财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [331楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/07 16:30 
[楼主]  [332楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 12:23 

但我从你的话里感觉到,你也许能找到“没有压力却有温度的水蒸气”,因为你的思维不片面。那就请你说说:在哪里能找到没有压力却有温度的水蒸气?
[楼主]  [333楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 15:36 

谈凝聚态物质水和蒸汽压的关系时,和催化剂什么的没有关系。在一个容积为V的容器中加满不含任何其它物质的纯水后,封闭它,再抽出一半体积的水,剩下的V/2体积的水还会有一部分蒸发,成为水蒸气占有剩下的容积,形成气和水共存的局面。稳定后,蒸汽的体积大于V/2,水的体积小于V/2。蒸汽和水共存的时候,这里面的气压叫蒸汽压。

只要液态水存在,一定要有蒸汽压进行维持。水若失去了外部的压力,其凝聚态形式也跟着没了。
[楼主]  [334楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 15:56 

我说“人吃了饭肚子会饱”,这里的“饭”是指一切可充饥的食物。
[楼主]  [335楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 16:06 

再补充“人吃了馅饼肚子也会饱”,是完全没必要的。
[楼主]  [336楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 16:08 

他认为我说的是片面的,那是因为他把我说的“饭”当作“米饭”来理解了。
[楼主]  [337楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 16:19 

因为他有上饭馆的经验:“来碗饭”,就得到了一碗米饭。
[楼主]  [338楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:46 
 [339楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/01/08 17:46 

我根据“物质是从压力大的地方向压力小的地方流动”,就得出了运动极化理论:形成天体的物质都是被压力压过来的,因为天体所在地是压力小的地方。

你的推理完全错误!天体及其附近才是压力大的地方 

[340楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/01/08 17:46 

我根据“物质是从压力大的地方向压力小的地方流动”,就得出了运动极化理论:形成天体的物质都是被压力压过来的,因为天体所在地是压力小的地方。

你的推理完全错误!天体及其附近才是压力大的地方 

[楼主]  [341楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:46 
[楼主]  [342楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:46 
 [343楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/01/08 17:46 

你的逻辑存在致命错误!你把不存在的东西假设存在,把存在的东西假设不存在,你的理论中充斥着这些原则性错误而不自知!事实和逻辑才是检验真理的标准!科学研究必须尊重事实尊重逻辑,这才是正确的态度!
 [344楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/01/08 17:46 

你的逻辑存在致命错误!你把不存在的东西假设存在,把存在的东西假设不存在,你的理论中充斥着这些原则性错误而不自知!事实和逻辑才是检验真理的标准!科学研究必须尊重事实尊重逻辑,这才是正确的态度!
 [345楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/01/08 17:46 

[楼主]  [346楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:47 
[楼主]  [347楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:47 
[楼主]  [348楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:47 
[楼主]  [349楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:47 
[楼主]  [350楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:47 
[楼主]  [351楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:47 
[楼主]  [352楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:47 
[楼主]  [353楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:47 

这个时候无须别人再指出“人吃了面条肚子也会饱”、“人吃了馅饼肚子也会饱”。如果他认为我说的是片面的,那是因为他把我说的“饭”当作“米饭”来理解了。他的话可能是根据上饭馆的经验说出来的,比如他有“老板,给来碗饭!”,老板就给他端上来一碗大米饭的经验。
[楼主]  [354楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:47 
[楼主]  [355楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:47 
[楼主]  [356楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:47 
 [357楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/01/08 17:48 

大爆炸理论的依据是光的红移,但导致红移的原因有多种,单纯根据红移就得出宇宙发生过大爆炸的结论未免太荒唐!
[楼主]  [358楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:48 
[楼主]  [359楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 17:48 
 [360楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/01/08 17:48 

对【303楼】说:
事实和逻辑都不需要你的同意!事实胜于雄辩!紧贴事实的逻辑无人能够推翻!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21099495887756