财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [1441楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:06 

如果质量是相同的,则轨道半径越大的,所需要的向心力越小。
[楼主]  [1442楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:09 

天体的公转周期和公转半径都是可以测量到的。根据周期和半径可以计算出它们所需要的向心力的规律。
[楼主]  [1443楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:11 

它们都符合向心力公式F=mrω^2。
[楼主]  [1444楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:13 

这个向心力是谁充当的呢?当然是人们认为的引力充当的。
[楼主]  [1445楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:16 

相同质量时,天体公转所需向心力反比于半径的平方,因此“引力”也反比于半径的平方。
[楼主]  [1446楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:19 

以上的结论都可以从实测中获得,因此,引力可以写成km/r^2。
[楼主]  [1447楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:23 

自然天体都是在场物质中孕育出来的,因此我有一个判断,在天体所在半径,场物质也有相同的公转角速度。
[楼主]  [1448楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:25 

不同半径的天体,公转角速度不同,不同半径的场物质的公转角速度也不同。
[楼主]  [1449楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:28 

天体是不连续的,而天体外面公转的场物质是连续的。因此,场物质角速度有梯度。
[楼主]  [1450楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:35 

线速度和角速度的关系是v=ωr,在相同半径下,v和ω是正比关系。引力=向心力=mv^2/r。
[楼主]  [1451楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:38 

这个v是本层次场物质的有序运动速度vi,它的平方就是我前面说到的vi^2。
[楼主]  [1452楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:43 

与它平方互补的速度是vi0^2,就是本层次杂乱碰撞速度的平方。
[楼主]  [1453楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:44 

对其求梯度,就是和半径成二次方反比的碰撞场。
[楼主]  [1454楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:53 

计算梯度得到的结果是g(r)-k/r^2,连符号都不差!
[楼主]  [1455楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 22:54 

计算梯度得到的结果是g(r)=k/r^2,连符号都不差!
[楼主]  [1456楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 23:01 

物质体在有碰撞梯度的场物质中相对静止,一定是受力物质体,即受作用物质体。
[楼主]  [1457楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 23:03 

物质体在这个碰撞梯度场中随波逐流,受到的作用是无距的,因为它浸润在梯度场中。
[楼主]  [1458楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 23:10 

碰撞梯度场的存在取决于杂乱碰撞速度平方vi0^2的梯度的存在,vi0^2的梯度的存在又取决于有序运动速度平方vi^2的梯度的存在、取决于角速度ω的梯度的存在。
[楼主]  [1459楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 23:19 

场物质的旋涡给出了碰撞梯度所需要的条件。
[楼主]  [1460楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 23:20 

因此在运动极化理论中,场物质有序运动起来是形成一切有形物质的基础、是产生引力表现的基础。天体的转动并不是多余的。
[楼主]  [1461楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 23:38 

如果围绕一个中心的天体都不转了,它们周围的场物质也必然是不转了的。它们不可能落到中心天体上,因为中心天体也没有了,它们也都没有了,宇宙回归到混沌状态。但这种情况是不可能发生的。
[楼主]  [1462楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 23:52 

所以大家也不要害怕,天永远不会塌下来。这是运动极化理论告诉大家的。
[楼主]  [1463楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/15 23:54 

大家也不要害怕地球公转速度变慢会克服不了引力而坠落到太阳上,因为地球若是变慢,它和太阳的距离也会变大。
[楼主]  [1464楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/16 00:45 

运动极化理论是排它的,因为它属于本质物理学,它给出的物质作用机理和惟象物理学是互不相容的。
[楼主]  [1465楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/16 00:51 

本质物理学是基于真实物质世界的理论,它并没有把幻想出来的天生作用和抽象出来力这些的东西做基础。它把一切现象都归于运动的表现,比如说力是作用的表现而不是作用的原因。
[楼主]  [1466楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/16 01:02 

所谓互不相容,是指对物质作用机理的解释和惟象物理学完全不同,但这并不表示描述物理规律所使用的公式一定要不同。
[楼主]  [1467楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/16 01:05 

比如说,在一个引力公式中,物质体受力和距离的平方成反比,用运动极化理论描述引力和距离的关系,依然是和距离的平方成反比。
[楼主]  [1468楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/16 01:06 

有很多人不理解,好象我非要写出一个不等于二次方反比的规律来才算对。
[楼主]  [1469楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/16 01:10 

具体都有谁,我就不一一点名了。
[楼主]  [1470楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/16 01:23 

惟象物理学教导出来的人,不会发掘物理本质,他们都以实用为准绳,也满足于实用。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22254490852356