财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:伟大 英明 正确 辉煌 的《引力温... 下一主题:朱顶余科学家又一伟大突破……
[楼主]  [451楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 00:59 

老刘:
你如果能有一个天宫运动方程,和另一个参照物体的运动方程,这两个方程描述的运动不一定都是直线,它们也都有同时的点。这两点也都在垂直于T轴的直线和两运动方程的交点上。

用螺母法则确定的同时是无需证明的,它就如同使用公理一样无需证明。【425楼】给出了:h高度的钟和地面钟校对成绝对同时,来到h高度的天宫的钟也可被校对成绝对同时。绝对同时有递推性,天宫的一个钟被校对成和地面绝对同时了,另一个也一样。
[楼主]  [452楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 01:11 

我说“如果我要是生活在宋朝,也许就是高俅的爷爷呢!这谁能说不是呢?”这句话没任何毛病。这里的如果就是虚拟语态,它是一种假设。

而你对于这话却耿耿于怀,难道你是其后裔?姓高的好人有的是,你为什么不往上靠?跟你不发生任何关系的假设、沾边不沾边你也往上靠,真是匪夷所思!
[楼主]  [453楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 01:46 

老爱说的是啥我当然知道,他把列车上看到亮光不能同时到达列车中点的两个事件,和地面上两光同时到达中点的两个事件做对比,从而出来了同时的相对性。这是我编的吗?
[楼主]  [454楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 01:46 

你可以自己开主题帖去论述爱因斯坦关于火车的那段话是如何正确、是如何逻辑上无错误。论坛欢迎你那样开题讨论。你的帖子主题好,论据、论点都很鲜明,自然会有愿意和你讨论的人出现。你在我这里,提不出任何有道理的问题,却津津有味于捣乱、骂人、寻开心,你【443楼】的话就充分暴露了你的目的。你是来这里捣乱的,不是来讨论问题的。我早就告诉过你,我不愿意理睬你。我对基本礼节都不懂的人是很厌恶的。你说话不知检点,我已经删除了你几个含有脏话的帖子。你热衷于给人起绰号吗?什么王真人、王某人这样对人的称呼能够显出你的素质和修养吗?我不愿理你,我已经告诉了你。你如果还是旧习不改,没完没了无理取闹,那受到的就只能是驱赶了。
 [455楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 11:12 

453楼【老爱说的是啥我当然知道】
看到你说的,我只能说“呵呵,老爱说的是啥你还是不知道!”
 [456楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 11:19 

【没完没了无理取闹】给你讲了那么多的(物)理你听得进去吗?
你的453楼说的还是不对啊!
[楼主]  [457楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 12:01 

你想否定火车的中点两光不同时到达的例子是爱因斯坦说的吗?
[楼主]  [458楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 12:19 

比如我把天宫运行的轨道画在一张纸上,它是一个圆(或椭圆)。我在这个圆上画出很多时刻点做表盘刻度,把天宫看作表盘上爬行的指针,这就是一个钟表。地面上看,天宫所到之处的刻度就是地面上的时刻,也是天宫上的时刻。天宫也可读取到这些刻度。任一时刻,天宫都是和地面同时的。它和你天宫上存在不存在一个钟都没关系。

时间是物理的,同时也是物理的。任何以不容易判断为借口否定绝对同时都是错误的。
 [459楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 12:22 

【你想否定火车的中点两光不同时到达的例子是爱因斯坦说的吗?】
这个两光是地面系发出的还是火车系发出的?
[楼主]  [460楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 12:30 

无论这两光在t=0时是从A、B发出和从A'发出B'都能同时到达中点M、都不能同时到达M'。这在我的帖子中早已阐述明白。宋先生也过去支持了一把。是你自己不明白。
 [461楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 12:40 

【无论这两光在t=0时是从A、B发出和从A'发出B'都能同时到达中点M、都不能同时到达M'。】
看看又糊涂了不是?
 [462楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 12:42 

【宋先生也过去支持了一把。】
我只记得他让你歇一歇(笑!)
[楼主]  [463楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 12:45 

在采用绝对同时的地面A、B两点同时发出的光在地面系以+c、-c速度向中点M传播。与此同时,和A、B重合的A'、B'发出的光也是绝对同时发出的两光,它们也在地面系中以速度+c、-c向中点M传播。A、A'两光无区别、B、B'两光也无区别。它们都能在L/2c时刻到达中点M。四路光到达M是同时的。

在列车系看A'、B'发出的光也不可能同时到达M'点!
 [464楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 12:55 

463楼您就糊涂着吧。。。。。。。
 [465楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 12:58 

爱因斯坦说的例子中两光到底是地面系发出的还是火车系发出的?
先把这个问题整明白了再说!
 [466楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/08/24 13:08 

天宫实验室在天上的任一时刻,都对应地面上的唯一时刻。这个时刻点就是同时点。
-----------------
老王,天宫上的两个时钟分别指示同一时间,有可能对应地球上的两个不同的时间。这就是同时性的相对性。
你可以认为对应的是地球上的同一时间,但需要证明。
为什么需要证明呢?很简单,相对论出现之前,只有牛顿理论一种理论,那时是不用证明的。但有了相对论之后,就有了上面两种情况,你还坚持牛顿理论正确,就需要证明了。如果你无法证明,而且似乎搞不清与相对论有什么不同,那么你说的这些,恐怕就没有意义了。
[楼主]  [467楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 13:35 

【465楼】:
还是你先整明白再说吧!

在地面绝对同时时刻t=0时,从重合点A、A'和B、B'发出的四道光,都是在绝对同时下发出的。在列车系看,A'、B'发出的两光并不是在相对论约定的“同时”下发出的,因此两光不能同时到达M'点!你把爱因斯坦从棺材中取出也没用!
[楼主]  [468楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 13:35 

老刘啊!什么都需要证明吗?你能写出天宫上两种和地球上两钟的不同时公式吗?

地面上两钟从2016年8月24日13点11分发射一个天宫到天上,你能证明天宫上的两钟变成了公元0年1月1日0点0分0秒吗?除非你去人为拨动钟表指针哪!你可以把钟表拨动到尚无人类出现的时刻,那还不是随你的便吗?没人管得了你。

如果你说变不成公元零年时刻,那你说能变成什么时刻?

只要从地球带上去的钟没有因加速度等各种物理因素造成走时偏差,天宫钟就始终和地球钟同时。如果产生偏差,把偏差减去就是了。
[楼主]  [469楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 13:35 

是你只知其然不知所以然。

爱因斯坦所谓列车中光速不变是改变了列车两端发光时刻的。他把不同时发光的时刻定义为“同时”,这样在不同时的“同时”下发出的列车系两光A'、B'才能同时到达中点M'。

可是这个例子的前提是不满足爱因斯坦的那个“同时”约定的:在A'、B'和A、B重合时,A'、B'发出的光是物理同时的,并不是按爱因斯坦的“同时”发出的,因此就没有两光能同时到达中点M'的可能!一点儿都没有!

你自己糊涂着呢,弄懂了再来吧!
[楼主]  [470楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 14:01 

只有一种特殊情况:即在列车系使用中点对钟法对出的两钟,在这样两钟的“同时”控制下A'、B'的发光,才能同时到达中点M'。

可是本例A'、B'的发光并不是在那样两钟控制下发出的,而是在绝对同时下发出的。所以相对论的那些改变约定(包括同时的约定)后才有的“光速不变”及其一切结论,在本例中都不会出现!

别人在讲话时,先要弄懂别人的意思,还有说话的大前提。什么都不管不顾,拿点学来的、一知半解的东西就去套,只能说明自己学得不到位。
[楼主]  [471楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 14:10 

爱因斯坦的例子中的两光A、B是从地面系发出的。A'、B'两光是我增加的。我增加这两个动光源的意思就是告诉你,在列车系中看在地面绝对同时控制下发出的两光A'、B',也不存在同时到达中点M'的可能!增加了这么一点东西就把你搞糊涂了!

在绝对同时下发出的两光,总不能同时到达M'点!不管它们是A、B发出的还是A'、B'发出的!

你找人论论去,看看是你对还是我对?
 [472楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 14:47 

471楼【爱因斯坦的例子中的两光A、B是从地面系发出的。A'、B'两光是我增加的。】
你不用增加!一增加你就犯晕。
你就先分析分析两光A、B是从地面系发出的,在列车中点M'看来是不是同时接收到的就行了,
请吧!
[楼主]  [473楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 15:07 

两光从地面同时发出,它们到达M点总是同时的。不管是在地面看还是在列车M'点看!
[楼主]  [474楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 15:08 

是我犯晕还是你犯晕?你是不是认为A'发出的光在列车系能先到达车头,A发的光后到达车头?你写的那些都在那里摆着呢!

两个光发出事件和两个光到达事件不是相同事件,懂吗?爱因斯坦在这里混淆概念,你看出来了吗?
 [475楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 15:14 

473楼【两光从地面同时发出,它们到达M点总是同时的。不管是在地面看还是在列车M'点看!】
你分析了吗?在列车中看,地面的M点也是运动的!其速度相对于火车而言是-V
 [476楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 15:18 

474楼【是我犯晕还是你犯晕?你是不是认为A'发出的光在列车系能先到达车头,A发的光后到达车头?】
那是我回答你出的题,现在说的是爱因斯坦说的例子。
 [477楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 15:23 

【两个光发出事件和两个光到达事件不是相同事件,懂吗?爱因斯坦在这里混淆概念,你看出来了吗?】
那为什么爱因斯坦说在路基的中点处呢?
[楼主]  [478楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 15:23 

你真是不可救药!

两光同时到达M点这一事实是可以拍成照片的,它们能同时到达M点是铁的事实。把这个照片以光速传递到列车上,不论是在列车尾部、中部、头部,看到的都是这张照片,没有第二张!
 [479楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 15:29 

【两光同时到达M点这一事实是可以拍成照片的,它们能同时到达M点是铁的事实。】
这是在地面系看来,我没有异议。
但是在火车系看来,地面系中点M也是运动的其速度是-V,而在火车系看来,地面的光速仍是C,你说有没有M点先接收和远离光波前这一说?
 [480楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 16:05 

等晚上回来再看你的答案。。。。。。。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24217391014099