财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [1351楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 09:59 

宇宙中有很多冰,但是在冰块之外一定不是无气体压力的真空。
[楼主]  [1352楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 10:44 

关于容器的问题,我告诉你,这和它们的材料有关。材料就有运动极化组合不同的区别。我还拿你们不容易理解的马半球说话:
[楼主]  [1353楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 10:47 

我们知道,两个马半球合在一起,中心抽成低气压,它们就能抵抗拉力。外面和里面气压的差决定了它能受多大的拉力。
[楼主]  [1354楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 10:52 

氢原子和氧原子都可以看成半球,它们都是旋涡,就有低压的显现。这些旋涡都依靠场物质碰撞压力梯度才能维持,如果没有场物质,则原子也不存在。
[楼主]  [1355楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 11:03 

氢原子和氧原子结合,其实就相当于两个半球的结合。
[楼主]  [1356楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 11:08 

成为水分子以后,它们各自的低压只相互显示给对方。
[楼主]  [1357楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 11:13 

在外面的场物质碰撞下,它们结合得很紧(不电解很难分开)。
[楼主]  [1358楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 11:30 

分子结合得越紧,分子的游离性就越强。
[楼主]  [1359楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 11:38 

同样材料、同样磁性强度的磁铁,圆柱状的磁铁之间的吸引力小于U形磁铁相互之间的吸引力。
[楼主]  [1360楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 11:41 

圆柱状的磁铁,无论串联了多少节,始终有外露的磁极,也就始终对外表现出低压面。
[楼主]  [1361楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 11:45 

而两个U形磁铁,四个极相互吸引后,对外表现出的磁性几乎显现不出来了。
[楼主]  [1362楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 11:48 

N对U形磁铁两两吸引后,每对和每对之间就几乎没有吸引的能力了。
[楼主]  [1363楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 11:53 

水分子中的氢和氧结合牢固,它也就和两个相吸的U形磁铁一样,游离性很强。
[楼主]  [1364楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 12:18 

游离性强的分子所组成的物质,是不能做容器的。
[楼主]  [1365楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 12:22 

不隐藏低压区的原子或分子,在场物质压力下就能等效出大一些的原子间引力、分子间引力。
[楼主]  [1366楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 12:26 

这样的容器,就有抗拉的性能。
[楼主]  [1367楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 12:29 

不同类型的运动组合,会表现出不同的抗拉性能。它们都在场物质压力下,但是有的能抱团,有的不能。
[楼主]  [1368楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 12:33 

两个马半球能在内部抽成低压后吸引,是外界压力使然。但是吸引后的两半球再也没有对外表现出的低压区了,所以,马全球之间并不吸引。
[楼主]  [1369楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 13:10 

要想让两个马全球再互相吸引,场物质的压力就已经无效了,这时就需要同级别的马全球之间的碰撞等效出人类有感压力。水分子就象马全球,它已经是场物质碰撞的产物了,因此想让水分子再凝结成水,就需要气体分子的碰撞压力。
[楼主]  [1370楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/25 21:33 

物质到了最基本的层次,它们的受力形式只有一个,就是碰撞。具体到一个最基本物质体,它只要受到碰撞就会改变运动方向。它分不出这个碰撞是库仑先生还是洛仑兹先生给的、分不清自己是在做什么类型的群体运动。
[楼主]  [1371楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/25 23:32 

一个气体分子的运动不叫风,风是多个气体分子有定向运动的宏观表现。不同类型的宏观表现惟象出不同形式的风,但本质都是一样的。物质体受到风力都是气体分子碰撞的表现。在无风的时候,它们只表现出最大的静压力。
[楼主]  [1372楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/25 23:38 

风的速度越高,在它的垂直方向表现出的气压越低,这些例子比比皆是。对射流原理的机理的解释其实就是运动极化理论。
[楼主]  [1373楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 02:33 

我就发现我的身边,笨的人有的是,其中就有我的后代们。
[楼主]  [1374楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 02:36 

比如小孙孙有什么病,我说我的意见,就偏认为我说的不对,而盲目听信医生的。
[楼主]  [1375楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 03:07 

排队的时间很长,诊断的时间很短,各种费用没少交,最后得出的诊断不对症。
[楼主]  [1376楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 03:14 
[楼主]  [1377楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 03:17 

看病的地方是有名的,而医生的水平我却不敢恭维。
[楼主]  [1378楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 03:21 

我的孙孙喝一般的牛奶没什么问题,喝到了现在也没出现什么问题,却被医生建议去查过敏源。
[楼主]  [1379楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 03:33 

检查的结果是,牛奶过敏、面粉过敏,一系列的过敏。
[楼主]  [1380楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 03:45 

面粉做的食物不敢吃、普通的牛奶不敢喝,就喝他们建议的,也没有什么效果。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2471718788147