财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:请王普霖明确地表述一下高等数学... 下一主题:你是哪类
[楼主]  [721楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/25 18:08 

不符合事实的说辞硬往别人头上扣,而且是以打击对方为目的的就是诬陷。

你说“C导体垂直段在L处产生的磁场方向是从里往纸面外,L电流和朝外的磁场叉乘后,受力朝下。这个说法不是叉乘出来的结果吗?愚蠢透顶!”

你自己亲自做过叉乘运算了吗?睁着眼你说瞎话!你用安培力叉乘公式做一做就知道了,为什么我反复让你做你就不做呢?L左上方的电流元I1dl1和L上的I2dl2之间构成一个向右下的r12,L左下方的电流元I1dl1和L上的I2dl2之间构成一个向右上的r12,这两个r12关于L轴线对称。你叉叉看就知道了,对于你这相对L上下一样长(100米)的对称竖直导线。叉出来是相反的!这个L受力为零!我早就告诉过你了,你往前找找看看,你才真的愚蠢透顶!

[楼主]  [722楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/25 18:11 

事实证明最愚蠢的是你!怕你不会做,我告诉你怎么做:竖直导线以L为分界线,左上面的电流元I1dl1到L上的I2dl2的r12矢量是朝着右下方向指向L上的I2dl2的;左下面的电流元I1dl1到L上的I2dl2的r12矢量是朝着右上方向指向L上的I2dl2的。看明白没有?那么先做括号内的叉乘,就要先用I2dl2和r12叉乘!你比划比划,前者叉乘后的C矢量指向纸内,后者叉乘出来的C矢量从纸面穿出。这上下两个位置的r12和I2dl2叉乘出来的C矢量刚好差180°,但都垂直于纸面。你再分别用I1dl1和这个C矢量叉一个看看,L2受力方向是不是相反?上半段竖直线和下半段竖直线对L做出力的贡献正好相反!互相抵消!
 [723楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/25 19:41 

回722楼:你去262楼用放大镜看看俎栋林写出的式子2.2.2a。
原来你掉在这个泥坑里,爬上来吧,再呆下去就要淹死了。你是否还认为sinA与sin(180-A)不相等,基础太差吧!
[楼主]  [724楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/25 19:45 

这不是sinA和sin(180°-A)而是sin(360°-A),看看仔细!
 [725楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/25 20:33 

724楼的别丢人啦!
事实说明你跳级8年后只是个混混,再自诩也白搭。现在可以肯定,你不懂物理,也不懂矢量叉乘。你即刻去见安培,找他理论去,你们两有时间讨论。
[楼主]  [726楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/25 20:49 

不要学朱顶余骂人,朱顶余比你有学问。但是朱顶余还算讲理之人,而你完全是不讲理之人。你懂得叉乘,怎么出来个sin(180°-A)?输了就是输了,道个歉,没人记你仇。但你这表现,不但丢人,我以后还懒得理你了。
[楼主]  [727楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/25 21:07 

谩骂代替不了雄辩。环行一周的角度是360°你都不知道,你说说你的sin(180°-A)是怎么回事?应该是sin(360°-A)=sin(-A)。连三角函数的运算你都不熟练,别人给你指出了,你就恼羞成怒了?不应该的。

这个角度是+A和-A的关系,sinA=-sin(-A),因此,I2dl2和两个角度的r12叉乘出来的C相差一个符号。于是I1dl1和C叉乘出来的结果也是相反的。因此整条竖直导线对L的作用力就是零!

你基础太差,还说别人基础不行。我一眼就告诉你不受力的图,你用左手、右手定则在那里给我乱判断出有向下的力来!
[楼主]  [728楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/25 21:07 

基础太差吧?环行一周是360°而不是180°
[楼主]  [729楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/25 21:11 

其实就你这种人的说话口气,我真是耐着性子和你说话的。你看你一口一个基础差啦、什么去见安培啦等等,足见你的人品。说实话,我告诉你在单圈无铁芯线圈外,你这种布局的导线L不适合使用左手定则,不是随便说的。这些我都不用思考就脱口而出的东西,到了你这里给你讲明白要费了牛劲,谁愚谁钝可想而知了。但请你原谅,我对你回敬的丝毫不超过你对我不逊的。我会掌握分寸的,我不会让你吃亏的。即使你都咒我死(例如去见安培),我都不反作用给你,可见我仁义至极。
 [730楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/25 21:59 

从你729楼里‘’单圈线圈‘’的说法我发现了你纠结着的问题。你是不是又把C回路的两个垂直线段一起考虑进来了?!?!
若是这样,你就庸人自扰。难道不可以假设其中的一个垂线段在很远处吗?让它的效应几乎是零。这种假定我早就说到过吧?只不过那时说的是上,下段电流。
[楼主]  [731楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/25 22:06 

你看不是这样吗?你这个例子我只分析了一条竖直线,L的受力结果不就出来了吗?那条很远的线有没有都不会改变L不受力的结论。
 [732楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/25 22:08 

你画个图上来,省得我看你贴太没心情。你废话太多,东拉西扯。连回几帖,没有重点。
[楼主]  [733楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/25 22:20 

还用再画图吗?一条竖直线时,L不受力的情况这里已经很清楚了。往左边增加再多的竖直的线、一直到无穷远的竖直线对L都没有力的作用。因为你上、下长度是对称的。这里我也根本没计算你要求忽略的两条水平线的作用。这个问题已经很清楚了。如果上、下长度不对称,使用安培定律推导的结果是L受轴向的力。安培力微分式也能反映出平行分力。这都是严格按照安培力微分式计算的结果,但是安培力公式能不能反映的是客观事实则是另一回事。我认为你这个问题可以结束了。
 [734楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/25 22:29 

即然你是一个垂直的电流元讨论,在它右边不远处的一点的磁场为零吗?
 [735楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/25 22:40 

733楼你是啥意思?L受什么方向的力?叉乘是怎么个结果?
[楼主]  [736楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/25 23:08 

【733楼】的意思是:我们讨论了很久的L受力是轴向的。
[楼主]  [737楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 02:38 

这个结果意味着什么呢?就是一个“口”字形电流环,在中间位置放一平行的载流直导线,形成“中”字。对载流直导线L径向(平行于电流环但垂直于直导线的方向)产生力的作用的是平行于载流直导线的两边电流产生的磁场,而和载流直导线垂直的两边产生的磁场对径向力无贡献,但却产生轴向力。因轴向力互相抵消,轴向表现出不受力。这前面已经证明。

这就是说,导线受到的垂直力都是平行导线的磁场所贡献,这其实也正符合我的电偶极子理论。
[楼主]  [738楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 06:28 

我们通常的理论是,口字形电流环,每个边在中心产生一个磁场,比如是1高斯,那么四个边在中心就产生4高斯的磁场。但是,在我的理论中,只有2高斯的磁场对导线受垂直力产生作用,另外2高斯的是对轴向力起作用的。它们不是简单的叠加。所以,在我的理论中,不同边产生的磁场都要分解为两部分,垂直于载流直导线的部分和平行于载流直导线的部分。也就是说,磁场B要写成Bv和Bh,这前面我也有所提及。

为什么我的微分式用的是两个电流元的点积呢,为的就是取出磁场的垂直分量Bv。因为Bh在磁场对称时,它的作用显现不出来,所以就没有完善地写进式子。我在前些日子发过一个帖子,要论述这个问题,但是我觉得还没到时候,就把它又删了。大意就是为了从过去磁场中对导线L显著作用力效果的那部分取出作为一个轴向平行分量Bh。我仿照点积的样子,定义了一个新算符⊙,并定义了一个标量C=AB=ABsinα。这个算法是仿照叉乘的算法,但是做出的结果是标量,如同点积,所以我保留了“点”,又加个圈,可读成“圈点”。它的算法和叉乘没有区别,但结果不是矢量。

那么我的磁场垂直分量就可以写作
Bv=kIdl·lr=kIdl lrcosα/r^2
磁场平行分量就可以写成
Bh=kI1dllr=kIdl lrsinα/r^2
其中Idl是产生磁场的电流元矢量、lr是单位方向基准矢量。这样,我就把我理论上的磁场分解成两个互相垂直的磁场了。

因为我把磁场分解开来成为互相垂直的两个分量,因此需要一个方向矢量,相当于运动学中的参考系。我定义的某个位置的磁场,不仅和导线的电流大小有关,而且和导线电流方向有关,因此需要一个单位方向基准lr,下标r是英文refence的打头字母。

[楼主]  [739楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 06:28 

如果把这个口字形电流环换成圆环,那就是希腊字母Φ字。以直导线做基准,即零角度。取电流环上任意一点电流元I1dl1,它相对直导线的夹角是α,那么它产生的磁场都可以分解成两个方向的分量,其中对载流直导线产生垂直力的磁场部分是I1dl1cosα,对载流直导线轴向力起作用的磁场是I1dl1sinα。其实这就是载流导线受到的垂直力和平行力的两组成部分。因为在这种情况下,轴向的力总是互相抵消的,所以我们看不到。我们能看到的部分就是I1dl1cosα这部分。其实在一个电流环内,垂直的力总存在,所以平行的力也总存在。平行的虽然互相抵消了,会造成导线伸缩,但载流直导线的金属强度很大,所以轴向的伸缩微乎其微,以至于难以被发现。
[楼主]  [740楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 06:30 

你到现在还没有看到,在这个你和我争论了这么久的例子中,在你这种特殊布局下,按照安培力定律计算出的L受到的互相抵消的力是轴向的?
[楼主]  [741楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 06:31 

问到点子上了!磁场不为零。

但是,实际上磁场在右边的作用是有区别的。

一个口字形线圈,流着顺时针电流,按一般的说法,四个边对中间的磁场贡献都是一样的,是四个“点”的代数叠加。但是上面横一根载流直导线,导线的受力只取决于导线两侧线圈平行边电流贡献的磁场分量,而另外两侧垂直导线电流产生的磁场分量对力没有贡献。这就是说,四条边对中心的磁场并不是简单的点或叉叠加。

按照我的理论,这些磁场的方向是按照电流流向叠加的。这样的磁场是真矢量,而用”点“或”叉“表示的矢量是赝矢量。垂直于导线的磁场强度变化是磁场梯度,也不是磁场方向。也就是说,过去用右手握住导线确定出的环绕导线无始无终的磁力线方向是赝矢量方向。

[742楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/26 07:49 

老王,你自己结束吧!
不要去说别的理由。简单点说,同一个物理规律可以用点乘和叉乘同时来描述,本身就是连自已都不能相信的。我一开始没想驳你,但百度也看到了这个谬论,真要误人子弟了,所以要驳……。结束不?
[楼主]  [743楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 08:08 

事实上,你结束了。但我还要继续。

为什么说你该结束了?你的L在左边竖直导线上下长短相等时不受力,长短不等时,L受轴向力。和你说的受力向下完全不同。而我就是根据安培力定律微分式严格导出的。不服你可以去赵凯华先生那里去投诉。你之前所有的论断都是错误的。想以其昏昏使人昭昭,没做到。

我的理论还没有完全交代清楚呢,怎能停止?

拜拜!
[楼主]  [744楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 08:40 

不过你有权利背后宣扬我如何愚蠢、如何一窍不通、如何误人子弟。那是你的自由。
[楼主]  [745楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 08:51 

对大家说:
这世界上有一种人,死不服输,错了都理直气壮,就跟没错一样。我懂得认错、马国梁懂得认错、朱顶余懂得认错、王晓斌懂得认错。认错能失身份吗?不会!死要面子活受罪的才不认错。败了还要再咬一口的并不鲜见。比如阿Q那种类型的,挨打了还要说孙子打我这类的话,典型早被鲁迅树立。
[楼主]  [746楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 08:51 

可你并没有驳倒我,反把自己弄得百口莫辩不是?我的理论要一步步公开,是要循序渐进的。我要的就是争论过程。而你真的连叉乘也不会,当我提到L受到的是互相抵消的轴向受力时,看你惊愕的表情(见735楼)简直不相信自己的眼睛,真让人大跌眼镜。我的智商远高于你,你就认了吧!你死抱着中学课本的东西怎能分析出L受到的轴向力?我写东西有我的志向。古人云:燕雀焉知鸿鹄之志哉!
 [747楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/26 09:01 

老王,最后再补你一箭:你叉乘的概念不对。叉乘是两矢量模和它们的最小夹角的正弦的乘积,夹角只能是在0~180度之间。这个是基本概念不?垂直导线的上、下段电流是同方向的,其上任意点和到L的矢径的叉乘都是朝纸面外,而且和L离上下哪头更近都没关系,这个你可去验证或去翻资料。

有的话不要说,要说的就要经得起反省。你743楼说我以前的论断都是错的,要么你不能理解,要么你自欺欺人。我没删过贴,你可以回头看。做人要做坦然点。

你743楼的意思是说要去赵老师那里评理?你想去吗,我给你联系一下。
 [748楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/02/26 09:05 

745楼说的很不错!
[楼主]  [749楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 09:17 

你误矣!我要说你笨,算我骂你,但你确实不够聪明。对于A是负的情况,你是不是要翻过手掌去叉呀?你翻过手来,大拇指不反向吗????????你去联系吧!把你的不会翻手掌的方法告诉赵凯华!
[楼主]  [750楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/02/26 09:27 

点乘、叉乘最后的物理意义在哪里恐怕你都没搞清!当有一个濒临倒塌的房屋被一根斜柱顶住一样。有人告诉你这根柱子对地面的正压力是多少(类似叉乘),难道它就没有和地面的摩擦力吗?同样能够反推出来(类似点乘)。

叉乘是过去物理学把环绕导线的同心圆绕行方向当作了磁场方向的产物。实际上是错的。在那个错误基础上才有的电流和磁场正交的错误说法,才有的叉乘出不在同一平面上的结果。错有因。这些你知道吗?你根本没有研究过。你知道我推出“圈点”的意义吗?知道我的指导思想吗?我就是要引出过去看不见的东西。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22053694725037