财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [1201楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/05 16:37 

学过物理学的朋友都知道牛顿第一定律,这是一个最简单的定律。它告诉我们,凡是静止的或做匀速直线运动的物质体,也都是受平衡合外力的。
[楼主]  [1202楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/05 16:39 

事实上的宇宙中就根本没有受平衡合外力的物质体,一个都没有。宏观上看所有的物质体都在做加速运动。
[楼主]  [1203楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/05 16:41 

这里多数的加速运动是圆周运动。
[楼主]  [1204楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/05 16:43 

就算刻意去找斥力和引力平衡的例子,恐怕也难找到。
[楼主]  [1205楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/05 16:46 

我不知道论坛上一部分大谈引力斥力平衡的学者的根据是从哪里来的?
[楼主]  [1206楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/05 16:50 

能找到的恐怕都是引力充当向心力,即使这样找,找出的物质体受力也是不平衡的。
[楼主]  [1207楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/05 17:02 

如果物质体之间的引力和斥力随时保持着平衡,这宇宙会是什么样子的呢?谁都不能动!一动平衡就毁坏了。宇宙中的物质都是运动的,就是没有一个平衡的时刻。
[楼主]  [1208楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/05 17:06 

最基本物质体之间的受力,只有瞬间发生的、发生过后有一段时间不受力、任其自由活动,物质才能运动起来。
[楼主]  [1209楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/05 17:10 

物质的碰撞其实就是这样的。碰撞时受等效斥力,碰完了各走各的,什么平衡力都不再有,直到受到下次碰撞。这样物质就能够运动起来。
[楼主]  [1210楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 09:59 

[1168楼]而使
[楼主]  [1211楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 10:30 

大多数人,都不知道电场、磁场究竟是什么,也不知道电性、磁性是什么。其实电性和磁性都是最基本物质有序运动的宏观表现。最基本粒子除了运动的本能外,什么性质都没有。
[楼主]  [1212楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 10:35 

每一个最基本粒子都在义无返顾地前进,碰到其它最基本粒子后就改变方向继续前进,它们的平均动能不会损失,永远保持着宇宙总隐能量守恒。它们自己是无人们赋予它们的电性、磁性的。
[楼主]  [1213楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 10:43 

运动极化理论揭示了一个自然选择机制:相邻的最基本物质在速度大小和方向相同或相近时,它们相互碰撞的几率就会小一些,它们相处的时间就会长一些。这里就能汇聚最基本物质,
[楼主]  [1214楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 10:59 

相互碰撞几率小,就是等效斥力小。空间中的最基本物质就向等效斥力小的地方移动,那个斥力小的地方的物质密度就会变大。密度大的地方都是有序速度v1大的地方。物质产生了这种情况,它就会产生连锁作用,使密度大的地方密度进一步增大。这个运动团体对于速度大小和方向不符合它所要求的一切来客概不接收,会把他们很快撞击到“别处”去。其反作用刚好维持自己在团体内走折线运动。团体也会把原来符合要求的但现在不再符合要求的排斥出去,接收符合自己要求的外来物质。
[楼主]  [1215楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 11:07 

在自然界,这种有序运动的团体基本上都是做闭环运动的,它们就是场物质旋涡。场物质旋涡是个速度选择器。场物质旋涡从没有一个到出现无数个的过程叫自发运动极化。
[楼主]  [1216楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 11:17 

旋涡中的场物质运动轨迹如果都是沿着切线运动的圆弧,则它们会永远在无碰撞的情况下绕圈,因为它们是串行前进的,每个场物质即将到达的地方都是前面的场物质即将离开的地方,它们的面前永远是纯真空。但是,场物质只走直线,不走弧线,这就使得旋涡中的每一个成员都不可能永远留在这里,它们必定都会被更符合要求的所取代。
[楼主]  [1217楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 11:23 

[1214楼]用引号引出了一个别处。这个别处是哪里?它可以是旋涡半径大的地方,也可以是相邻的旋涡。
[楼主]  [1218楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 11:26 

不符合这个旋涡要求的运动场物质,它会适合其它的旋涡,总有适合它们汇聚的地方。自然界天体系其实都是场物质旋涡,它们的动量矩方向是杂乱的。
[楼主]  [1219楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 11:28 

但是全宇宙所有的旋涡动量矩的矢量和是零。
[楼主]  [1220楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 11:32 

在一个旋涡中,相同速度的会汇聚,如果是两个相邻的旋涡呢?如果它们的转动方向相同,它们也会汇聚。其实这种汇聚也是它们身后的场物质碰撞给出的。
[楼主]  [1221楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 11:35 

如果这两个旋涡的大小足够小,小到肉眼看不到,大家就会感觉到它们之间的力是磁力。
[楼主]  [1222楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 11:38 

在运动极化理论中,磁场力是比电场力更基本的一种力的表现。
[楼主]  [1223楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 11:40 

一个场物质旋涡就是一个有两极的磁体。
[楼主]  [1224楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 12:04 

旋涡在宏观上是旋转的,在这里汇聚的场物质都是受到了等效向心力的。每个场物质受到的等效向心力都是大半径上场物质碰撞和小半径上场物质碰撞的差值。[1214楼]说“其反作用刚好维持自己在团体内走折线运动”,其意思是,场物质能在旋涡中汇聚,必须有来自外面的碰撞压力做后盾、做支持。
[楼主]  [1225楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 12:09 

这也是自发运动极化不可能把宇宙中所有场物质都汇聚到一起的原因之一。空间中总要保留有相对杂乱一些的运动物质。
[楼主]  [1226楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 12:22 

宇宙中完全杂乱运动的场物质,可以把它们看成无数个方向动量矩的矢量和。
[楼主]  [1227楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 12:23 

运动极化是把相同方向动量矩上的场物质汇聚在一起,成为显旋涡而已。这个道理但凡有些抽象思维能力的人都能理解。
[楼主]  [1228楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 12:26 

那么,显旋涡也必须是无数个。这是宇宙中的物质不可能从一点迸发出来,也不可能收缩于一点的原因之二。
[楼主]  [1229楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 12:30 

所以,运动极化理论完全不支持宇宙大包扎的那个凭空臆想的理论。
[楼主]  [1230楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 12:32 

[1229楼],把大包扎中的后两个字换一下,就是我指的那个理论。原因你懂的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.209477186203