财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:伟大 英明 正确 辉煌 的《引力温... 下一主题:朱顶余科学家又一伟大突破……
[楼主]  [691楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/27 23:31 

我在【689楼】中说“我提出麻花效应、螺母法则都是为了避免你们这些人以不存在无穷大速度的信号做口实来否定绝对同时的。”,这是有先见之明的。根据我对以前帖子的观察,不管是从自己和别人的争论帖中还是从别人互相之间的争论贴中,都早已发现了这个问题。

本来无穷大速度信号就是一种抽象出来的东西,但还是有人为了反对绝对同时,以抽象出的无穷大速度信号实际不存在作为口实。我的螺母法则和麻花效应就是应运而生的,它完全抛弃了无穷大速度信号这个抽象概念,虽然这个抽象概念对我来说没有任何难理解之处(但是也确实有人对此难理解,这样的话依然出现在近期网友帖子的问答中),我认为没有任何正当理由把头脑中抽象出来的东西和“现实中不存在”对立起来。
 [692楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/09/28 10:10 

[楼主] [688楼] 作者:王普霖
老王,
如果是高速旋转的长轴的话,则无论怎么看都不可能是直线。只要把光传播的时间考虑进去就行了,只是人们不习惯考虑这一点,而总是愿意忽略。
首先你得说明,你怎么知道是下列哪种情况,左旋双绞线、右旋双绞线、平行线?你要知道从不同位置看到的是不一样的情况。
[楼主]  [693楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/28 10:27 

老刘:
你不要再打岔了,我这里根本没有长轴什么事。

另外,老刘你不懂左旋和右旋的区别吗?你吃过麻花儿吗?你如果没吃过,或你没仔细观察过它就囫囵吞枣了,我建议你去炸麻花的师傅那里定制两根:一根左旋、一根右旋。

你从哪个方向看,左旋的和右旋的都不同!
 [694楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/09/28 10:43 

老王
你没考虑过光的传播需要时间吧?你说的都是光的传播不用时间的情况。请考虑一下,必须要把光的传播时间考虑进去的时候,则都是麻花,没有别的。
[楼主]  [695楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/28 10:48 

老刘:
你不会不用光的传播来看吗?你不会爬到双绞线上去用手摸吗?我用螺母法则、麻花效应判定同时,就是不考虑用光的传播的。我的初衷你一点都不懂?
[楼主]  [696楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/28 11:16 

老刘:
你用手摸如果感觉还迟钝,你就趴到那根双绞线上去,如果出现麻花,它的螺纹(波节)一定硌得你胸口疼!你会感觉到被物理不同时硌得难受。就用不着我在这里费口舌了。

我建议你:先去定制两根麻花,翻来覆去对比看有何不同,再把它们分别压在胸口下去感觉,硌不硌得慌,然后你抬起身来,看胸口压出的血印是左旋还是右旋。

[楼主]  [697楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/28 11:16 

老刘:
我们通常使用的大多数螺丝螺母是右旋的,即顺时针转动螺母(或螺丝)可将螺母从外面旋入螺丝杆(或螺母),左旋的螺丝和螺母比较少见,它们常用于防止转动时自然松扣的场合。这些属于小常识,你没有使用过这些东西,没有这些印象。它们无论从任何角度看都是不同的。
 [698楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/09/28 12:05 

老王

不要总想把什么都想成静止的,按你的说法,1纳秒1转,你怎么能想起来用手摸,趴在上面。想象力太丰富了吧?
 [699楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/09/28 12:18 

老王,
如果在中间看的话,则一边是左旋,一边是右旋。如果不看的话,则需要先确定同时,否则没有意义。

有一个固定中心的想法,从哥白尼、伽利略之后就被放弃了。例如我们在地球上,某物体有一个速度,但同时我们又在太阳系中,在太阳系该物体又有另外一个速度。什么都有任意多的速度,而伽利略的相对论则告诉我们,在惯性运动的参考系中,你不可能用力学方法分辨是静止还是运动。以上这些,不知老王是不是承认?
[楼主]  [700楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/28 12:57 

老刘:
我想象力就是比你丰富。

“如果在中间看的话,则一边是左旋,一边是右旋。”你自己先定制两根麻花,看完再说话,好不?
[楼主]  [701楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/28 13:05 

老刘:
在自然的宇宙中,不存在理想惯性系,所有天体、物体、物质都是做曲线运动的。做曲线运动就有加速度,就会有潮汐效应,谁说不可能用力学方法分辨?
[楼主]  [702楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/28 13:16 

如果麻花师傅离你比较远(假如你不是生活在天津,大麻花可能比较少见),定制起来困难,你就不能在纸面上并列画出一个左旋、一个右旋的两个麻花儿?你用剪刀把纸剪成两张,每张一个麻花,你只要不把纸面翻过去透视,你随便转动纸张的方向看吧,左旋总是左旋、右旋总是右旋。
[楼主]  [703楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/28 15:05 

这就是说,如果在地球表面立上很多柱子,柱子上面放梁,梁上面放檩,檩上面放椽子,椽子上面放望板,望板上面放麦秸、泥、瓦,把地球严严实实地包围起来,看不到任何外部日月星辰等参照物,这个封闭的地球是不是就是一个伽利略大船?在这里,潮汐照样产生,因为引力不可被屋顶屏蔽。

人的思维不能停留在眼见范围内,小的要能看到,大的也要能看到。我的这个封闭大船,它如果在宇宙中不受任何力,没有加速度,就不会有潮汐。这样不就判断出了它运动没运动吗?

你只要认识到,宇宙中所有物体都是在相互作用中运动的,你总能找到突破口。21世纪的人们,包括你和我,思维方式都不应该停留在伽利略年代。我们应该说比那个年代的人见识多多了。

[704楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/09/28 19:21 

老王,
你的脑子里想的是静止的麻花。左旋,右旋一般说的是螺旋。
习惯于静止的人,总以为有另外一种同时是不可思议的,这是因为他们没考虑过光速有限对可能看到的图像的影响。
其实光速有限的影响,远大于另外一种同时的影响。
把光速有限考虑进去,看到的就不可能是直线了。
[楼主]  [705楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/28 21:06 

老刘:
光速是有限的,你就不会扣除光速的影响吗?你只会站在一端看!看!看!你看到超新星爆发就认为是当时发生的事!

老刘,我问你,当你今晚看到了一个超新星爆发,你如何用你的平均光速确定你的相对同时?你能说出它是哪一纳秒爆发的吗?
[楼主]  [706楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/28 21:48 

老刘:
我说的麻花的左旋、右旋指的就是螺旋。我想你不会连这点想象能力都没有。你有孩子没有?如果有,你让他帮你忙:

你们二人面对面站立,你的左手拉一根线A的一端,右手拉一根线B的一端,他左手拉线B的另一端,右手拉线A的另一端。这就是连接你二人的两条水平的平行线。在某一时刻你的左手向下、右手向上扭动这两根线,对方没有立即动作,还保持不动,这两条线就会开始逆时针扭转、缠绕。结果扭出的麻花就是右旋的,这就说明是你先转的。如果你不动,他先动,他的右手向下、左手向上,在你看来也是逆时针转这两线,结果扭出的麻花就是左旋的。如果你们二人是物理同时动作,两线虽旋转,但总保持平行,不出现麻花。

如果你们二人还有相互运动,比如有互相离开的速度,这两条线就改用橡皮筋好了。不出现麻花,就说明你们的动作是物理同时。谁告诉你我的麻花是静止麻花了?

谁让你用光去看了?你不会让你的二儿子趴到线上用手去摸、用胸口去硌那个麻花吗。物理事实摆在面前,你用光的传播来否定,一点用都没有。

不产生麻花效应的这种物理同时,和你有没有钟表判断都没有关系。
[楼主]  [707楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/28 23:10 

你们二人开始动作的时刻总有不产生麻花的的那一点,这个点就是你们的物理同时,也就是真同时。真同时的客观存在根本和你们两人所在地使用什么时率的钟表、各自指示的时刻是多少无关!

真同时的存在,也说明时间的客观存在,没有时间哪来的同时?时间是和物质的存在分割不开的,它是客观存在的物质属性。

这句话不仅是对你老刘说的,也是对其他朋友说的。人们要意识到,承认物质的存在,就要承认物质的属性存在,即使属性不属于实体。
 [708楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/09/28 23:28 

老王,
不要老想着静态的麻花。
你说的是每纳秒一转的飞速旋转的东西,你能想出来用手摸?
太有想象力了吧?
[楼主]  [709楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/29 00:36 

老刘:
你较真这些都已经没什么用了。不用手摸,不用你二儿子趴在上面,我还有一个被缠绕的芯,比如我在两电机轴心再连接一个同轴的线状物作为麻花缠绕的芯,两根橡皮筋就像藤缠树一样缠在芯线上,这根芯线有感应功能,比如是个CCD线阵,它可以把缠绕的圈数、左旋、右旋全检测下来。我有的是办法证明它们发生没发生缠绕。
[楼主]  [710楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/29 00:36 

老刘:
我的话你看不懂吗?谁告诉你我这个是静态的麻花了?

每纳秒一转高速旋转的电机,你不会想象你是一个细菌?用你的触角或鞭毛来触摸?

我举的例子虽然是慢速的,但高速的其物理本质、物理原理不变,这点你较真也没有用,这只能说明你的不灵活。你可以在麻花侧面用曝光时间小于1纳秒或更多的照相机拍照下来,比如你使用1皮秒一张的高速摄像机记录,1纳秒的时间你能拍出1000张画面,哪张不够你数波节数的?
[楼主]  [711楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/29 09:53 

我的这么多段为的都是表明,两个参考系的那个真同时总是客观存在的,即使两参考系间有相互运动。这种绝对同时、真同时的关系不但存在,而且还持续。真同时下启动电机,不会出现启动时间差带来的麻花效应,以后也永远不会。在真同时下的任何时刻点停止电机,两电机都停止后,没有麻花效应出现的旋转平行线停止旋转后,还是平行的,也不会出现停止时间差带来的麻花效应。

我用一种物体形态变化与否(看得见、摸得着)阐述两相互运动的参考系间的时间先后关系,用事实说明真同时具有实在性、存在性。我这种方法还避免了相对论者以无穷大速度信号客观不存在来诟病对绝对同时的解释。你们可以看到,我阐述麻花效应的原理时,再也不使用无穷大速度这个词了,也把绝对同时表达出来了,这就是独创。
 [712楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/09/29 16:20 

呵呵,还在争论哪。。。。。。
 [713楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/09/30 09:42 

老王,
伽利略之前的思维,似乎仍然在你那里占据着主要地位。
表现是不愿意考虑运动,不愿意考虑光速有限而产生的结果。
想的一些毫无理性的东西也拿到这里来,真不明白你想说什么。

你以为你的螺母,麻花能够证明真同时吗?不可能的。还要证明才行。
[楼主]  [714楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/30 09:49 

老刘:
那你就自己开题去证明吧!我就不奉陪了。相对论的东西都是假设,你怎么接受起来那么快?面对真理抗拒的人,我能说什么好呢?由他去吧!
 [715楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/09/30 10:04 

老王,
地球不动岂不是更真实?谁能感觉到地球的运动?除了地震。无论你怎么趴在上面。
似乎还不善于用伽利略之后的思维方式吧?
[楼主]  [716楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/30 10:38 

面对只会用眼睛、用肉体去感知世界的人,我能怎么好呢?

假如你双手、双脚都架在双杠上,有人把双杠扭成麻花,双杠上趴着的你感觉不出来它变形了吗?非得给你狠狠摔到地面上你才会感知吗?

你懂得仪器仪表的作用吗?你知道传感器的作用吗?物理不是研究人用肉体的感觉去感知的世界,而是研究一切可以用仪器仪表感知的物理世界。

人感觉不到地磁场,但某些鸟能感知、人要用光线看东西,蝙蝠会用超声波看东西、人在地面上,可以看到潮起潮落,证明自己的地球在运动(这刚刚说完,就忘了?),“地球不动”是不是你的一厢情愿?光陀螺是不是可以证明地球在动?傅科摆是不是可以证明地球在动?科里奥利力是不是可以证明地球在动?只要你的知识足够多,你能把知道的都联系起来,就会知道宇宙中不存在伽利略大船。你就知道你天天提到的伽利略时代的东西早过时了,根本用不着你拿来做理论的根据。
[楼主]  [717楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/30 11:15 

有无数方法可以证明地球在动,而你除了地震以外,你就不知道它在动。你从地面上空垂直下落一个球,它一定不沿铅垂线下落到铅锤尖指向的点。你从赤道沿经线方向向南滚出一球,假定无滚动摩擦,球会一直滚下去,但它不会滚到经线的汇集点——南极。
[楼主]  [718楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/30 11:16 

你用你的想法去揣摩他人的想法,恰恰暴露出的是你认识上的不足。【715楼】“地球不动岂不是更真实?谁能感觉到地球的运动?除了地震。无论你怎么趴在上面。”这句话,恰恰说明了你认为除了地震,你感觉不到地球在运动。
 [719楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/09/30 17:12 

老王,

所有传感器能测到的只是地球的自转角速度,而无法测到地球的速度。
伽利略的观点就是我们无法用力学方法测到速度V 。
[楼主]  [720楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/09/30 17:37 

老刘:
根据我的21世纪的真惯性系概念定义,地球不是真惯性系,它就不是做匀速直线运动的物体,它就有加速度,它就有潮汐现象。潮汐现象是不是力学效应?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26104116439819