财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [991楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 02:13 

本质物理学的牛顿第一定律应该是:物质体在没有碰撞梯度的场中保持运动状态不变。物质体在获得加速度时,都是受到了两面不相等的场物质碰撞,如在它左面受到的碰撞强度是vl^2,右面受到的碰撞强度是vr^2,这个场物质碰撞强度之差vl^2-vr^2是物质体产生加速度的原因。在场物质杂乱碰撞强度v10为位移的连续函数时,对这个差取方向导数就是a=d(v10^2)/dr。这里的a是物质体的加速度,是位移的变量。
[楼主]  [992楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 02:17 

这是传统物理学中也没有人写出过的式子。
[楼主]  [993楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 02:21 

这个式子用真实存在的碰撞取代了不真实存在的力。
[楼主]  [994楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 02:25 

任何物质体在任何形式的场中受力,都是受有碰撞梯度的场物质作用的表现。
[楼主]  [995楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 02:32 

这个式子是普适的,它适合一切在场中受力的物质体。
[楼主]  [996楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 02:41 

在万有引力场中,自由下落的物质体有加速度g(r)=GM/r^2。g(r)其实也是碰撞强度(v10(r))^2的梯度:g(r)=d(v10(r))^2/dr。
[楼主]  [997楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 02:52 

把重力加速度g(r)=d(v10(r))^2/dr写成微分形式就是d(v10(r))^2=g(r)dr=(GM/r^2)dr。两边取积分就得到(v10(r))^2=-GM/r+C。
[楼主]  [998楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 02:58 

这里,C是一个不变的常量,(v10(r))^2是该有序参考系中场物质的完全杂乱碰撞速度的平方,即r处场点的碰撞强度。
[楼主]  [999楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 03:07 

从式子(v10(r))^2=-GM/r+C看,有序参考系中场物质完全杂乱碰撞强度(v10(r))^2正比于半径r,r越大,-GM/r越小。-GM/r的极限是0。当-GM/r为0时,场点P位于无穷远处,这时场物质的完全杂乱碰撞强度=C,达到最大。

[楼主]  [1000楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 03:27 

C-(v10(r))^2=GM/r。把C写成v0^2,就有v0^2-(v10(r))^2=GM/r。
[楼主]  [1001楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 03:35 

(v0^2-(v10(r))^2)^(1/2)=(GM/r)^(1/2),这就是场物质有序运动速度v1。
[楼主]  [1002楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 03:38 

在场物质旋涡中,场物质有序运动速度v1是半径r处场物质集体运动的宏观线速度。
[楼主]  [1003楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 03:44 
[楼主]  [1004楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 03:45 

把线速度用角速度表示出来,v1=ωr=(GM/r)^(1/2),就得到了ω=(GM/r^3)^(1/2)这个旋涡运动方程。
[楼主]  [1005楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 03:54 

宇宙中最基本物质矢之间的作用是完全弹性碰撞,物质矢数量守恒,它们的固有速度v0也守恒、v0^2也守恒,即式子中的C确实是不变量。
[楼主]  [1006楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 05:40 

我们知道,实际测量中的G是一个常量,这里不排除还有影响它的可变的成分在内,即使有影响也微乎其微,暂且认为它是常量。M=ω^3r^2/G,反映了来自引力中心的宏观物质质量(场点P所在半径r以内)M是微观场物质有序化的结果。相同半径下,场点P处的场物质速度越高,运动极化越强,表现为明质量的隐质量越大,它和角速度是立方关系。
[楼主]  [1007楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 05:50 

在任意场点P,若场物质都是完全杂乱碰撞的,则没有宏观有序运动,即角速度ω=0,此时全宇宙是混沌宇宙,没有任何引力中心,显质量M=0。
[楼主]  [1008楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 05:54 

在混沌宇宙中,哪里都没有显质量,但是那些碰撞的个体依然都存在。把这些个体都看成隐质量,则不管是混沌宇宙还是极化后的宇宙,隐质量都守恒。
[楼主]  [1009楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 06:28 

我在使用柯尼希定理的时候,所用到的能量也都是隐能量。隐能量守恒,就推导出v10^2=v0^2-v1^2这个关系。
[楼主]  [1010楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 06:38 

我可以在混沌宇宙中建立一个直角坐标系,在该参考系中,所有物质矢的动量总和为零、角动量总和为零。这个参考系就是我定义的绝对静止参考系。在这个参考系中,比如出现了两个旋涡(因两个最简单容易讲解),它们一定具有相反的角动量。
[楼主]  [1011楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 06:43 

我只讨论其中一个旋涡,并把讨论放在某个半径为r的场点P上。在这个P点取一个邻域,在一个小的体积上进行讨论。
[楼主]  [1012楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 07:00 

这个场点P及它的邻域是绕旋涡中心旋转的。
[楼主]  [1013楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 07:02 

我也可以选这个P点及它的邻域在参考系中静止。
[楼主]  [1014楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 07:20 

在这个小的体积中,有N个速度为v0的物质矢在做碰撞。
[楼主]  [1015楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 07:23 

在一个很短的瞬间,它们相对X轴有仰角α1、α2……αn,相对Z轴有俯角β1、β2……βn。
[楼主]  [1016楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 07:48 

它们可以分出三个速度分量,X分量vx1=v0COSα1COSβ1、vx2=v0COSα2COSβ2……vxn=v0COSαn1COSβn。Y分量vy1=v0SINα1COSβ1、vy2=v0SINα2COSβ2……vyn=v0SINαn1COSβn。Z分量vz1=v0COSα1SINβ1、vz2=v0COSα2SINβ2……vzn=v0COSαn1SINβn。
[楼主]  [1017楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 07:51 

vx1^2+vy1^2+vz1^2=v0^2、vx2^2+vy2^2+vz2^2=v0^2……vxn^2+vyn^2+vzn^2=v0^2。
[楼主]  [1018楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 08:14 

在完全未极化场中,vxi^2、vyi^2、vzi^2是相等的。在极化场中,它们有了宏观上趋向于一致的有序速度v1。它们每一个在X方向的速度分量vxi都变得比vyi、vzi大。
[楼主]  [1019楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 08:21 

实际上的vyi、vzi都变小,它们之间的碰撞强度也变小。运动极化其实就是α小的、β小的物质矢汇聚在一起,大的排斥出去的过程。
[楼主]  [1020楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/15 08:24 

这些其实我不仔细说,有头脑的人也都能明白,但是我要做到每一个人都明白,就不得不说得更细一些。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21859002113342