么?因为转动就要平添向心力。
[楼主]  [1112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 22:14 

真实自然界中,每个自然形成的物质体都是转动的。在转动中保持相对静止,但并不相对绝对静止参考系静止。这时它们之间的力只有一个向心力。这时也根本没有什么引力和斥力平衡的说法!
[楼主]  [1113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 22:18 

地球绕太阳转,这里没有引力和斥力平衡的说法。两者小到暗物质、正负电子对时也一样。
[楼主]  [1114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 22:22 

如果正负电子之间有引力,它们要保持一个极距,它们也必须靠旋转才能实现。在旋转中,并没有斥力的体现。
[楼主]  [1115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 22:27 

也就是说,在彼此不碰触的两个隔空物质体之间,不存在斥力。
[楼主]  [1116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 22:34 

比如说地球以纯圆为轨道绕着太阳转,有一个万有引力GMm/r^2在充当向心力,此时地球和太阳之间的斥力充当什么去了?
[楼主]  [1117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 22:39 

斥力什么时候才能有呢?只有在它们碰撞的期间才有表现。
[楼主]  [1118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 22:45 

引力和斥力平衡,只能发生在相互碰触的时候。暗物质都是一个紧挨着一个相互碰触着的吗?如果是那样,在它们之间就没有活动空间了。
[楼主]  [1119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 22:50 

隔空是没有斥力的,只在碰撞作用过程中斥力才有表现,因此斥力并不是运动物质胎里带来的。
[楼主]  [1120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 23:02 

斥力仅仅是一种效果,因此它在本质物理学中被抹掉了。
[楼主]  [1121楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 23:04 

在本质物理学中,效果是不能当原因使用的。
[楼主]  [1122楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 23:15 

两面墙,中间有一个运动的球来回碰撞,不考虑能量损失,这种碰撞会持久进行下去。
[楼主]  [1123楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 23:22 

在碰撞上墙的短暂期间,球受到“斥力”反向加速,离开墙面以后,加速停止。在它撞上另一堵墙之前的速度是它的固有速度,并不是墙壁对它吸引而产生的速度。此墙和彼墙对它也没有引力。
[楼主]  [1124楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 23:25 

引力在本质物理学中也被抹掉了。
[楼主]  [1125楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 23:28 

被抹掉了,并不是不可以说它了,而是不能把它当原因使用了。
[楼主]  [1126楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 23:33 
[楼主]  [1127楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 23:34 

两个异性电荷,在它们周围如果没有了介质,它们之间也没有引力。
[楼主]  [1128楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 23:36 

其实它们周围若无介质,它们也不复存在。
[楼主]  [1129楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 23:47 

电荷是宏观物质体,在它的周围若没有了组成它的更基本物质,它也就烟消云散了。
[楼主]  [1130楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 23:51 

因此任何关于有电荷参与的介质的讨论,都不是在物质的最基本层次进行的。
[楼主]  [1131楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 23:54 

任何次基本粒子和以上的基本粒子,都是被压之物。他们都是在有外部场物质压力时才能维持存在的。
[楼主]  [1132楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/02 23:59 

也就是说,任何有形物质体,它们内部都有天生的碰撞。
[楼主]  [1133楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/03 00:04 

把任何一个基本粒子拿到纯真空(假设存在的一个地方)中去,它都会猛烈膨胀。
[楼主]  [1134楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/03 00:06 

每个物质体的存在都借助于周围物质体的存在。
[楼主]  [1135楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/03 00:08 

因此,凡是物质体,内部都是充满压力的,它能存在是因为有外部压力存在。
[楼主]  [1136楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/03 00:10 

所有物质体内部的组成成员之间都无引力,只有碰撞等效出的斥力。
[楼主]  [1137楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/03 00:19 

比如地球绕着太阳转,这时把地球和太阳有形边界以外的所有物质都删除,地球和太阳也就都爆了、没了,也不转了。
[楼主]  [1138楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/03 00:20 

我说的这些话,都是极限思维的结果。
[楼主]  [1139楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/03 00:26 

有人可能不理解,极限思维出来的东西现实不存在,有什么用?我告诉大家,有用!它能帮我们认清物理本质。
[楼主]  [1140楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/03 00:35 

一根悬挂着的钢丝,它内部的物质是碰撞着的,每个成员之间都有等效斥力,它们之间并无引力。它能静止在那里,是因为它外面有同样大的压力在压着它们。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21373319625854