财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:请王普霖明确地表述一下高等数学... 下一主题:你是哪类
 [181楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2015/11/28 16:59 

你下面这个说法更是满嘴跑船。
“一男一女两个人在大街上手拉手前后走,他们前后还有很多对这样的男女在这样走,女人在前(阴电荷),男人在后(阳电荷)。但是每对男女的相隔的距离有可能是地球的周长那么长,此女只能和此男在一起,绝对不会和彼男的跑到一起去的。也就是说,每个异偶极子都是独立的,它们之间有广大地区容纳它们。它们之间有并排的,但是绝大多数是不并排的。因此统计规律,两导线上的异偶极子是在我图中的位置的。这个位置的异偶极子是亿万个偶极子等效成的、在这段长度上唯一的一个异偶极子,它就代表了。 ”
导线是一维的?再细也只能到分子级别吧,没空间并排排列原子和电子?胡说也要编个故事,连个故事都讲不全,扯啥呢?
 [182楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2015/11/28 16:59 

“你现在依然还是使用那四种类型的语言来质疑我。我的理由已经在相关的帖子中早已阐明,你并没有看到。原先的理论是在匀强磁场下,通电导线的受力,它是以偏概全的结论。我让大家买点指南针去自己分析,谁都不去买!多了不用,买两个就够!把两个指南针飘在平静的水中,你去观察她们的受力是不是互相的。

电流元即偶极电荷元dQ,其实也是有两个极的。空间中两个电荷元位置任意,那就是两段以任意方向、在任意位置上放置的极短的载流导线。它们的力总是在它们的连线上,并附带一个扭矩。这个你不承认不成。朱顶余、马国梁还有其他人不愿意买指南针去做试验,但在这个问题上也无力继续反驳我。从力的作用效果上分析,指南针就相当于这个偶极电荷。我给你们提出了建议,你们并不采纳。”

看看你的科学精神吧,你说的明显是错误的东西还要别人去做一遍,你和张操一样,他也在那里叫别人去按他的错误原理做实验。你做过张操那个实验吗?你为啥不做就说他是错误的?那么别人需要做你的实验吗?还让拿个指南针来做,天下最大的笑话。朱顶余、马国梁不是反驳不倒你,可能人家懒得理你。
[楼主]  [183楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 18:22 

对【182楼】说:
告诉你,张操教授的实验我还真做过。我使用高频变压器将信号源变成两路独立的输出信号、我自己制作了两路用差动输入的运算放大器做的接受电路,使用独立的返回地线。实验表明,张操教授的实验结论就是错误的。我给你们提出的实验我也做过。
导线是有体积的,分子、原子也有并排的,但是异偶极子却是运动的。它们在运动中会选择自己的位置,在最低能量状态下运动。

我图中的位置就是亿万个异偶极子的平均瞬时位置。你可以在两根米尺上均匀固定一些等间距的、首尾相连的小磁针代替导体上流动的异偶极子,让小磁针的间距远远大于小磁针长度。你把两米尺并排放在一起,它们一定选择我图示的方式相吸引,而不采取磁针对齐的、互相排斥方式。这是自然选择,是不以你意志为转移的自然规律。这样的两根米尺,以相同的速度运动起来,它们依然采取错位的方式等速前进。

当你知道异偶极子带1e-的净电量时,它们之间有斥力,你还坚持它们在自己导体上就能相互吸引到一起了吗?

[楼主]  [184楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 18:30 

我自己拥有自己的实验室、有自己的实验设备,照片我都给张操教授发过。我想做的实验我全能做,根本不像你光凭口头说。
[楼主]  [185楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 18:39 

朱顶余先生什么水平我全了解。这论坛只有我还有王晓斌等少数人能和他交手。你和他交手试试?你胜不了他,但他也胜不了我。
[楼主]  [186楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 19:00 
[楼主]  [187楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 19:02 

现在的现状是什么你根本不清楚。在我努力下造成的现状是:证明安培力一定垂直于导线比证明它不一定垂直于导线更难!
 [188楼]  作者:他永远离去  发表时间: 2015/11/28 19:50 

老王还知道廉耻二字不?什么叫在什么山上唱什么歌?几十岁的人没有一点可信度。想到啥说啥,明摆理屈还在硬撑着。你想别人尊重你,自己先自重。凡事客观一点,勇敢承认错误并不失风度。不懂装懂才让人看不起。另外说一下,我前面贴里写的缪字不是错字,懂不懂?
[楼主]  [189楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 20:18 

【188楼】:
知不知廉耻不是你说了算的。你知道正电荷的运动方向就是电流方向吗?这就是传统的电流定义!电流方向并不等于电子方向!
我哪里理屈了?因为我说黄口骂人了?那是不是有蓬头垢面在先?
对一个不接受我异偶极子的人,用他熟知的观念去理解电荷受力,并不影响我自己的理论。他既然能说出圆盘受到阻力,显然他也应该在圆盘上给我分解出一个力来!轴向的力和径向的力显然都没有减慢圆盘速度的能力,那唯有切向的力能有作用了。而切向的受力方向显然并不垂直于正电荷等效的电流切线方向。

你的“缪”字对与不对并不是关键,关键在于两人有一样的使用习惯。而这个习惯并不是你等小学、中学所教给你们的正规写法。因此我有理由怀疑这是同一个人。即使我的怀疑错了,也是有正当理由的。
[楼主]  [190楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 20:18 

有些东西是要去理解的。我能无中生有建立起我的理论体系,就说明我的思维的范围远远高于一般人的思维的范围了。把这些东西强行灌入一般人的脑子,恐怕就要撑炸了。即使不炸也是如听天书,不能理解。我提出安培力垂直于导线是错误的说法,能想出来、提出来就不是一般人能做到的,何况还要论证它!朱顶余先生目光不长、不深,因此对我说的东西抱有敌意,以为我是朝他来的!其实不然,我并不是朝他开火,而是他站在了我开火的目标上了。我的理论迟早要对这些目标开火的。

如果一个理论遇到一点障碍就逾越不过去,而另外一个理论却能处处畅通,你说哪个理论更正确?
 [191楼]  作者:他永远离去  发表时间: 2015/11/28 20:18 

你后面一贴好像你认为安培力指向要证明,万有引力方向你也给证明一下。物理不是数学,物理是什么你知道吧?
[楼主]  [192楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 20:18 

我自己购置的大大小小形状不同的磁铁有上百块,锰锌的、镍锌的、微晶芯的、棒状的、U形的、工形的、罐形的、筒形的磁性材料不下千个,我想做什么就可以做什么。随便做个实验少说要花费数百元、几千元。而我这全是爱好,不靠这个挣钱。你们谁舍得?
[楼主]  [193楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 20:21 

你【188楼】,休想把这里的讨论引入歧途,使之陷入你们的永无休止的谩骂声中。我可以想见,你在这方面并没有任何深刻的认识。从你的发言可以可看出,除了会说点片儿汤的话,没有任何具体内容,这不是事实吗?
 [194楼]  作者:他永远离去  发表时间: 2015/11/28 20:59 

你不是版主吗?把你此缪论贴永远置顶,别删掉。让人看看谁在这里丢人现眼。还吹牛给大学同学讲课,他们没掉牙?还吹牛设计仪器设备,就你那浆糊脑袋瓜设计的东西全都是些垃圾货,老王,你的底细不要以为没人知道。
[楼主]  [195楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 22:03 

我王普霖真名实姓上网发帖,就不怕任何人看到,你敢公开你的真实姓名吗?你看看我和大家的讨论帖子,都是讨论学术问题。我给同学讲课也是真实的事情。我对物理有我的理解,把它写出来,一点不丢人。你自己也发个主题帖,把你的心得放上去,让大家和你辩论,省得在这里除了会说风凉话就没有别真东西。
 [196楼]  作者:他永远离去  发表时间: 2015/11/28 22:03 

关于圆盘电荷,我告诉你:电荷受的力是径向的,方向由电感中的电流方向决定。如果电荷是可移动的,那么它会在径向运动。如果电荷是固定的,那么其受到的径向力和原来使它做圆周运动的向心一同作用,向心合力改变了,轨迹半径不变,那么角速度改变。你用你的缪论给个说法,让别人看看谁是对的,谁是混蛋。
[楼主]  [197楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 22:03 

万有引力和安培力一样,都是偶极子静电力。不同的是万有引力的极化是力致极化,是辐状极化。直导线中的极化是线状极化。两种极化互不作用。但是它们的共同特点是,都能构成直线的力,指向偶极子的中心。

偶极子就相当于微小的磁针,你在空间上任意放置它们,它们之间的力都是在它们之间的连线上,并附带一个扭矩。这就是我的理论点的基本构成。

当你把这些力积分起来,就是导体间受力和物体间万有引力。在导线对称放置时,你们就必然能积分出垂直的力。但这仅仅是特例。特例并不表明它是通例。
 [198楼]  作者:他永远离去  发表时间: 2015/11/28 22:03 

人家谁也不想骂你,只见你在那喋喋不休,丢人现眼,整天臆想。那个liu在160?楼的比喻还真恰当。估计以后你连找骂,都没人理你了。就你那水平,一肚子烂货,一脑袋浆糊。还片儿汤,泔水去吧!
[楼主]  [199楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 23:36 

对【194楼】说:
我不会把我的帖子置顶,我不会使用版主的权力用于突出我帖子的目的。我能在你们大家的支持下保证这些帖子不落地也就行了。知道我的底细的人很多,我设计的东西是不是垃圾货并不重要,但它们在全国各地的工厂中使用着,发挥着作用。

我这里是讨论学术问题的,不是和人们互相打嘴仗。你如果是想讨论学术问题,你就讨论学术问题。比如你能代替别人回答那个正电荷的受力方向,你就勇敢地对这个问题进行回答。如果你没有能力回答,你就看着。你【194楼】的这些话对于你并没有任何用处,也不能有效对我实施打击。我并不怕任何人知道我的底细,因为我并没有什么不能让人知道的。反之,任何脱离学术讨论问题而言它的,都属于目的有问题。
 [200楼]  作者:他永远离去  发表时间: 2015/11/28 23:37 

从197楼就看到你整天在家臆想。怎么大学毕业的?你和你的老师谁是白痴?去大栅栏指挥交通吧!
[楼主]  [201楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 23:37 

我该承认错误的地方我都会承认。我也有些东西是不正确的,但那是我朝正确方向努力过程中出现的,我发现了以后会改正的。比如我曾经认为从旋转圆盘甩出去的东西没有反作用力,但我后来感觉不对头,我就会纠正我的说法,同时还有可能推翻相关的一切说法,但我并不认为这是什么丢脸的事。我追求的是科学,不是面子。我并不知道你说的“老王还知道廉耻二字不?”是指的什么?你能具体指出来吗?“在什么山上唱什么歌”就是不知廉耻吗?对任何人说话,都要说他听得懂的话,否则就会形成说天书的效果,会出现对牛弹琴的情形。现在关键问题你避而不谈,胡乱瞎扯不知用心是什么?

我现在的问题就是,那个在盘上减速的正电荷,是不是受到了一个切向力?是不是该电荷的流动方向?
[楼主]  [202楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 23:55 

我【197楼】哪里不对?这和我大学怎么毕业的有什么关系?如果你以侮辱他人为目的,你就是来捣乱的。
[楼主]  [203楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 23:55 

对【198楼】“他永远离去”说:
本主贴,从你的出现后,没有一句话是讨论学术的:

[165楼] 作者:他永远离去 发表时间: 2015/11/27 10:38
缪论就是缪论,缪论就是胡说八道。
从162楼看,明显王普林在胡搞:偷偷骂人,理屈不认错,此人不可搭理。

[188楼] 作者:他永远离去 发表时间: 2015/11/28 19:50
老王还知道廉耻二字不?什么叫在什么山上唱什么歌?几十岁的人没有一点可信度。想到啥说啥,明摆理屈还在硬撑着。你想别人尊重你,自己先自重。凡事客观一点,勇敢承认错误并不失风度。不懂装懂才让人看不起。另外说一下,我前面贴里写的缪字不是错字,懂不懂?

[196楼] 作者:他永远离去 发表时间: 2015/11/28 22:03
关于圆盘电荷,我告诉你:电荷受的力是径向的,方向由电感中的电流方向决定。如果电荷是可移动的,那么它会在径向运动。如果电荷是固定的,那么其受到的径向力和原来使它做圆周运动的向心一同作用,向心合力改变了,轨迹半径不变,那么角速度改变。你用你的缪论给个说法,让别人看看谁是对的,谁是混蛋。

[198楼] 作者:他永远离去 发表时间: 2015/11/28 22:03

人家谁也不想骂你,只见你在那喋喋不休,丢人现眼,整天臆想。那个liu在160?楼的比喻还真恰当。估计以后你连找骂,都没人理你了。就你那水平,一肚子烂货,一脑袋浆糊。还片儿汤,泔水去吧!

你自己都不知道你在说什么吧?
电荷受到径向力,圆盘还对它有固定的力,它始终受力为向心力。你在旋转圆盘边缘上放个橛子代替电荷,你在轴心用竿拉这个橛子或顶这个橛子,设这个圆盘和橛子的半径都不可变,你的切向力何来?你是不是认为你使劲拉或推你这个橛子就能改变圆盘速度?

沿平行导线移动的正电荷受力也是一样的。电流增大也会对正电荷速度造成影响,这时没有向心力转换,你怎么说?
[楼主]  [204楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/29 00:09 

圆盘的电流和导线的电流都是一个方向,导线电流加大了,产生了一个径向的力。
这两个电流是同向的,它们应该是增大互相吸引的力,正电荷受力向外。你认为这个向外的力会减小向心力吗?

正电荷是固定的,它在径向上没有位移。径向上出现一个向外的力,圆盘会给它一个向内的力。保证它没有径向移动,何来改变切向速度的力?
[楼主]  [205楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/29 01:49 

我给出的两任意闭合载流导线之间力的公式是:
F=(1/4πε0)∮∮(r/r^3)dq2·dq1

=(1/4πε0)∮∮(r/r^3)λ2dl2·λ1dl1

=(I1I2/4πε0cc)∮∮(r/r^3)dl2·dl1

=(μ0I1I2/4π)∮∮(r/r^3)dl2·dl1
[楼主]  [206楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/29 02:01 

我也给出了任意不闭合载流导线段l1[a,b]、l2[c,d]之间力的公式是:
F=(μ0I1I2/4π)∫[a,b]∫[c,d](r/r^3)dl2·dl1

这就完善了电动力学中的导线受力公式。

[楼主]  [207楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/29 02:39 

这个公式是通用的。不管是用传统的方式推导出来的,还是我使用偶极电荷推导出来的,其实是完全一样的。我说明了一种本质:导线中流动的是异偶极子电荷!

用它就可以计算我前面两段导线的受力。假定L1(-1,0),(1,0),L2(10,10),(10,12)各长为2米,电流为I1=I2=10安培。我们就可以计算它们之间的受力了。L1是y=0,L2是x=10
这个力就是

F=(μ0I1I2/4π)∫[a,b]∫[c,d](r/r^3)dl2·dl1
=(μ0I1I2/4π)∫[-1,1]∫[10,12](r/r^3)dy·dx
具体计算就免了,但我可以十分肯定地告诉你们,这个力既不垂直于L1也不垂直于L。

我证明了导线在磁场中受力并一定不垂直于导线,也就否定了安培力任何时候都垂直于导线的说法。

本主题帖在一片叫骂声中,把最后结果告诉了大家。否定者会带着遗憾离开,结果是不如你们意的。

本帖的最终目标已经达成:我用我的偶极子电荷理论,完成了导线受力公式通过另一渠道的公式推导,并且该推导有更深层的物理意义。

[楼主]  [208楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/29 02:56 

我为了推广我的偶极子电荷理论,受尽了人间诸气及谩骂,但我没有一丝怨言,我一如既往在我的偶极电荷理论上走下去,因为它是真理。
[楼主]  [209楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/29 03:00 

更正【207楼】
"我证明了导线在磁场中受力并一定不垂直于导线,"

"我证明了导线在磁场中受力并不一定垂直于导线,"
[楼主]  [210楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/29 03:09 

λ=I/c这个关系式是我发现并推导出的一个绝对真理的一个式子。不是我絮絮叨叨,喋喋不休,而是这个式子涉及到一个全新理论。你们都可以不在乎这个很简单的式子,它揭示了光、电、磁的秘密。

我用它阐述光也是电流。光是正电荷电流!导线中流动的也是电流,它是电子携带着正电荷运动的电流。

电流实际就是正电荷的运动流!

导线中的正电荷电流方向和负电荷电流方向其实是完全一样的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22445583343506