财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [1021楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 08:28 

物质矢有序化是自然选择的结果,它必然使物质矢在各个方向上的碰撞都减少。
[楼主]  [1022楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 16:24 

1015楼:
在一个很短的瞬间,它们相对X-Z平面有角度α1、α2……αn,相对X-Y平面有角度β1、β2……βn。
[楼主]  [1023楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 16:33 

991楼第三行:
对这个函数取方向导数就是a=d(v10^2)/dr。
[楼主]  [1024楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 21:42 

v10是有序参考系中半径为r的场点P处的最基本物质矢的完全杂乱碰撞速度v10(r),它是半径r的连续函数。a=d(v10^2)/dr是本质物理学对牛顿第二定律的另一种表达。
[楼主]  [1025楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 22:06 

不管是在惟象物理学中还是在本质物理学中,牛一和牛二都是重复的。牛二是代数式表达,牛一是语言描述。有了牛二,牛一是多余的。
[楼主]  [1026楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 22:13 

本质物理学中的牛二表达了物质体在碰撞梯度为零的场中加速度是零,加速度为零物质体就保持运动状态不变。
[楼主]  [1027楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 22:15 

惟象物理学中的牛二表达了物质体在受力为零时加速度是零,加速度为零物质体就保持运动状态不变。
[楼主]  [1028楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 22:18 

在本质物理学中,力只是一种表现,它不是作用的因。
[楼主]  [1029楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 22:48 

宏观物质体为什么会振动呢?比如说空气传播声音时,空气分子受到压迫,分子就向压力小的地方运动,运动的结果是压力小的地方的压力变大,施加原始压迫的因素消除后,分子又受到反方向压迫而回复到原来位置。并不是有拉力把分子拉回来。
[楼主]  [1030楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 22:53 

振动中物质的往复运动,都是推的结果。物质体两面受到的压力差是所谓推动力。拉不过是减少在一方的推而已。
[楼主]  [1031楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 00:32 

物质矢碰撞产生的压力是半径越大的地方越大,但这种压力不能为人所感知,人们能够感知到的都是有形物质的压力。在地面上空的气体分子,受到了这种梯度场的碰撞,它们本应该自由下落,但是上层气体分子的下面还有气体分子,阻碍了它们下降。这种阻碍形成反方向的推力,和梯度场产生的力抗衡,这些抗衡也是积累起来的,因此气体表现为半径小的地方压力大,这是二次效应。二次效应只对有形物质起作用。
[楼主]  [1032楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 00:38 

说句绕人的话:有形物质压力大是因为无形物质压力小。有人可能理解起来就困难了。
[楼主]  [1033楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 00:44 

无形物质压力小的地方,这里才能汇聚无形物质。无形物质的压力越小的地方,汇聚无形物质的能力越强。汇聚的无形物质越多,产生的有形物质越多。有形物质在无形物质形成的碰撞梯度场中受碰撞,积累出的有形物质压力越大。
[楼主]  [1034楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 01:16 

我在地面上竖立用一根直的杆子,上面串上质量为m的算盘珠子,它们相对地心的距离从地面算起是r0、r1……rn。rn半径上的珠子受力Fn=GMm/rn^2,它充当向心力的部分是mrnω^2,它对第n-1个珠子有向下的压力GMm/rn^2-mrnω0^2,ω0是珠子公转角速度。每个珠子都有富裕的重力作用在下一个珠子上,最下面的珠子受到的压力最大。但是,这个压力和汇聚无形物质到这里来的物质矢低压完全不是一回事。这种累积出来的高压力对地球从空间中汇聚物质没有任何阻碍作用。
[楼主]  [1035楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 03:14 

物质矢有序化造成物质汇聚,原因是压力差,而这些汇聚后的物质叠加后产生的压力是结果。这种结果并不对外显示压力,而是对内显示压力。
[楼主]  [1036楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 03:30 

物质从压力高的地方向压力低的地方运动,是符合牛顿定律的。物质体的净受力(合力)等于高碰撞强度-低碰撞强度,它必然向低碰撞强度的地方运动,
[楼主]  [1037楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 03:40 

对于从地球上空向地球汇聚的气体分子,它所受合力不仅仅是它受到上方的和下方的气体分子的碰撞之差,它还受物质矢碰撞梯度场的作用,全部加起来才是合力。退回到传统物理学,它还要受到引力呢。若不计引力就说气体分子都向气压高的地方汇聚,就是笑掉大牙的事情。
[楼主]  [1038楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 03:45 

1034楼第一行,去掉用字。
[楼主]  [1039楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 04:03 

我根据“物质是从压力大的地方向压力小的地方流动”,就得出了运动极化理论:形成天体的物质都是被压力压过来的,因为天体所在地是压力小的地方。
[楼主]  [1040楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 04:13 

有人说,我的推理是错误的,很显然,他不知道我这里说的物质受到的力是合力。
[楼主]  [1041楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 04:17 

合力是一切施加在物质体上的作用的平均表现。
[楼主]  [1042楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 04:19 

参与这个合力的,不只是气体分子碰撞之差,还有场物质碰撞之差。
[楼主]  [1043楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 04:22 

物质体只要是向地面方向汇聚,它所受到的净碰撞之差,一定是上面高下面低的压力造成的差!
[楼主]  [1044楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 04:30 

无论天体的密度有多大,和外面的空间比,它都是低压区。
[楼主]  [1045楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 04:37 

别看我只上了一年半中学,我的物理成绩是全县第一。因为什么呢,因为我会思考。
[楼主]  [1046楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 04:42 

我在这里说的每一句话,也都是先经过大脑转几圈儿才冒出来的。不像有些朋友,只把这些当谈笑风声。
[楼主]  [1047楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 04:50 

我马上就64周岁了,我不在任何科研机关任职,也不拿国家退休金,物理对我来说只是爱好,不能从这里得到任何利益,但是我有治学精神。我在发扬我的运动极化理论的时候,绝不误导别人。
[楼主]  [1048楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 04:55 

一个物质体,受力向某个方向加速,对这个物质体来说,一定是这个方向的压力低!
[楼主]  [1049楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 05:00 

一块磁铁,吸引一个铁块,对铁块来说,磁铁方向是压力低的地方。
[楼主]  [1050楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/16 05:02 

这个压力低并不是气压低,而是物质矢的碰撞压力低。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2186119556427