财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 12:15 

极化在物质场中产生的场强是某种物理量的梯度。某种场强为零,并不等于形成这种场的物质没有了,只是这种方式的极化没有了。
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 12:19 

场强可以抵消变成零,但是形成场的物质并没有变成零。“但场物质会被抵消”的说法完全是无源之水。
[楼主]  [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 12:34 

“……空间就是物质,空间能作用到物质,更是离谱”

非纯空间就是无形物质体,它能和有形物质体作用一点都不离谱。而有形物质体在纯空间中还能被作用才是最离谱的。
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 12:36 

否定一种存在,必须要面面俱到,忽略了一点都不成。
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 12:37 

比如说,费恩曼先生在他的《物理学讲义》中提到地球和微粒碰撞会让地球不久就会停止运动的问题时,就恰恰忽略了它们可以和地球同步运动这种情况。
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 12:43 

只因这一点儿的疏忽,他的整段论述就都变成了无效的。
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 13:19 

关于“人们一直再(在,引者注)找物体间引力是靠什么‘刚体’传递”这个问题,我是这样看的:

人们在唯象的物理学思想的引导下,首先在头脑中就有了力这个概念,并把引力作为了从太阳发出到达地球的一种必须品。他们才有了引力如何从太阳“传递”到地球的问题。
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 13:24 

其实地球被太阳吸引是一种假象,地球是在有场物质碰撞压力梯度的场中运动的,它始终处于向心的压力下绕太阳转的,它所受到的力只是向心力。其实连太阳在内,也都是在这种压力下才有的。
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 13:45 

地球在绕太阳转时,它接受来自大半径方向的碰撞力F1,也接受到来自小半径太阳方向来的碰撞力F2,F1-F2是地球公转所需要的向心力,而F2是地球施加给太阳上一部分物质所需要的向心力的反作用力。
[楼主]  [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 16:34 

其实F2中还包含了地球轨道半径以内所有锥体内的场物质所需要的向心力的反作用力。
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 18:15 

就是说,地球不但没有受到来自太阳方向的引力,反而受到了来自太阳方向的碰撞力。
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 18:39 

地球在压力梯度场中受向心力。这个向心力不是从太阳那里发出来的,不需通过空间进行长途传递。引力并不存在,因此更谈不上超距。
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 18:41 

超距只是一种在唯象认识下得出的误判。
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/05 19:24 

浸泡在稳定的极化场里的物质体,才能受到大小和方向都准确的碰撞。
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/06 02:21 

场物质的极化需要时间,地球是在早就建立好的极化场中受力,所以地球受到的碰撞力之差总是来得及时的。
[楼主]  [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/06 02:46 

为了做比方,把太阳看作一小段载流直导线A、把地球看作一小段载流直导线B。A和B相距r,平行对齐。它们通同方向直流电流。有下列情况:
A先通电流,在r处的磁场建立好了以后,再给B通电流,则B立即受力。
A、B同时通电流,B不会立即受力。
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/06 02:50 

B中电流只和它所处位置r处的场产生作用。
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/06 02:59 

A在r处建立了稳定的极化场以后,不管B环绕A转动到哪个方向,只要r不变,它受的力的大小是不变的,但方向是变的。
[楼主]  [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/06 03:09 

B只和它所处位置的极化场发生作用。
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/06 03:13 

A突然断开电流,B还会继续受力一段时间才会失去极化场对它的作用。
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/06 03:35 

从[48楼]的现象看,力是超距的,但从[50楼]看,力不是超距的。到底力是不是超距的?
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/06 03:55 

原来,现在对B作用的极化场是在t=-r/c时的A弄出来的。
[楼主]  [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/06 05:20 

在[39楼]我说“F1-F2是地球公转所需要的向心力,而F2是地球施加给太阳上一部分物质所需要的向心力的反作用力。”

这并不表示来自两个方向的绝对压力就一定是F1和F2,其实F1+C、F2+C才是真正P点两边受到的绝对压力,因为
(F1+C)-(F2+C)=F1-F2,所以我写成了F1-F2。
[楼主]  [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/06 12:27 

关于“人们一直再(在,引者注)找物体间引力是靠什么‘刚体’传递”这个问题,我是这样看的:

人们在唯象的物理学思想的引导下,首先在头脑中就有了力这个概念。把引力作为了从太阳发出到达地球的一种必须品,他们才有了引力如何从太阳“传递”到地球的问题。
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/06 12:29 

地球被太阳吸引是一种假象。地球是在有场物质碰撞压力梯度的场中运动的,它始终处于向心的压力下绕太阳转的,它所受到的力只是向心力。其实连太阳在内,也都是在这种压力下才有的。
[楼主]  [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/06 21:24 

不管大家学过没学过逻辑学,只要大家记住一个结论:
用真实的前提和正确的逻辑一定可以推导出正确的结果。
[楼主]  [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/06 21:34 

用真实的前提和正确的逻辑推导出的结果一定是正确的。
[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/06 23:26 
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/07 00:16 
[楼主]  [60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/07 00:24 

不真实存在的东西也不需要传播,因此也没有对它的传播速度进行超距的形容的必要。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21672701835632