财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:伟大 英明 正确 辉煌 的《引力温... 下一主题:朱顶余科学家又一伟大突破……
[楼主]  [781楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/12 22:44 

按照你的说法,宇宙间的理想惯性系不就很容易找到了吗?只要保持平行!但谁能保持它平行呢?总要有个基准吧?你有了这个基准,什么地球自转、绕太阳公转、绕银河系转都不再是问题了。
[楼主]  [782楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/12 22:59 

老刘:
现有理论讲明白什么是惯性系了吗?光纤陀螺仪固定在赤道上,测量到的是地球自转速度,如果光纤陀螺仪固定在赤道上的高速列车上,且该列车向西以465米/秒的速度沿赤道,光纤陀螺仪测量出的是什么?如果列车向西以930米/秒的速度行驶,测出的结果又是什么?

我不知你的望远镜始终保存(持)平行,光纤陀螺仪错(测)到的角速度是零,是在哪个球上测得的?是在现有地球吗?我知道现有地球是自转的,你是如何保持平行的?你的数据来自什么实验?
[楼主]  [783楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/12 22:59 

老刘:
什么叫“望远镜的指向始终保存平行”?平行的基准是什么?
 [784楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/10/13 09:21 

老王,
角速度为零,光纤陀螺仪测到的就是零。角速度小于测量精度,则在测量误差范围之内,也可以认为是近似等于零。

还有那些你理解不了的,最好先不讨论。
[楼主]  [785楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/13 09:27 

老刘:
我就问你,什么叫角速度为零?
[楼主]  [786楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/13 09:35 

我敢说,你在地球上任何点固定一个仪器,它在宇宙中的角速度都不是零。
[楼主]  [787楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/13 10:27 

在赤道上固定一个仪器,它可测量到地球自转,如果仪器固定在列车上,列车向西行驶,则是逆着地球自转方向,仪器测量结果会不会下降?如果增大列车西行速度,会不会有一个速度点,满足测量结果为零?继续增大向西的速度,测量结果会不会反向?
 [788楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/10/13 13:58 

老王,
你大概不清楚光纤陀螺仪有一个轴吧?光纤陀螺仪测到的是该轴的角速度。角速度等于零也是在此意义是说的。
在测量精度及误差容许的范围内,角速度的变化,当然是可以测量的到。
[楼主]  [789楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/13 14:36 

老刘:
你不知道我知道光纤陀螺有轴吗?哪个陀螺没有轴?你有没有轴的陀螺吗?
[楼主]  [790楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/13 14:39 

我们现在的问题是什么?不是让你拿着陀螺绕轴转着玩,是让它固定在地面上、固定在列车上,你打岔干什么?
[楼主]  [791楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/13 14:51 

【787楼】的问题你有没有答案?
 [792楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/10/13 18:03 

老王,
陀螺仪不是陀螺啊,光纤陀螺仪是不转的啊,知道吗?

再说,角速度是矢量,通过矢量加法,可以得到各种运动的角速度的一个矢量和。

例如光纤陀螺仪的轴与地轴垂直,就测不到地球的自转角速度,再让陀螺仪的轴同时与黄道平面平行,就测不到绕人旋转的角速度。
[楼主]  [793楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/13 18:46 

老刘:
光纤陀螺固定在地球上,它不转吗?
 [794楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/10/13 18:54 

只要角速度矢量与光纤陀螺仪的轴垂直,测到的就是零。
[楼主]  [795楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/13 18:56 

角速度是赝矢量,不是真矢量。老刘你没必要在这里普及初中知识。你也没必要在这里普及光纤陀螺的知识,这些我都比你清楚,你往回翻翻看,你说的都是我说过的话。
[楼主]  [796楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/13 21:18 

你后面的话可以不讲了,你是不是认为我连世界上有没有中国都不知道呀?
 [797楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/10/15 09:40 

昨天回的贴现在还不出来,重写一个吧。

老王,
知道就好,只是问问题的时候不要让别人误会你,误以为你不知道。
[楼主]  [798楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/15 09:57 

老刘:
误会是由不理解产生的。你产生了误会,就是因你不理解而产生的。
 [799楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/10/15 10:17 

老王,
你要是知道的话,就不要表现的和不知道一样。
[楼主]  [800楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/15 11:04 

老刘:
我记得曾经在过去陆道渊先生的帖子里就提到过光纤陀螺仪,还与你有过对话,你全忘记了?你记忆力就那么差?
[楼主]  [801楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/15 11:56 

【787楼】说“在赤道上固定一个仪器,它可测量到地球自转”,这仪器不是要能测出地球自转吗?光纤陀螺和地面固定死,其轴不是要和地轴平行吗?必须要这样!这还用得着提前声明吗?这不是众所周知的常理吗?
[楼主]  [802楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/15 12:08 

固定在赤道上的光纤陀螺仪,随着地球自转,地球绕地轴转一圈,光纤线圈也跟着绕光纤线圈的轴自转一圈,是不是这样?如果它固定在西行465米/秒的列车上,它是不是相当于固定在一面始终朝向太阳的“地球”上?它是不是就相当于处于自转周期等于公转周期的“地球”表面上?
[楼主]  [803楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/15 12:12 

老刘:
【787楼】的问题和【802楼】的问题要慎重回答。
 [804楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/10/15 19:12 

老王,
这个问题要看角度,你固定光纤陀螺仪的时候,光纤陀螺仪的轴指向哪里?
你前面说的只是有可能,绝不是必然。改变一下角度,再固定到地面上,就可以让你测不到地球自转。
固定在列车上也一样,你没有固定角度,结果就不一定,你说你的问题有意义吗?不知你想要什么答案?或许皆有可能吧?
[楼主]  [805楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/16 00:50 

这个问题我已经说得很清楚了,你要看懂[801楼]、[802楼]。假如你把光纤线圈平面和地面平行,或垂直于赤道平面,测不出地球自转了,与题意“在赤道上固定一个仪器,它可测量到地球自转”不符,并且,也不符合“地球绕地轴转一圈,光纤线圈也跟着绕光纤线圈的轴自转一圈”。

我现在明确告诉你,我在赤道上的光纤陀螺仪的轴和地轴平行,列车上的也一样,我一定选择最大灵敏度的方向固定它。你还有什么话说?你回答[787楼]和[802楼]的问题吧!我还是那句话,你要慎重作答。
[楼主]  [806楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/16 00:50 

[804楼]老刘:
你这算是胡搅了。[801楼]你看到了吗?光纤线圈平面和赤道大圆平面平行且重合,在西行列车上也是这样固定,你满意了吧?现在好了吧,你回答吧!
 [807楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/10/16 10:12 

老王,
我不明白的是,你的问题是要反映你懂这个问题,还是不懂?或者是在胡搅?
"如果它固定在西行465米/秒的列车上,它是不是相当于固定在一面始终朝向太阳的“地球”上?它是不是就相当于处于自转周期等于公转周期的“地球”表面上?"

我不明白你提这个问题是什么意思,明白吗?而且你说的很模糊,是不是啊?
[楼主]  [808楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/16 11:34 

老刘:你实在不明白的话,你就别掺和了。
[楼主]  [809楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/10/16 11:35 

我在给你挖坑,你不明白吗?
 [810楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/10/16 12:19 

老王,
可惜你搞的漏洞太多,而且很多东西自己没有考虑,反而显得自己不懂了,是吧?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25081706047058