财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [1321楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/20 15:33 

我给出的这个关系也表明,杂乱碰撞速度平方的梯度和有序运动速度平方的梯度只差一个负号。如果忽略掉表示方向的这个负号就等价于:杂乱碰撞速度平方的梯度和有序运动速度平方的梯度总是一致的。
[楼主]  [1322楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/20 17:45 

运动极化理论指出,两个或多个最基本物质体永远不能通过相互接近而成为一个靠引力结合在一起的大物质体。
[楼主]  [1323楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/20 19:40 

其实动量守恒和能量守恒早就明确了这一点,因此所有能够结合在一起的相邻的最基本物质体都是具有相同运动速度和方向的。
[楼主]  [1324楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/21 15:09 

运动极化理论指出,两个或多个最基本物质体永远不能通过相互接近到一起而粘合成一个大物质体。其实动量守恒和能量守恒早就明确了这一点。所有能够结合在一起的微观物质体都是具有相同运动速度和方向的。
[楼主]  [1325楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/21 19:55 

其实这是非常明显的道理:世界上所有能结合在一起的相邻物质体,它们的速度的大小和方向都是相近的。速度的一致性越高,结合得越紧密。
[楼主]  [1326楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/22 02:08 

桌面上有一杯水,这里所有水分子都有杂乱碰撞速度v30,也都叠加有在银河系公转的线速度v1、在太阳周围公转的线速度v2、地表自转线速度v3。相邻水分子总体的速度基本是一致的,相邻的水分子的绝对速度之差其实只表现在v30上。如果v30=0,所有相邻的水分子都相对静止了,则运动极化也就到了极限了,但这种情况不可能发生。水的温度越高,水分子的杂乱运动速度v30越大,相邻水分子在绝对静止参考系中的速度差也大,即运动极化程度降低,它也就会膨胀。
[楼主]  [1327楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/22 02:22 

同样,水分子的杂乱碰撞速度v30变小,它们之间的等效斥力就变小,它们之间的间距也就会在外面的碰撞压力下变小,水的密度就会变大。水分子之间只有等效斥力,并无引力。
 [1328楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/12/22 13:15 

老王看看王亚平太空授课2021的视频,或许会有些不一样的理解。
[楼主]  [1329楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/22 16:14 

对[1328楼]说:
那个视频我早就看过,不能产生不一样的理解。
[楼主]  [1330楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/22 16:17 

水的表面张力也是外压力的显现。如果你连力是滑移矢量都没有理解,你的认识只能到此。
[楼主]  [1331楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/22 16:22 

如果你能把太空舱内的气体压力降到零后,再注入一千克水,水若还能成球,才有说服力。
[楼主]  [1332楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/22 16:24 

你能做到吗?
 [1333楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/12/22 17:06 

对【1332楼】说:
你的意思是太空里不能存在冰、水、气体?
[楼主]  [1334楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/22 17:43 

没有气压的太空中不存在液态水和固态水。
 [1335楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/12/23 08:27 

对【1334楼】说:
不仅存在,你在的地球表面已经是。
[楼主]  [1336楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/23 09:22 

对[1335楼]说:
你看清楚了[1334楼]的意思了吗?
[楼主]  [1337楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/23 09:25 

地球表面有液态水,那是因为地球表面有大气压!
 [1338楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/12/23 10:06 

对【1337楼】说:

我会不知道大气压?

大气为什么在?

[楼主]  [1339楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/23 12:09 

对[1338楼]说:
你知道大气压,你就应该知道液态水的存在需要压力。
[楼主]  [1340楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/23 12:17 

我告诉你,把水装入一个密封的容器内,再把它拿到太空中去漂浮,容器内的液态水假如没冻冰,它就还是液态。此时并没有引力,维持液态水存在的是容器给它的压力。如果把容器打开,液态水就变成蒸汽飞了。
[楼主]  [1341楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/23 12:20 

事实你总是要承认的。
[楼主]  [1342楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/23 12:22 

水无压力不成液态,这是你反不成的。
[楼主]  [1343楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/23 15:52 

常压下,水的沸点是100摄氏度,加热中的水的分子会迫不及待地从水面跳出来,这时也基本谈不上什么表面张力了。
[楼主]  [1344楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/23 15:53 

如果在一个汽缸里有500摄氏度的水蒸汽,当然这水蒸汽更谈不上表面张力了。
[楼主]  [1345楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/23 15:57 

保持500摄氏度的温度不变,压缩这个汽缸里的水蒸气,可以在汽缸中产生500摄氏度的液态水。
[楼主]  [1346楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/23 15:58 

这时水的表面张力又出现了。
[楼主]  [1347楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/23 17:34 

再说一说密封容器给水的压力,这个压力也不是容器给的,而是水分子碰撞到内壁上的反弹造成的。永远也看不出水分子之间有互相吸引的现象。
 [1348楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/12/24 09:33 

对【1347楼】说:
你说的水分子张力是什么概念?容器为什么不被你说的水分子碰撞而瓦解?宇宙中冰不存在?
[楼主]  [1349楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 09:44 

对[1348楼]说:
你问的这些是不是都问过无数遍了?
[楼主]  [1350楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/24 09:50 

而且你问得也有问题,宇宙中冰存在不存在还要问我?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2154529094696