财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [301楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/06 15:15 

可你们谁拿出过一个示性的式子或解释呢?
 [302楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/01/06 15:18 

我认为自己正确是因为我有检验标准,你有吗?
[楼主]  [303楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/06 15:21 

你的检验标准我同意吗?不合思维逻辑的检验标准也叫标准?
[楼主]  [304楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/06 15:26 

空气中一个白炽灯泡被打破,这一体积真空没了,空气由密度大的地方进到了原来真空的地方,于是你就说,物质总是从密度大的地方向密度小的地方流动。
[楼主]  [305楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/06 15:28 

实际上呢?物质是从压力大的地方向压力小的地方流动。
[楼主]  [306楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/06 15:35 

我根据“物质是从压力大的地方向压力小的地方流动”,就得出了运动极化理论:形成天体的物质都是被压力压过来的,因为天体所在地是压力小的地方。
[楼主]  [307楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/06 15:38 

为什么这里压力小?因为这里的有序运动程度高,相互碰撞程度低。
[楼主]  [308楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/06 15:47 

凡是物质能够向这里汇聚的地方,这里都是压力小的地方。
[楼主]  [309楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/06 20:31 

如果反过来说“凡是能汇聚物质的地方,都是压力大的地方。”,那一定是错的。
[楼主]  [310楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/06 20:34 

“为什么这里压力小?因为这里的物质杂乱运动程度高,相互碰撞程度高。”这你也肯定不能接受。
[楼主]  [311楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/06 20:37 

“物质是从压力小的地方向压力大的地方流动”你更不能接受。

我把我这几句话反过来一说,就都是谬论。
[楼主]  [312楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/06 20:41 

我每个楼层说的话,你如果认为我说的不对,反过来才对,那你就反一下试试,我保证经你一反,都成谬论。
[楼主]  [313楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/06 21:00 

水是凝聚态物质,没有了外界压力,水分子一个也不肯留在水里。空气中有水蒸汽,你用气筒给轮胎打气,就给空气加压,你打完气,会发现管子里有水。

是压力把水分子聚在一起的。如果压力不降低,液态水就能保证不变少。这个液态水就是在外面永无休止的碰撞下才有的,怎么会是一盘散沙?
 [314楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/01/07 10:47 

对【313楼】说:
王老师,水的凝结不是单纯由压力决定的,还有温度和催化剂。
[楼主]  [315楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 12:50 

对[314楼]说:
你在说“水的凝结不是单纯由压力决定的,还有温度和催化剂”这句话的时候,你想反的是什么?
[楼主]  [316楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 13:19 

你是想通过你这句话来反“水的凝结需要压力”吗?
[楼主]  [317楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 13:21 

如果不是,你[314楼]的话在这里讲,它就是没有丝毫意义的话。
[楼主]  [318楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 13:27 

这就像我在说“吃了饭肚子会饱”,你说“把胃切了肚子就不会饱”一样,不沾边际。
[楼主]  [319楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 13:42 

如果能有一台能抽走场物质的机器和一个可以隔绝场物质的刚体容器,放在容器里的任何有形物质体都会在抽纯真空的过程中瓦解、随着场物质被抽出。

所有的有形物质体的存在都需要压力。
 [320楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/01/07 13:46 

对【315楼】说:
我想反的是你的片面认识和片面结论!
[楼主]  [321楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 13:50 

对320楼]说:
你的动机很是良好,你想达成的愿望也令我赞许,但是很可惜,你没反成!
[楼主]  [322楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 14:01 

容器内所有的物质碰撞压力都降到了零,这里什么物质都不复存在,连温度也没有。
[楼主]  [323楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 14:03 

水分子也被抽走了,已经没有了出现液态水的可能了。
[楼主]  [324楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 14:04 

多动脑子才是最好的。
[楼主]  [325楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 14:09 

我的结论是全面的。在一个有游离水分子存在的空间里,即使没有了任何其它物质,水分子依然在碰撞不停,依然有压力。没有压力了,水分子也就没有了,你拿什么去凝结出水?
[楼主]  [326楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 14:13 

良好的动机从来都不能当饭吃。
[楼主]  [327楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 15:55 

你能找到没有压力却有温度的水蒸气吗?
[楼主]  [328楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 16:01 

没有气体的压力,水不能以凝聚态的形式出现、没有了场物质压力,什么有形物质都不复存在。这就是我的说法,大家谁愿意反都可以。
[楼主]  [329楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 16:13 

有人可能会钻空子,说“一个充满了水的容器,里面都是液态水,没有空气存在的地方,所以没有空气压力”,因此你说的不对。

如果提出的是类似这样的问题,那这个问题就是无赖的问题。装入容器前的水就是在气压下才有的,装入容器后,容器壁对水的压力充当了气体的压力。
[楼主]  [330楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 16:16 

我说话都不是空穴来风,这种问题不是没有人提过。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22041916847229