财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 04:03 

任何物质体进入了场物质形成的梯度场后,这个梯度场都进入物质体内部,和物质体的每一部分进行碰撞作用。总的碰撞之差对物质体造成受外力的效果。
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 04:06 
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 04:07 

物质体在没有场物质碰撞梯度的场中做匀速运动,并不受外力。
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 04:13 

匀速运动的物质体在没有场物质梯度的场中,进入物质体的场物质和离开物质体的场物质,在任何时刻的数量都相等。场物质也不会被物质体所带动,因此在没有碰撞梯度的场中匀速运动的物质体,不受场物质的阻力。
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 04:27 

要使一个物质体改变运动状态,就必须让物质体处于一个有碰撞梯度的场中。
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 04:30 

这就是我修改了的牛顿第一定律:物质体受到外来碰撞之差为零时,保持静止或匀速直线运动状态不变。
[楼主]  [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 04:35 

这样,就把唯象物理学的牛顿第一定律改成了本质物理学的牛顿第一定律。
[楼主]  [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 05:04 
[楼主]  [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 05:05 

我这么说,并不等于说物质体不和场物质发生作用,只是物质体和没有碰撞梯度的场物质宏观上不发生作用。在微观上,那些碰撞作用始终在进行着,只是平均效果为零。
[楼主]  [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 05:10 

你在前方接收到一个质量为1、速度为1的物质体碰撞,随后你又把这个物质体以为1的速度向后方抛出,你只受到了一个波动的冲击,宏观上并不改变你的状态。
[楼主]  [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 08:50 

只要在宇宙中充满了速度为v0的全同物质,在做完全杂乱的碰撞,就能产生出现在的宇宙。这些全同粒子,本身无质量、能量、引力、斥力这些物理性质,它们只有数量就够了。
[楼主]  [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 09:06 

物质体在没有场物质碰撞梯度的场中匀速运动,它从前面吸进场物质再从后方排出去,如入无人之境。
[楼主]  [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 09:19 

在我们身体的周围,有场物质形成的非常坚硬的极化场,但是我们这些大细胞生物感觉不到它们存在,就是因为它们的穿透力能力太强。
[楼主]  [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 09:21 

只有它们形成梯度,我们才能感觉到它们的作用。
[楼主]  [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/23 10:08 

我做的研究工作,现在正处于去伪存真的阶段。
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/23 10:08 
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/25 21:40 

在[94楼],我说“匀速运动的物质体在没有场物质梯度的场中,进入物质体的场物质和离开物质体的场物质,在任何时刻的数量都相等。”

但是,要在没有场物质梯度的场中加速,比如在没有压力梯度的宇宙深处加速的火箭,这时可以认为被加速的火箭头吸收了加速方向运动的场物质。也就是说,如果静止的火箭头是由N个各向同性的场物质组成的物质体,则加速时,它吸收了和加速方向相同方向运动的场物质。
[楼主]  [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/25 21:59 

加速后的火箭头,含有的N个场物质(无质量增减考虑)就变得不各向同性了。
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/25 22:03 

有速度的物质体,它总是携带着有相同速度的场物质同时运动。
[楼主]  [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/25 22:07 

这些和物质体有相同速度的场物质是在加速过程中获得的,在匀速时不再增减。
 [111楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2020/12/26 22:15 

宇宙就是运动的物质!空间根本就不存在,让空间掺和进来是自找麻烦,把宇宙的规律都搞乱了!
[楼主]  [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 01:25 

对[111楼]说:
存在和实在搞明白了么?
[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 01:38 

我在《真空中的光速是变的》主题帖里,定义了我认识上的客观实在和客观存在。
[楼主]  [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 01:43 

最基本物质是客观实在。客观实在是物质的定义,因此客观实在的范围是狭窄的。物质也可以说是客观存在,但是不能说客观存在的都是物质。一切非物质的事和表现都不叫客观实在,但是它们可以是客观存在。客观存在比客观实在包罗的范围大。纯空间是衬托客观实在的背景、场地,它不是物质,所以它不是客观实在,但它是客观存在。客观存在是物质、物质运动所表现出的事、背景,以及意识的产物。
[楼主]  [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 01:48 

嫦娥五号月球取土,这是事,这件事是客观存在。客观存在不仅限于物质,还有物质表现出来的事。
[楼主]  [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 01:53 

物质的密度是人类对单位体积内物质数量或质量的一个形容,它也是客观存在。这个客观存在可表达为:用理想尺度量出的单位纯空间内所含有物质的多少。
[楼主]  [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 01:58 

我们知道宇宙中物质密度不是处处相等的,有的地方物质密度大,有的地方物质密度小。我可以说:物质密度小的地方就更接近纯真空、纯真空是物质密度小的一个极限。
[楼主]  [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 02:08 

在唯象物理学中,力是存在的,在本质物理学中,力只是表现,表现也是客观存在。在我的本质物理学中,并不否定这种表现的存在性,只是不把它作为因来使用。
[楼主]  [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 02:17 

宇宙是运动的物质所组成的,你怎么知道物质是运动的?只给你一个时刻点,在这个时刻点上,所有的物质都有一个自己的位置,如果用理想相机给你拍张理想大照片,这照片的东西都是静止的,你得不出它们都是运动的结论。
[楼主]  [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/27 02:21 

你得出了宇宙中物质都是运动的结论,必须还要有另外一张理想大照片,把它和前面的那张做比较,一看它们的位置都变了,你才能得出物质都是运动的结论。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22370004653931