财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [421楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 05:40 

你们只有在更高级别的认识层次上,搞出一个新的物质作用机理,才能否定我的理论。
 [422楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/01/10 12:34 

对【420楼】说:
物质之间有空隙和没有空隙作用原理能一样吗?
[楼主]  [423楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 14:14 
[楼主]  [424楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 14:14 

对[422楼]说:
空隙是把场物质理想化为颗粒后等效出来的,看看我关于截断式思维的论述去。把场物质化为一种最基本颗粒,是一种方法,这样,一切都可以用“子”的概念来描述了。物质之间没有引力,你就算把它们连在一起,照样是没有引力。
[楼主]  [425楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 14:20 

宇宙中的气体分子,它的有形界面外也有无数的物质属于它,但是人们可以把气体分子化为理想气体分子,它就能解决很多问题。作用原理并不会因对它的形状描述而改变,该有运动极化照样有运动极化。
[楼主]  [426楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 14:24 

气体分子在做集体定向运动时,它会产生压力降低、密度变化,它并不因它们之间有没有空隙而改变。反而倒是,把它们描述成有空隙时的对撞更容易解释这些现象。你明白吗?
[楼主]  [427楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 14:26 

如果你把气体分子描述成连成一片的东西,你将无法对它进行描述。
[楼主]  [428楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 14:30 

这就是到现在为止,我没看见你能拿出一个理论来的原因。物质再小,都有一个它那个级别的有形界面,你就往下追吧,没有完和了。这些道理我都讲过,你怎么理解起来就那么费劲呢?
[楼主]  [429楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 14:34 

我不希望和我对话的人,思维能力太差,不希望一个意思反复讲过多少次他还在原地纠结。
[楼主]  [430楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 14:40 

这些话其实我都讲过N遍了,你每听过以后都要延迟几天,我以为你懂了呢!过不了多久,你又提,还是同样问题,你的忘性就那么大?
[楼主]  [431楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 14:57 

太阳和地球并没有严格的界限,这话我说过没有?
[楼主]  [432楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 14:58 

但是,我们还是要把太阳和地球看作两个物质体。
[楼主]  [433楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 15:07 

物质之间只有碰撞,就足够把物质充斥得到处都是,用不着再有一个多余的引力!
[楼主]  [434楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 15:10 

而我在定义场物质颗粒的时候,指出它是最小的运动个体。它是运动的,就能到处跑,分时占满所有空地。
[楼主]  [435楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 15:15 

理想化的气体分子做宏观有序运动,它们会产生运动极化现象。你把它们不看作理想气体分子时,这些现象该有还有,它并没有随着你的去理想化而变没。
[楼主]  [436楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 15:25 

你如果不理解,我就是讲到3700楼你也照样不明白,如果你能明白你早就应该明白了。打住吧,算我的理论对你就是瞎说好了。
[楼主]  [437楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/11 11:59 

物理是理论,它有两个用途,一个是用于指导实践,比如在科研、生产、生活中的计算,另一个用途是用于对自然现象的解释。无论是哪种用途,都不是改变原理,都是为了顺应原理。
[楼主]  [438楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/11 12:37 

截断式的思维给无穷尽的事物做出了一个终端。
[楼主]  [439楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/11 12:40 

如果大家不理解,我可以用数学上的做法做一个说明:一个收敛的级数,它的无穷数量的项的总和是一个确定值,但是随便指定一个项,总还有比它还小的项存在。
[楼主]  [440楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/11 12:41 

数学家为了用有限的项来表达它,在有限的数量N所指定的项之后,再写上一个余项。那么用N+1个项就把写不完的项写完了。
[楼主]  [441楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/11 12:47 

引力都是由碰撞所等效出来的,碰撞就能使物质汇聚,引力就没有用了。我给出场物质颗粒是最小运动个体,是一种截断,它相当于数学中的余项。
[楼主]  [442楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/11 12:53 
[楼主]  [443楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/11 13:16 

我截断出的余项就是最小的运动颗粒,对它不能再有“它还能不能再分了”的疑问了,它就是不可再分的一个物质体。
[楼主]  [444楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/11 15:08 

运动的气体或液体给出的运动极化表现,是很早就被人们发现了的。
[楼主]  [445楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/11 15:17 

人们把这种表现叫射流原理。
[楼主]  [446楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/11 15:21 

我把这个原理归纳为运动极化,并给出了更具体的解释。运动极化理论不是无中生有。
[楼主]  [447楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/11 17:58 

对于没有认识到宇宙间还有看不到、测不出的物质的人,他们就认为在物质体之间有隔空作用的力。不管他们能不能解释力是什么,或解释起来如何漏洞百出,起码这是可以理解的。

对于承认宇宙中有看不见、测不出的物质的人,他就不能把力的表现和这些物质分离开。承认它们有,却不承认它们参与作用,就是自我矛盾。
[楼主]  [448楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/11 18:09 

这些看不见、测不出的物质总在互相碰撞,在没有发生极化时,它们四面八方受到的碰撞是均匀的,它们都有自己的平衡位置,相邻两物质的平衡位置和平衡位置的间距也是恒定的。如果任何一个企图移动自己的平衡位置,它都会受到不平衡的碰撞,最后还是要回到原来的平衡位置。
[楼主]  [449楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/11 18:12 

这就告诉大家,场物质均匀充斥在空间中,并不是引力和斥力平衡的结果,仅仅碰撞就足够了!
[楼主]  [450楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/11 19:01 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21126794815063