财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:请王普霖明确地表述一下高等数学... 下一主题:你是哪类
[楼主]  [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/26 07:02 

对【140楼】说:
在这个问题上,我最有发言权。你要想质疑我,你先要读懂我写的东西。你还没看懂呢,你提出的问题就不能到位。
你提的三个问题,没有一个是新问题。答案你在那几个相关的帖子中都能找到。
 [152楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2015/11/26 08:50 

回151楼:你的所谓理论总得和真实情况一致吧?如果你能证明你说的与真实情况一致,还要能证明(至少是指出)原先的理论有和实际不一致的情形,才能让人们不再坚持旧理论。否则你自己说的以及极个别人(比如你说的王晓斌)附和着赞成你也没有意义呀?你这里的风格和张操坚持超光速20倍是一样的,都是坚持自己想象的东西,轻易否定经典的东西。
提出一个新理论要能站住脚,必须是证明和事实相符,还要能指出旧理论的错误原因。显然你们都不能做到这两者,瞎吹、自鸣得意有啥用?
用你说别人的话说你:错了就错了,承认个错有那么难吗?
[楼主]  [153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/26 16:27 

对【152楼】说:
你现在依然还是使用那四种类型的语言来质疑我。我的理由已经在相关的帖子中早已阐明,你并没有看到。原先的理论是在匀强磁场下,通电导线的受力,它是以偏概全的结论。我让大家买点指南针去自己分析,谁都不去买!多了不用,买两个就够!把两个指南针飘在平静的水中,你去观察她们的受力是不是互相的。

电流元即偶极电荷元dQ,其实也是有两个极的。空间中两个电荷元位置任意,那就是两段以任意方向、在任意位置上放置的极短的载流导线。它们的力总是在它们的连线上,并附带一个扭矩。这个你不承认不成。朱顶余、马国梁还有其他人不愿意买指南针去做试验,但在这个问题上也无力继续反驳我。从力的作用效果上分析,指南针就相当于这个偶极电荷。我给你们提出了建议,你们并不采纳。

举证是反驳别人观点的必要,你说我错,要我承认不是不行,但你要说出理由来。
比如我在平面坐标(-1,0)和(1,0)上放一段载流导线,在(10,10)和(10,12)上放一段载流导线。你能分析出两段导线的受力方向吗?

我就能指出,它们的受力在它们的中心连线上,并附带一个转矩。你的反驳证据呢?

[楼主]  [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/26 16:45 

王晓斌cn先生并没有赞同我。他没有给出任何支持我的言论,他只说对我的说法能理解。他理解我的想法,并能根据我的想法提出一些在行的具体问题。这起码证明他是看懂我说的问题实质了,这和你什么都没有是不同的。
[楼主]  [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/26 17:47 

我在论坛也批评别人,你如我和朱顶余的争论最多。我每对别人提出反对意见,总是要拿出反对的理由,而不是向对方完“你说的是谬论”就再没有进一步阐述“谬论”为什么缪的语言了。我赞同也好,反对也好都要对自己的话负责,都是能讲出赞同或反对的依据、理由的,哪怕我的理由是错误的。
[楼主]  [156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/26 18:10 

我在论坛也批评别人,如我和朱顶余的争论最多。我每对别人提出反对意见,总是要拿出反对的理由,而不是向对方说完“你说的是谬论”就再没有进一步阐述为什么“是谬论”的理由了。我赞同也好,反对也好,都要对自己的话负责,是要能讲出赞同或反对的依据、理由的,哪怕我的理由是错误的。
 [157楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2015/11/26 21:08 

今天只有手机上网,明天抽空电脑上画个图你参考一下。
[楼主]  [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/26 21:10 

电流是定向规则排列的偶极电荷定向流动,这是我的独到理论,这也是我说那话的依据。比如我前面提到的问题

在平面坐标P11(-1,0)和P12(1,0)上放一段载流导线ql1,在P21(10,10)和P22(10,12)上放一段载流导线ql2。这等于我把两段导线看作两个电偶极子ql了。

比如P11、P21为正电荷,P12、P22为负电荷,那么P11对P21有斥力,对P22有引力;P12对P21有引力,对P22有斥力。四个力都是点对点的直线力,它们总能合成一个从O1(0,0)到O2(10,11)的直线力F,并附带一个扭矩M在各自的O上。我这是有力学分析的。如果这两段导线比较长,我做力矢量的二重线积分就是了。没有任何理由说偶极子ql1受偶极子ql2的力是垂直于ql1的、平行于y轴的力,也没有任何理由说偶极子ql2受偶极子ql1的力是垂直于ql2的、平行于x轴的力。

[楼主]  [159楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/26 23:51 

“提出一个新理论要能站住脚,必须是证明和事实相符,还要能指出旧理论的错误原因。”

我的新理论不但能站得住脚,还能符合事实,我也指出了旧理论的错误原因。
我的导线在匀强磁场中的受力依然是和导线垂直的,完全和过去的实验现象相同。你可以在一个无限长通电导线旁放一个平行于导线的试验偶极电荷dQ,或在一个匀强磁场中放一个试验偶极电荷dQ,你会得到相同的垂直实验结果。这证明过去的理论和我的新理论在匀强磁场下是完全一样的。但在非匀强磁场中,我给出了截然不同的结论。

[楼主]  [160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/27 07:45 

在平面坐标P11(-1,0)和P12(1,0)上放一段载流导线ql1,在P21(10,10)和P22(10,12)上放一段载流导线ql2。这等于我把两导线段看作两个偶极子ql了。

比如P11、P21为正电荷,P12、P22为负电荷,那么P11对P21有斥力,对P22有引力;P12对P21有引力,对P22有斥力。四个力都是点对点的直线力,它们总能合成一个从O1(0,0)到O2(10,11)的直线力F,并附带一个扭矩M在各自的O上。

我把这四个点写成一般形式Q11(x1,y1)、Q12(x2,y2)、Q23(x3,y3)、Q24(x4,y4)
r13^2=(x3-x1)^2+(y3-y1)^2
r14^2=(x4-x1)^2+(y4-y1)^2
r23^2=(x3-x2)^2+(y3-y2)^2
r24^2=(x4-x2)^2+(y4-y2)^2
因为同符号电荷乘积为正,所以斥力标为正,引力标为负。

力的大小F=Q1Q2/4πε0r^2,因此为推导方便,把分母的4πε0省掉,并且令电量Q都一样,力就表示为F=QQ/rr.

四力的合力F=F13+F14+F23+F24,各项均为矢量。
F13x=((x3-x1)/r13)(QQ/r13^2)
F14x=((x4-x1)/r14)(QQ/r14^2)
F23x=((x3-x2)/r23)(QQ/r23^2)
F24x=((x4-x2)/r24)(QQ/r24^2)

F13y=((y3-y1)/r13)(QQ/r13^2)
F14y=((y4-y1)/r14)(QQ/r14^2)
F23y=((y3-y2)/r23)(QQ/r23^2)
F24y=((y4-y2)/r24)(QQ/r24^2)

可求出合力的x、y分量
Fx=F13x+F14x+F23x+F24x
Fy=F13y+F14y+F23y+F24y

进而求出合力F=√(Fx^2+Fy^2)

[161楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2015/11/27 08:44 

本来想画个图,看了楼上的几贴,觉得没必要啦。
“电流是定向规则排列的偶极电荷定向流动,这是我的独到理论”,这个就是缪论的起点。
按照王普霖的这个说法,当电流源足够长,那么所有偶极电荷只有在足够远的两“端头”有正负电荷,导线中间段都是正、负电荷相抵消,这根电流线就是净电荷为0,和没电流通过一样。你怎么自圆其说呢?
[楼主]  [162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/27 09:13 

对【161楼】说:
这世界上不是人人都能像我这样有能力想过很多问题。
导线中的自由电子间距有多大?导线中的电子被极化,正负电荷偏离几何中心的距离又有多大?假如一个电子的半径在10^-16米,电子极化出的偏移量又有多大?它是不超过电子半径的。起码我们能估计出在这个范围。你再看看自由电子的间距有多少?金属中不是每个原子都都能贡献出一个自由电子的。很多原子才能出一个自由电子,因此自由电子的数目都是比原子小多了,它和微晶体的数目更接近一些。因此电子流组成的龙,各电子之间的距离远远大于极化出的偶极子极距。它们不存在什么正负电荷抵消问题。我在《我已证明……》专题帖中【9楼】专门有两张图,那是画给思林先生的。你去看看是怎么受力!我就不在这里向出言不逊的黄口人多讲了。
http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-310307.html
 [163楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2015/11/27 10:22 

你就这个水平?说你啥好呢?那两根线中的两个偶极齐头并进呢?你是怎么让它们错开的、首尾相近的?自己骂自己去吧!

[164楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2015/11/27 10:28 

按你的说法两导线的正负电荷在吸引,同一导线中的距离更近,不会吸引到正、负电荷在一起吗?说你是缪论,就算骂你?不算吧?如果说你吃屎长大的才算是小小的骂你,懂不懂呀?
 [165楼]  作者:他永远离去  发表时间: 2015/11/27 10:38 

缪论就是缪论,缪论就是胡说八道。
从162楼看,明显王普林在胡搞:偷偷骂人,理屈不认错,此人不可搭理。
 [166楼]  作者:他永远离去  发表时间: 2015/11/27 10:41 
 [167楼]  作者:wqqw7758521  发表时间: 2015/11/27 10:55 

关于安培力的问题,老王以经病入膏肓,思维混乱。
[楼主]  [168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/27 15:32 

我说你黄口是说你是小孩子,如果这算骂人,那蓬头垢面算什么?还指挥交通?你这个人向来说话是没有礼貌的,对你也没有必要客气。我对人的待遇是公平的。

假定一个电子极化的极距是10^-17m,自由电子平均间距是10^-10m,我看你们怎么对齐?用什么机制对齐?如果真能对齐,斥力也会把它们拉开,变成不对齐。
[楼主]  [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/27 15:49 

我只接受正常质询,不接受谩骂。如果别人骂我,我是有权利回击的,对等原则嘛!况且他是20多的小孩,比我孩子还小。还满口没大小。这论坛这样的人不少,点拨都点拨不醒的有的是。我自己也有错,但我自己能发现,能自我纠正,从不一根筋到底。关于【164楼】的问题,我希望你们大家搞点实验,或者自己算一下、验证一下说得是否有理。这是我经过良久思考过的东西,【164楼】的说法根本不成立。你们把两个磁铁的磁极同极性相对去接触看看,它们会自动排斥、分开、扭转,直至相互吸引。你用多少磁铁去这么做,它们的最终结果也是相互吸引到一起是稳定状态。这是场势能最小原理决定的。两导线之间的偶极子位置也是取场势能最小位置,所以齐头并进的可能性是零。
[楼主]  [170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/27 15:57 

这些问题,我在给我的大学同学讲课时都遇到过,都不是不能回答的问题。我有场势能最小原理在握,这是一条真理。你们没有这些思想利器,你们就看都看不懂,说也说不明白,更不会有新发现、新思维。
我【153楼】到【160楼】提出两段载流导体的受力分析,谁能耐大,给我算个结果出来,证明安培力垂直于导线?

“按你的说法两导线的正负电荷在吸引,同一导线中的距离更近,不会吸引到正、负电荷在一起吗?”
问题问得很可笑。导线中的自由电子是带负电的,它们是互相排斥的,它们并不会在一起。它们首尾相吸引是因为导线中的电子受到了电场极化,把它们拉出正负极性的。这是电场力所为,它们不会像你们想象的那样会蜂拥而上、堆在一起的的。
[楼主]  [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/27 17:10 

但凡思维正常,都会发现,【163楼】中两导线的偶极子只有在这个位置时最稳定。如图这种状况,任何人要想把它们错开,没有外力做功是不可能办到的。物理讲求一个理字,要能讲出道理才行。

【163楼】画出的虽然是偶极子模样,但每个偶极子还带整体负电荷,导线中的实际上是异偶极子,是正负电量不等的偶极子。起磁场力作用的是偶极电量部分,多出的负电荷并不构成磁场力,而是构成电场力。在电场力下,异偶极子不可能跑到一起去,斥力会使它们间距分布均匀。
 [172楼]  作者:wqqw7758521  发表时间: 2015/11/27 17:20 

老王就是不可理喻。你说:我有场势能最小原理在握,这是一条真理。这个你是错的,我在别的贴里已经看到你对场势能最小的理解。你以为物体落到了地面就有最小的势能对吧?设想它是一个“负极性”质量(和地球同极性),你看势能是怎样的?自己去想吧。实际上,物体具有最小势能的位置是处在不受场作用的位置。
163贴里的图,两根导线上的偶极会有无数种错开的位置,你怎么叫口令让它们统一步伐?你的计算对吗?
[楼主]  [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/27 17:44 

对【172楼】说:
你的话对我的话构成了什么否定没有?场势能最小原理你看懂没有?场势能最小原理不是物体势能最小原理。我发现你们都是一知半解就来对话,还都没把自己的论据准备好就上马。

【163楼】的图,就是无数的偶极子等效出来的平均效果。它们在前进中总选择自己最合适的位置,最终达到各自都受力均匀。

看你的意思,你还想打抱不平。那你就说说如何能够使上下两导线中的偶极子上下对齐?你给出个方法就行,不用你亲自画出,或亲自实验。包括那位提出此问题的先生,你能给出上下对齐的方法吗?
[楼主]  [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/27 19:20 

搞科学不是搞政治、不是搞权力斗争、不是黑帮火拼、不是打架斗殴,不是靠人多势众,更不是靠谁最能骂,谁最会骂。

科学就是铁板上钉钉,硬碰硬、实打实。自己想给别人提反对意见,先要估量一下自己的论据是不是充足,是不是有漏洞,别人会从什么角度反驳?你都想好了,确认无误了,再拿出来反击才有力。如果骂也骂了,大不敬的话也说了,最后证明是自己错了,自己怎么收场我不关心,对被骂的人应该说什么?

[楼主]  [175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/27 22:55 

你们俩或仨可以动员全论坛的人力或者动员全国的老百姓,造成了陷偶极子于灭顶之灾的汪洋大海。采用吓唬、逼迫、推挤、呐喊、鼓噪等各种方法迫使那些偶极子向对齐的状态上逃避。或者你们有一套完全合理的解释,证明是你们的水平高,光凭你们的说,就能把上下偶极子说得“对齐”了。
[楼主]  [176楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 02:08 

对【161楼】说:
其实你本来想画的图依然可以画,因为你的“没必要了”的理由不存在了。
[楼主]  [177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 02:21 

对大家说:
欢迎以讨论方式发表你们的意见,不欢迎没有内容的、符合我第三类、第四类的质疑方式。

【144楼】“这贴是王普霖的缪论”
【165楼】“缪论就是缪论”
对比一下,两帖用的“缪”字都一样。
[楼主]  [178楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 08:20 

我不反对人提出问题,但我反对还没提问题就先下结论。【144楼】说的话就是这种典型。

一个随绝缘圆盘转动的正电荷,在外部螺线管中电流增加的作用下,受到了阻碍。我想问问,这个阻力是不是有切向分量?它会不会使圆盘转速产生变化?如果会产生,使圆盘转速产生变化的力是沿转轴的轴向力呢?还是沿半径的径向力呢?切向分量力从哪里来的?

【161楼】对我说的:“电流是定向规则排列的偶极电荷定向流动,这是我的独到理论”直接给出判断,说“这个就是缪论的起点。”,其判断根据就是“当电流源足够长,那么所有偶极电荷只有在足够远的两“端头”有正负电荷,导线中间段都是正、负电荷相抵消,这根电流线就是净电荷为0,和没电流通过一样。”且不说这个“电流源足够长”是不是说错了,我暂且认为是对“导线足够长”表达。

他以为电流线中净电荷为0,就和没通过电流一样。从这话里我又看到了,他并不知道通过电流的导线净电荷也是0。

我说的偶极电量是外电场在电子中极化出来的电量。比如一个静止电子,它含有1e+和2e-的电量,净电量为1e-,另外那一对正负电量被中和了。比如在外电场作用下,被中和的那部分被极化出了一部分,出现了e+/100,那同样也多出了e-/100。这多出来的电量e/100,就是偶极电量。而原有电子的净电量依然还是1e-。它依然和原子中的正电荷电量相等。每个电子都是带偶极电量e/100,又带1e-的异偶极子。而对磁场有贡献的只有这e/100电量的偶极电荷。不管导线中有没有电流,它都是电中性的。

他在【163楼】又问“那两根线中的两个偶极齐头并进呢?你是怎么让它们错开的、首尾相近的?”,又是还没等我回答,他就开始说“自己骂自己去吧!”
其实他并不知道这个错开并不需要我来操作。一男一女两个人在大街上手拉手前后走,他们前后还有很多对这样的男女在这样走,女人在前(阴电荷),男人在后(阳电荷)。但是每对男女的相隔的距离有可能是地球的周长那么长,此女只能和此男在一起,绝对不会和彼男的跑到一起去的。也就是说,每个异偶极子都是独立的,它们之间有广大地区容纳它们。它们之间有并排的,但是绝大多数是不并排的。因此统计规律,两导线上的异偶极子是在我图中的位置的。这个位置的异偶极子是亿万个偶极子等效成的、在这段长度上唯一的一个异偶极子,它就代表了。

【164楼】他又说“同一导线中的距离更近,不会吸引到正、负电荷在一起吗?”,还是不等回答,依然为他说我的是谬论辩解。【165楼】、【167楼】进一步为其张目,似乎生理在握了。

【164楼】的言论表明,他没有意识到异偶极子之间还有斥力,那就是1e-的净电荷之间的斥力。
异偶极子是导线中电场极化电子的结果,导线中处处都是这样的异偶极子,每个异偶极子受前后异偶极子的力都相同,因此它们并不能有互相接近的行动产生。电场对异偶极子的偶极部分也只有静态拉开的作用,并不能使它们运动起来。而真正使电子加速运动的,是它的净电荷部分1e-。

因此【163楼】对我的指责完全拿回去最合适,因不理解造成的困扰可通过求解答解决。而在不理解的时候盲目对别人的言论发出不客气的判断,就不是科学精神。

[179楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2015/11/28 14:08 

“一个半径为r的绝缘圆盘,在无摩擦的轴上以角速度ω依靠惯性水平逆时针旋转(top view)。圆盘边缘上有一个正电荷e+随盘转动,不计空气阻力和轴承摩擦。我现在再套一个同轴螺线管在圆盘外静止。我给螺线管通一个同向电流I也是逆时针,问:增大导线中电流值大小,会对圆盘转速有什么影响?”
你的理论还能解释这个问题?这里只有一个正电荷,没有异偶极,你又自说自话顺过去?你不觉得有困难?
[楼主]  [180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/11/28 16:59 

你要这样理解,这是我给朱顶余先生提的问题,他并不一定承认我的偶极子电子理论,所以我在和他争论问题过程中,并不出现偶极子说法。本题目的意思是让他说出电流对等效电流的影响,使用正电荷和使用约定的电流方向是一致的,表达起来更直观,因为我们的左手定则、右手定则都是用的正电荷电流。无论在什么场合,电流方向是正电荷运动方向(非异偶极子理论)都是人人皆知的,无需另作说明。到什么山上唱什么歌,对朱顶余就不能用异偶极子理论,因为我们的争论焦点是能量来源于电源还是磁铁热能的问题。这里火候的掌握对我来说是驾轻就熟的,一点困难都没有。

我们现行使用的电流方向是和电子流动方向相反的。电流方向是“正电荷”流动的方向,使用的“正电荷”概念是假想出来的。这是传统错误遗留下的后遗症,这也是众所周知的。

而我的正电荷不是假想出来的,而是确有正电荷。因此真正的正电荷电流方向并不是现在定义的电流方向。电子导电的电流中,正电荷流动方向是和定义的电流方向相反的。正电荷是和负电荷“连在一起”流动的,它们具有相同的运动方向:都是和定义电流方向相反的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23194789886475