财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [631楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/02 03:42 

什么叫“最大程度从物质的角度看世界”?就是我们研究物理的时候,我们不把自己当人,仅把自己当成物质,此时就没有了这个那个已有的概念影响我们的思维了。
[楼主]  [632楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/02 03:48 

“我”是一个最基本物质,“我”向前方运动,“我”碰到“他”,不是“他”把“我”撞走,就是“我”把“他”撞走。
[楼主]  [633楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/04 19:07 

最基本物质本身并没有力这个属性。一个物质体,它只有和另一个物质体进行直接或间接的作用时,伴随着它们的状态改变,所表现出的效果是物质作用的效果,而不是物质之外的力的作用效果。
[楼主]  [634楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/04 19:16 

两根通电直导线可以相吸或相斥,哪种作用结果并不取决于流动的电子会发出引力或斥力,而是取决于两导线之间的场物质的运动机化是否被两导线中的电流所加强或削弱。
[楼主]  [635楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/04 19:22 

两根通电直导线可以相吸或相斥,哪种作用结果并不取决于流动的电子会发出引力或斥力,而是取决于两导线之间的场物质的运动极化是否被两导线中的电流所加强或削弱。
 [636楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/04 22:19 

对【635楼】说:
我不否定介质的参与作用,但是这介质不是你想象的场物质。其次介质参与是被动的,不是主因,没有介质作用仍然存在。
[楼主]  [637楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/04 22:30 

万有引力、电磁力、强力等等力,都是人脑中的概念力,对于物质体自己来说,它们并不存在。
[楼主]  [638楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/04 22:34 

自然界物质的作用,介质的参与不是被动的,因为物质本身就是介质组成的。物质体发光、发热发出的都是介质,介质再与介质作用,作用才能传播出去。
[楼主]  [639楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/04 22:42 

这么说吧,物质之间的作用不能通过非物质的“东西”来进行。
[楼主]  [640楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/04 22:53 

也可以说,物质之间的作用不能通过人脑创造出的概念来进行。
[楼主]  [641楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/04 23:04 

物质体发光,发出的是介质。介质是物质,有质量,它的速度就不可能达到无穷大,因为发光的物质体没有无穷大的发射能力。
[楼主]  [642楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 00:16 

“我”在向前运动时,并没有人类给“我”总结出的性质能够让我放在前方十万八千里的地方去和“他”作用。
[楼主]  [643楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 06:02 

比如说,有N(N很大)个场物质构成的物质体吸收了M个场物质,这M个场物质就在物质体中撞来撞去,久久不能穿出去,在它们还没有离开物质体时,就加大了物质体的内能。当这M个场物质最终跑出去以后,这个物质体的内能恢复原状。
[楼主]  [644楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 06:45 
[楼主]  [645楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 06:47 
[楼主]  [646楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 06:48 

一个物质体释放出一份能量,一定要有带着这份能量的物质减少,它也一定会受到反冲。当把这个事实写成式子或规律时,体现出的是动量守恒:(M+m)v0=(M-m)v1+mv2。
[楼主]  [647楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 06:51 

不管是原子发光还是电子发光,它们都会产生后坐,后坐的原子或电子损失了能量也损失了质量。
[楼主]  [648楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 06:59 

凡是能携带能量、动量的,都是物质。这些物质充满空间,既是能量携带者,也是介质。
[楼主]  [649楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 07:02 

有形物质体吸收能量、发射能量,都是在吞吐介质。
[楼主]  [650楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 07:10 

有形物质体在运动中动量方向改变,是不断吸收新方向的动量介质,释放出旧方向的动量介质造成的。这个物质体只是一个运动的形,其组成不断更换。
 [651楼]  作者:岳伍  发表时间: 2021/03/05 14:02 

到处都是场。这样说来,真空就不存在了。
[楼主]  [652楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 14:23 

一个物质体释放出一份能量,一定要有带着这份能量的物质减少,它也一定会受到反冲。当把这个事实写成式子或规律时,体现出的是动量守恒:(M+m)v0=Mv1+mv2。
[楼主]  [653楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 14:30 

[652楼]更正了[646楼]的式子。
[楼主]  [654楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 14:32 

对[651楼]说:
李先生,是这样的。不存在纯真空。
[楼主]  [655楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 14:55 

我在大前天做朋友的车出差调试设备,回来时发生了车祸,被气囊撞击了头部,至今耳内有杂音,也不知还能好不能好?谁有过类似经历,可以说来听听。
[楼主]  [656楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 14:55 

用枪发射子弹,枪身一定会后坐、火箭向前加速,一定要向后喷出物质。电子发生光子,它不会在轨道上原封不动。能量总是以物质运动的形式转移的。
[楼主]  [657楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 14:56 

不存在纯真空是现实、是几何空间中到处充斥了物质的缘故。但假如宇宙中只剩下了个把刚性尺,没有了其它的任何物质,纯真空存在。
[楼主]  [658楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 15:02 

坐朋友的车
[楼主]  [659楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 15:06 

纯真空是几何空间,它不是物质。物质没有了,正好它出现了,所以不能说没有了物质连几何空间也不存在了。
[楼主]  [660楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/05 16:19 

比如我手握一根有5节的拉杆天线,每节有1米长,我和天线都不随着其它物质变没,我也不死,则我在纯空间中可以把天线拉长到2米、3米……5米而丝毫不会受到阻挡。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21962404251099