财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不管贫穷还是富裕都一概清零的东... 下一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦...
[楼主]  [1231楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 12:39 

[1227楼]说“运动极化是把相同方向动量矩上的场物质汇聚在一起,成为显旋涡而已。这个道理但凡有些抽象思维能力的人都能理解。”,如果有人确实不能理解,我可以反着说:

宇宙中有N个(N为无穷)显旋涡,它们的动量矩守恒为零。我让每一个旋涡都发散,发散到全宇宙,让它们互相重叠,就再也看不到这里有旋涡,但是每个旋涡的动量矩只和还是零。如果用颜色把它们标记出来,每个旋涡的动量矩守恒。
[楼主]  [1232楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/06 13:29 

[1231楼]但是所有旋涡的动量矩之和还是零
[楼主]  [1233楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/07 14:55 

很多人都有这样的问题:完全杂乱运动的物质产生运动极化的原因是什么?是什么做推动力的?即使你把道理说得再明白他们也不明白。
[楼主]  [1234楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/07 15:02 

我告诉大家:物质是运动的,则物质运动的表现——时间,就是第一推动力。
[楼主]  [1235楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/07 15:08 

这个回答对于你们来说可能是不可思议的。
[楼主]  [1236楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/07 15:14 

这种物质自发产生运动极化的过程其实就是物质运动状态不断改变中自然出现的,无需任何外力。
[楼主]  [1237楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/07 15:17 

物质在这个过程中既不得到隐能量也不损失隐能量,也没有需要外力的理由。
[楼主]  [1238楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/07 15:29 

宇宙中微观物质可以在星际间碰撞、互换,完成作用。宏观物质体基本不会从某个天体跑到另一个天体上去,但是由于人类的出现,就有了地球上的宏观物质体跑到其它天体上的事情发生了!这个事情发生也没有借助任何外力,是宇宙运动状态改变引出的。时间能产生一切。
[楼主]  [1239楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/07 17:45 

因为时间只是物质运动的表现,所以也就可以说,运动极化是不需要推动力的。这就是我把它叫自发极化的道理。
[楼主]  [1240楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/08 13:39 

在运动极化理论中,在最底层的最基本物质之外再没有别的能量存在,什么场、什么波都没有。
[楼主]  [1241楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/08 19:49 

我在讲运动极化理论的过程中,也从未使用过电场力、磁场力形容过最基本物质之间的作用。
[楼主]  [1242楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/08 19:57 

光子是一份物质,也是一份能量,但不是最基本物质,也不是最基本能量。如果说“光子实际上是能量子,仅仅是能量”就是有问题的了,因为这等于说能量可以和物质分开。
[楼主]  [1243楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 12:11 

凡是能够使物质体在其中受力的场,都是有场物质碰撞速度梯度的场。这个力不仅是指万有引力,而是指一切场力。这是我给出的大一统的结论。场物质碰撞速度的梯度是If=d(vi0^2)/dr,我把它写做If表示它是场强。符号中的I表示强度、f表示场、i是参考系层次,为自然数、0是这个层次参考系中的场物质杂乱碰撞速度(非宏观有序运动速度vi)的标识。
[楼主]  [1244楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 12:26 

这里的r是某一个方向上的位置矢,在场中选择不同的r的方向,求出来的If大小是不同的,因此这个If式子表示的是方向导数。
[楼主]  [1245楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 12:34 

i层旋涡中场物质的杂乱碰撞速度vi0,其实是位置的函数vi0(r),我写的时候通常嫌麻烦把(t)省略掉了而已。
[楼主]  [1246楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 12:38 

这个式子解决了所有人的困惑:物质体在太空做圆周运动为什么不受阻力的问题。因为在它运动的方向,场强这个碰撞梯度是零。
[楼主]  [1247楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 12:50 

不受阻力,只是对i层参考系来说的,在绝对静止参考系,宏观物质体并不是不受力的。在绝对静止参考系,没有一个物质体是做纯圆轨道运动的。所有的宏观物质体的运动都受到加速和减速力而走出千奇百怪的路径。
[楼主]  [1248楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 14:51 

某个方向上的碰撞梯度是零,并不表示在这个方向上匀速运动的物质体不受碰撞,而是它前后受到的碰撞相等。
[楼主]  [1249楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 15:00 
[楼主]  [1250楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 15:02 

这种说法就是基于我修改了的牛顿第一定律:

物质体受到外来碰撞之差为零时,保持静止或匀速直线运动状态不变。

物质体沿场物质碰撞速度梯度为零的方向运动将保持匀速直线运动的状态不变。
[楼主]  [1251楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 17:16 
[楼主]  [1252楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 17:16 
[楼主]  [1253楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 17:16 
[楼主]  [1254楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 17:16 
[楼主]  [1255楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 17:16 
[楼主]  [1256楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 17:16 
[楼主]  [1257楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 17:16 
[楼主]  [1258楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 17:16 
[楼主]  [1259楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 17:16 
[楼主]  [1260楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/10 17:16 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20670795440674