财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:请王普霖明确地表述一下高等数学... 下一主题:你是哪类
 [751楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/26 09:42 

回749楼,你真的是不可救药。
两个矢量的夹角是50度和130度时,叉乘的结果到你这里是两相反的矢量。有什么会比这个更可笑的吗?
你是不是又纠结在不懂叉乘没有交换律这点?你不懂的东西太多。
[楼主]  [752楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 10:06 

我十分纳闷,r12和L上电流元的交角极限值是正负90°,哪来的130°?
[楼主]  [753楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 10:08 

你真的是不会!我彻底服了!安培力定律的受力是由两步骤叉乘完成的!先用L上的一个电流元和两个来自上下两处的r12相叉乘,就已经得到一个向纸内、一个向纸外的两个相反方向的中间结果C矢量了。到这步,就已经差180°了!最后一步,竖直导线上的电流元恒定朝下,去和两个差180°的中间结果C去叉,得到了既垂直于纸面、又垂直于竖直导线的受力,这个力正好就是L正、反方向的受力、是轴向力。

还矫情什么呢?
[楼主]  [754楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 10:18 

你从竖直导线上,L之上任意高的I1dl1电流元向L引斜着向右下的矢量r12,指向L上的电流元I2dl2,这个r12和I2dl2的夹角也不会超过90°。同样,,L之下任意低的I1dl1电流元向L引斜着向右上的矢量r12,指向L上的电流元I2dl2,这个r12和I2dl2的夹角也不会超过-90°。I2dl2和r12分别叉乘的结果,一个垂直指向纸内,另一个垂直穿出纸面,差180°!真不会叉?
[楼主]  [755楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 10:30 

你从竖直导线上,L之上任意高的I1dl1电流元向L引斜着向右下的矢量r12,指向L上的电流元I2dl2,这个r12和I2dl2的夹角也不会超过90°。同样,,L之下任意低的I1dl1电流元向L引斜着向右上的矢量r12,指向L上的电流元I2dl2,这个r12和I2dl2的夹角也不会超过-90°。I2dl2和r12分别叉乘的结果,一个垂直指向纸内,另一个垂直穿出纸面,差180°!真不会叉?
 [756楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/26 10:58 

你画个图上来,是不是说的不一回事?
[楼主]  [757楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 11:30 

是个明白人,都能按照我这么详尽的描述做出正确的图来。
[楼主]  [758楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 11:54 

【751楼】:
你自己不会叉乘你还乱说话。你没有立体感,你就拿你家拖把立在地面上,再找根擀面杖放桌面上。形成┣形状。再从擀面杖上拴两根线当r12,一根连到上面的拖把头上,另一根连到地面的拖把脚上。记住这两根线代表竖直线上的电流元指向擀面杖上一点的矢量,终点是擀面杖(L)。这时你很容易用右手做叉乘:右手掌伸平,手指指向L的电流方向,保持和擀面杖平行,四指逐渐向r12指的方向弯曲。你会发现,只要这根r12是从擀面杖高度上方下来的,不管多高,大拇指都水平指向垂直于擀面杖的左边,即你四指的左面,画在图上就是指向纸面内。如果r12是从擀面杖下方上来的,你依此办理,你的大拇指一定垂直于擀面杖,水平指向右侧,画在图上就是穿出纸面。

大拇指的方向就是叉乘出来的中间矢量C,你看,从L上边和L下边引过来的两个r12矢量,和擀面杖的叉乘结果居然差180°。这你其实连想都没想到过。这两个中间矢量C是既垂直于擀面杖,又垂直于竖直线,是和纸面垂直的。你再把右手伸直贴在拖把上,四指向下,这是竖直线上的电流方向,你再弯曲你的四指成90°指向任何一个中间矢量,你会看到,你的大拇指要么指向擀面杖轴线正方向,要么指向擀面杖轴线的负方向。而上下受力一点全无。
[楼主]  [759楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 12:26 

倒数第二行更正为:
你再弯曲你的四指成90°,四指的指向为任何一个中间矢量
 [760楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/26 12:38 

回757~759楼:你先看看俎栋林列出的公式,在262贴上有。再看看我在新浪发的图 未命名14.png 。图的下面我把俎的那个公列出了,和图中的电流也一对一应列出了。我也不用说你啥,免得你睡不着,吃不下。怎么解脱,自己知道。
 [761楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/26 13:00 

未命名14.png的连接:
http://photo.blog.sina.com.cn/photo/3004774611/003hlJ8Dty6ZFo8OYRl8b#pic
[楼主]  [762楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 15:12 

俎栋林的公式是dF21=I1dl1×(I2dl2×r12),你看好了!你I1、I2正好用反了。现在讨论的L的受力,不是竖直导线的受力。
[楼主]  [763楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 15:12 

未命名14中公式,你的I1、I2用反了。
[楼主]  [764楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 15:47 

安培力的微分公式有巨大错误,不符合牛三只是其中之一。这是我一贯坚持的说法,个中奥秘你们还不知道,但被我发现了。你们谁发现了请举手!
 [765楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/26 15:51 

老王,你762,763楼里说的话,你自己不觉得好笑?
你接下来可能就要说我的:你字体不对,语气不对,.....,还要扯下去吗?

你再到262楼里去看清楚那个公式,那本书我没有,我只是为让你省事借这个公式用用。
[楼主]  [766楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 15:53 

我的安培力微分式子还在不断完善之中。最终我开发的微分式子会取代不符合牛顿第三定律的安培力微分公式,有人会相信吗?
[楼主]  [767楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 15:56 

对【765楼说:
那本书你没有,可我有。现在就摆在我身边呢!我上面写的式子就是在这书上抄录下来的。
[楼主]  [768楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 16:11 

你要看262楼的式子,有两个,形状相似,但顺序不同。你把I1受力当成I2受力了,用颠倒了还不知,更别提找出错误了。
[楼主]  [769楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 16:15 

你只见到一叶你就知秋啦?还有一个式子叫(2.2.1b),你看到了吗?那就是我这里有的式子、【762楼】给出的式子!你看到的是dF12,我这个是dF21。前面的你看到的那个是I1dl1的受力,我这里的是I2dl2受力,写法不同。
 [770楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/26 16:58 

啥叫越抹越黑知道不?括号里的叉乘是电流在r处产生的磁场,电流叉乘磁场是该电流的受力。你不要纠缠了。我没想到的是你知识那么差,咋混的?记得老朱说你家人还有在中科院的?不像。我怀疑你有俎栋林的《电动力学一书》,有也是你盗来的,或是废品铺里找来的,肯定没花钱。要不怎么会没好好读......
[楼主]  [771楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 17:58 

你的废话真多。 

括号里的是磁场,你知道是谁的磁场?你知道磁场怎么作用的?明明书中有2.2.1a,和2.2.1b,单独列出了两个不同的微分式,2.2.2a、2.2.2b单独列出了两个积分式。你没书,我有书。你现在就剩下死不承认了。自己用错了公式,你还怪起别人来了? 

安培力微分公式不能互换使用的,这大家都明白,不是你想换就换的!
[楼主]  [772楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 18:05 

有理就讲理,没理就愿意走就走。我这里用安培力微分公式说话,公式怎么写,我就怎么抄。是谁一次次要我回看【262楼】的?我有原版书在,提供了公式。你并不是在否定我,你是在否定公式。实际你站我这边了。我就是否定那个公式的。

你看看你在本帖子中的所说过的那些话,哪个占了理了?你除了会说没用的,也就没有有用的了。你不是安培力不符合牛三的理由很充分吗?怎么用错了公式呢?

我指出你用错了公式,你怎么这么大反应?
[楼主]  [773楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 18:17 

我这么大人,还不知道电流和磁场作用产生力?这还用你多嘴?说话要占理上说,你真要说对的,你就是对。你说错的就是错。你不是想驳斥谬论吗?那就用根据来驳斥。我的书就算是从垃圾堆里捡来的,上面印的也是俎栋林写的东西。你东拉西扯就能证明你对?你扯什么书是盗来的、废品铺里找来的、我亲属在中科院的?关你安培力的事吗?你快变成什么了?
 [774楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/26 20:27 

括号里的叉乘是电流Ic在r处产生的磁场,电流IL再叉乘这磁场就是电流IL受电流Ic的作用力。这样说能看明白不? 你还需要瞎囔囔吗?用什么公式错了来搅和。用哪个都一样,只要对应关系不错就行,根本不存在对错的问题,真无知又无赖。

因为你不好好说,所以我770楼给你也胡说一个。目的是想告诉你,胡说八道会有什么效应。
[楼主]  [775楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 23:12 

我让你用安培定律的公式、亲自按照公式的方法叉出L上电流元的受力来,你给我叉一个看看。

胡说一个?你那个不按式子做的图就是胡说。什么“括号里的叉乘是电流Ic在r处产生的磁场,电流IL再叉乘这磁场就是电流IL受电流Ic的作用力。”,和安培定律微分式的式子一样吗?用的式子不对有理了?你就有胡说的理由了?这里括号内的电流元应该是L上的电流元I2dl2,换成你竖直线上的电流元Ic算哪档子事?如果你说你那样叉不出来,你就老老实实承认叉不出来。公式又不是你发明的,没什么不好意思。
[楼主]  [776楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 23:28 

你看看什么叫亲自叉一遍,【758楼】用拖把和擀面杖的例子才叫亲自叉一遍。不是你用嘴说“括号里的叉乘是电流Ic在r处产生的磁场,电流IL再叉乘这磁场就是电流IL受电流Ic的作用力。”就能算数的!你连右手怎么举你都没举,你怎么叉出来的?电流元的代入位置都错了,又是怎么叉出来的?你这不叫叉出来,这叫说出来。
[楼主]  [777楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 23:31 

当你正确按公式的位置代入电流元,你会发现正确表达式是
F21=Ic×(IL×r12)
根本不是你的图中写的公式模样。
 [778楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/27 09:34 

说到底你就是无知无赖。

你777楼的 F21=Ic×(IL×r12)表达啥意思你懂不懂?F12指的是哪个电流受力你搞得清楚了吗?为啥受力知道不?r12从哪指向哪懂不?1,2分别对应哪个电流你得搞明白不?

你整个的就是幅赖皮嘴脸。你这种人只会大言不惭,自诩,吹牛,骗人。什么跳级8年,有良好的家教,上过大学......。你基本的做人原则都没有,缺少公德。要不怎么会整出个谬论在网上疯狂乱说,害人害己,误人子弟,死不悔改?

你如果仅仅是探讨、研究、假说、亮观点,我都不会去花大力气驳你,你去看我的回帖,我前面根本没多理你。在这论坛里,我认为2015有好几个大谬论,我不会多说。但你最张狂,年前在百度快照也会跳出来了,实在是流毒甚广,必须要有人来批,要不然你这谬论说上几百遍还真要被人当成真理。
[楼主]  [779楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/27 16:31 

F12是1受力,F21是2受力,竖直线是1,L是2,L受力就要用F21。r12是1指向2的矢量。谁受力谁的号就在前面,如果1受5个力,那就是F12、F13、F14、F15、F16。式子错误归式子错误,那错误属于安培、属于拉普拉斯,但是现成的式子,你代入错误,那就不是人家的事了。承认这点代入错误的勇气都没有吗?
[楼主]  [780楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/27 16:31 

但是你并不代表真理是不是?记得前不久你还说过完全弹性碰撞里,动量守恒能量不守恒的话,我先前给你纠正,你还不服,是不是你还让我回去翻书去?。是不是我后来列出式子、又给出计算示例你才知道你错了?我快60的人了,那个问题还要去翻书吗?可见我的基础比你的扎实。而你就算是博士生毕业,这才有几年呀?就忘干净了!你的基础那么扎实怎么错在那里了?即使你错了,我对了,我骂你了吗?我说过你研究生白念了吗?我一句多余的、没用的都不找补。这就是人品的不同。你的那个帖子也在那里存着呢!中学生看到也以为完全弹性碰撞动能不守恒呢!流毒是不是更大?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22635293006897