财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [391楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 20:43 

过去有位名人有句话:想问题要用脑子去想,不要用骨头去想。
[楼主]  [392楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 21:30 

还有,我这里给出的式子叫物理式子,它并不是数学式子。
[楼主]  [393楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 21:53 

事实,它必须是本质上的而不能是惟象的。
[楼主]  [394楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 22:16 

在地面上看,月亮总是东升西落的,这是“惟象的事实”,本质上的事实是,月亮自西向东转。
[楼主]  [395楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 22:17 

“惟象的事实”永远胜不了雄辩。
[楼主]  [396楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 22:21 

雄辩是需要旁征博引的,它的征和引其实都是基于事实的。
[楼主]  [397楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 22:27 

物理公式的形成,需要严格的物理推导,包括量纲、物理概念上的讲解,它不同于数学式子。物理式子不是想编就能随便编出来的!
[楼主]  [398楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 22:36 
[楼主]  [399楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 22:38 

[388楼]的式子:ω(r)=Kr^(-3/2)
[楼主]  [400楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 22:51 

我给出的基于场物质碰撞等效的引力式子,所征所引都是基于物理事实的,它也可以转化为现有的万有引力公式形式。它们都不是巧合。
[楼主]  [401楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/08 22:53 

你们谁来编一编看?也编出有另一个机理的式子来?
[楼主]  [402楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/09 06:11 

一摊水,需要外部压力才能维持凝聚态,一个原子,也可以看成一摊场物质形成的凝聚态,它也需要外部压力来维持。气体分子是相互是有碰撞的,弥漫于空间中的场物质也必须有相互碰撞,凡是碰撞都可以等效出压力。只有相互碰撞,它们才能比较均匀地弥漫在整个空间,不留死角。
[楼主]  [403楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/09 06:59 

最基本物质的相互碰撞是永恒的。这些碰撞是完全弹性碰撞,总能量不损失。碰撞的强弱程度取决于它们的无序运动程度。它们的无序运动程度越高,碰撞程度越高、有序程度越高,碰撞程度越低。方队阐述的道理是你们无法辩驳的,这是你们不想接受也得接受的。

碰撞程度和有序化程度是反比关系,碰撞压力和有序化程度也是反比关系。这种有序化的形式是以旋涡的形式出现的:旋涡半径小的地方转速高,有序化程度高,这里压力就小,这里就能结晶出天体。

物质密度大的地方,总是运动有序化程度高的地方、总是压力小的地方!
[楼主]  [404楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/09 07:04 

宇宙中的星系都是旋涡,有哈勃望远镜拍出的照片为证。它们都不是无缘故才形成的。所有的旋涡中心都是物质高密度区,所有的旋涡中心都是低压区。
[楼主]  [405楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/09 07:12 

这些都是不可辩驳的事实,我的理论是用这些事实说话的。而你的“天体附近压力高”却是没有根据的想当然,你杜撰出的“事实”怎么能胜于我征引出的事实?
 [406楼]  作者:黄治立  发表时间: 2021/01/09 12:08 

场物质也应该有质量,场物质的质量从哪来的?涡旋与涡旋之间会抵消,怎样计算。
[楼主]  [407楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/09 12:34 

对[406楼]黄先生说:
一个场物质颗粒可以没有质量。如果N个场物质颗粒组成了一个有形的物质体,可以把这个总数量N叫做它的总质量。同时,这个物质体的总数量N也可以叫做总能量。质量、能量其实都是数量,没有特别的物理意义。
[楼主]  [408楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/09 12:52 

旋转方向完全相反的两个大小一样的旋涡,各含有N个场物质,如果它们合并,旋涡没有了,但场物质颗粒的总数量2N还有。
[楼主]  [409楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 03:50 

在空气中,真空机可以把空气从灯泡中抽走,造成灯泡里外有压力差。
[楼主]  [410楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 03:57 

在太空中,到处都有场物质。假设有一种能阻挡场物质穿透的特殊“灯泡”和能抽出场物质的纯真空机,则也可以在这个“灯泡”的里外造成压力差。“灯泡”的里面是纯真空。这时我们打碎这个“灯泡”,场物质就会进入纯真空的地方。
[楼主]  [411楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 04:04 

这就说明场物质有压力。我能认识到这种压力的存在,但是你没有认识到。
[楼主]  [412楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 04:07 

场物质在你那里只是摆设,而在我这里不是。

在我的理论中,场物质是普通物质的原材料,它是流体,它有压力。
[楼主]  [413楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 04:10 

有压力的流体定向运动起来,都会产生运动极化:流速越高,压强越低、密度越大。
[楼主]  [414楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 04:14 

宇宙中的旋涡,对你来说是摆设,对我来说不是。它们是场物质自发运动极化的产物。
[楼主]  [415楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 04:30 

宇宙中大大小小的旋涡,是一种客观实在,我的理论把它给运用起来了。我用旋涡的运动规律、能量守恒定律、柯尼希定理,导出了旋涡里的场物质碰撞梯度。
[楼主]  [416楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 05:08 

物质运动产生了某种表象,人们根据这种表象给出的直接认识都是惟象的。
[楼主]  [417楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 05:09 

他们给出的认识和研究本质的人给出的结论可能是完全相反的。牛一就是这样,它影响人们的思维方式,把人们引导到了“力是一切运动状态改变的源泉”的思维定式上。
[楼主]  [418楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 05:20 

力是滑移矢量,它不仅是理论上的,实际上也是。没有引力,来自大半径方向的推力也能充当向心力。
[楼主]  [419楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 05:33 

只有惟象认识的人和研究本质的人给出的结论可能是完全相反的。我把你们认为存在的说成不存在也是非常正常的。
[楼主]  [420楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/10 05:36 

因此,你没有理由说“你的逻辑存在致命错误!”,你的“你把不存在的东西假设存在,把存在的东西假设不存在”都不是正当理由。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21622395515442