财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [811楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/24 08:21 

[809楼]v3=v10
[楼主]  [812楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/24 08:25 

我一遍遍地、不辞劳苦地给你讲、给你纠正,我为了什么?我为了你们说话不要随便乱说、不过脑子张嘴就说。
[楼主]  [813楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/24 22:51 

“用相对速度计算出物体的动能量,和物体引起的相互作用效果没有确定关系。”这是肯定的。但是为什么没有确定关系呢?是因为作用前和作用后错误地使用了不同的参考系。我们知道,做某一个计算时,必须始终处于一个相同的参考系中。
[楼主]  [814楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/24 23:19 

如果以速度为v20、质量为m2的物质体做参考系S,质量为m1的物体就有一个相对速度v0。作用发生后,质量为m1和m2的两个物体结成了一体,它们有了一个共同的新速度v3。这时,质量为m1的物体相对质量为m2的物体的速度确实是0了,但是这个相对速度0已经不是相对原来参考系S的了,而是相对新参考系S'的。
[楼主]  [815楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/24 23:21 

若用相对速度v0计算作用结果,就是人们不知不觉地犯了偷换参考系的错误。
[楼主]  [816楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/24 23:37 

如果人们使用一个和作用不相干的参考系,就能准确计算出作用结果。
[楼主]  [817楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/24 23:41 

绝对静止参考系是一个和质量为m1和m2物体作用不相干的参考系。
[楼主]  [818楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/25 01:47 

用相对速度计算不出的物体相互作用的结果,是因为人在计算上犯了错误。我们不能用错误的方法和得出的错误结果去否定物质体含有的动能,因为如果我们把作为参考物质量为m2的物体变成无穷大质量的物体,这个相对速度含有的动能就能全部释放出来。
[楼主]  [819楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/25 02:04 

如果做参考系参考物的物体质量m2是无穷大,相对速度为v0的物体和它碰撞以后,改变不了参考系速度,则末速度0才为真。这时相当于使用一个速度不变的参考系S。这就回到了我说的:做某一个计算时,必须始终处于一个相同的参考系中。
 [820楼]  作者:zhuyh123456  发表时间: 2021/03/25 15:59 

老王应该休息,半夜还在思考物理。你说的那些也没啥子道理。
[楼主]  [821楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/25 17:50 

对[820楼]说:
谢谢关心!我精力太旺盛,没办法释放。
[楼主]  [822楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/25 17:52 

我倒是真心希望有人把我说的一条一条都否定掉。
[楼主]  [823楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/25 17:56 

不过我希望不是空否。
[楼主]  [824楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/25 18:02 

比如您可以从最近的[818楼]、[819楼]这几个开始往前否。
[楼主]  [825楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/25 18:10 

比如说,您认为我说的“必须始终处于一个相同的参考系中”不对,就应该前后更换参考系来计算,您就要给出个道理,是吧?
[楼主]  [826楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/25 18:13 

再往前一点儿,比如您认为我说的“0的导数总是0”不对,它可以不是0……
[楼主]  [827楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/25 18:21 

总之,我这里的环节很多,任何一个环节出了问题,都是大问题。我就是希望有人找到一个关键的环节,一下子就把我说的否定掉。
[楼主]  [828楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/25 18:31 

再比如您说,物质都是从压力大的地方向压力小的地方汇聚不对,物质都是从密度大的地方向密度小的地方流动才对。总要给出一个说法。
[楼主]  [829楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/25 18:36 

其实,我自己早就感觉到了自己的脑子太死板,不灵活。我就感觉物质都是从压力大的地方向压力小的地方汇聚,怎么也反转不过来,我就希望有人能指点一下迷津。我说的这话是真心的、万分之万的真心。
[楼主]  [830楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/25 19:10 

有人不想承认科尼西定理,就说“科尼西定理也是外国大神提出的,你把它拿这来了,相反我不推崇这个大神。”,这也叫空否。
[楼主]  [831楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/25 19:16 

因为“我不推崇某某”,和某某说的话正确不正确是两回事。
[楼主]  [832楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/25 19:22 

谁有能力否定我的论述我都欢迎,而且是我求之不得的,但是不能什么论据都不拿。
[楼主]  [833楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/26 03:00 

您若是不想逆着顺序来,从头正着否也可以,从中间任何一个段落开始否也行,只要有个说法就行。
[楼主]  [834楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/26 20:50 

三段论中有一个大前提,还要有一个小前提,最后才能出结论,是吧?这是思维逻辑规律。总不能来个一段论吧,直接说结论。
[楼主]  [835楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/30 08:59 
[楼主]  [836楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/30 09:00 
[楼主]  [837楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/30 09:00 
[楼主]  [838楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/30 09:00 
[楼主]  [839楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/30 09:00 
[楼主]  [840楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/30 09:00 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21453785896301