财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:伟大 英明 正确 辉煌 的《引力温... 下一主题:朱顶余科学家又一伟大突破……
 [511楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 21:23 

M点的运动怎么又需要两事件发的光来观察啊,这脑子真是一锅粥啊!
 [512楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/24 21:25 

既然大脑一团乱麻就不要“研究”了,行不?
[楼主]  [513楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 21:33 

M点相对列车向后运动,和两光同时到达M点一点关系都没有。你能不能不胡搅啊?
[楼主]  [514楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 21:38 

爱因斯坦说的是两光到达M点的两个同时事件,在M'看不同时到达M'。这就是在混淆概念。你扯的M点相对列车向后运动对你的狡辩没有任何帮助!
 [515楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/08/24 21:46 

[楼主] [468楼] 作者:王普霖
开什么玩笑,给你说过同时与不同时只有纳秒级的误差。
既然早就有相对论了,而且得到了承认,你的不同于相对论的东西,需要证明其正确性。
而首先你应该知道,你的东西与相对论有什么不同,最根本的不同是什么。
[楼主]  [516楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 22:14 

【515楼】老刘:
我的东西和相对论最根本的区别就是同时不可变。同时就是物质组成并拥有相同的宇宙状态画面。我的原理可用螺母法则来确定。你说的纳秒级误差和相对论扯不上什么关系。相对论可以把相差几百年的事件计量成同时事件,你的则不成。你说的那些都属于钟表的计时误差,和对钟操作的误差,并不属于相对论。
 [517楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/08/24 22:24 

“同时不可变”是牛顿理论,因为都是的理论只有同时不可变这一种,因此就不用证明了。
但后来又有了相对同时的相对论。而你仍然坚持同时不可变。
那老王就有证明“同时不可变”的必要了。
[楼主]  [518楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 22:25 

在火车上是要看两光到达M点,这就需要两光到达M点时的影像返给M',M'看到两光到达M点总是同时的,绕不过来吗?

列车上要看的不是M点的向后运动!
[楼主]  [519楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 22:25 

你已经笨得不得了了!如果实验是在夜间进行的,你能看见什么?再说看到M点向后运动,有什么用呢?对同时的相对性有什么可解释的地方呢?爱因斯坦也没有把M点相对列车向后运动当作任何事情来描述,你难道又有新发明了?
[楼主]  [520楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 22:25 

你在这里的一切狡辩都是没有意义的。比如路基M点是一块毛玻璃,实验在夜间进行。两光同时到达M点就在M点上形成两个光斑。这两个光斑只出现一瞬间。这两个同时出现的光斑就是两个光源。一个光源相当于A光的继续、另一个光源相当于B光的反射。这两个(新光源)光斑发出的光代表着两光同时到达M点。这两光都以相对列车相同的速度一起到达列车上任何观测点,也包括中点M'。M点没有反光镜或毛玻璃,你用什么看到光到达M点?
[楼主]  [521楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 22:38 

老刘:
同时是绝对的,这一认知早已深入人心,正如你说的没什么可证明的。相对论是后来推出的,应该是相对论来证明同时是相对的。但是非常遗憾,爱因斯坦并没有说明白同时是如何相对的,他是用了一个极其不符合逻辑的语言叙述的,等于什么也没说明白。你不妨也对爱因斯坦的那段原话分析分析。
[楼主]  [522楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 23:24 

螺母法则的反应用:两个螺母同时从两等距离端点出发,它们到达中点的时刻,也是同时时刻。
[楼主]  [523楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/24 23:44 

两点之间的直线距离为L,假定其间充满了各种密度、速度的场物质,则你很难使用光来进行对钟操作。我们通常使用中点对钟法也只能在有限距离内、场速度比较稳定的环境下进行。你也不能在地面和卫星之间找到一个中点用来发光,是不是?能够使用的光进行对钟对出的都是大概其。必须经过第三方、第四方、多方反复验证、修改才能做到的。
[楼主]  [524楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/25 00:11 

螺母法则反应用的推论:若两螺母同时到达中点,则其出发时刻也必定是同时时刻。
[楼主]  [525楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/25 06:07 

有时看到你的问题真是奇怪。比如【509楼】的“在火车中能不能看到M点是运动的啊”、【510楼】的“你在列车上能不能看到M点是运动的?”

列车上看M运动不运动和讨论同时的相对性有什么关系?这里的问题并不在于在列车上看M点运动不运动,而是两光到达M点的时刻。在列车上看两光到达M点的影像是要传到列车的,列车M'点的观察者看到的也是两光同时到达M点。

在列车上,不仅M'点的观测者可看到两光同时到达M点,在列车上任意点看到的也是同时到达M点。不仅在此列车上,在其它速度的列车上看到的也是同时到达M点,这个两光到达M点的同时性和参考系的选择没有关系。因此,爱因斯坦的逻辑完全错误。他使用两光能否同时到达列车中点M'来判断两光到达M点是否同时、两光发出时刻是否同时都是错误行为,没有任何数理逻辑。这里就根本不存在他例子中说的同时相对性!
 [526楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/25 07:04 

519楼【你已经笨得不得了了!如果实验是在夜间进行的,你能看见什么?】
如果实验是在白天做的而你眼睛接收不到可见光,那么我无话可说了。
如果实验是在夜间进行的,那么你虽然接收不到可见光但测量仪器可接受其它频段的电磁信号。
 [527楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/25 07:18 

519楼请记住:是M点与AB发出的光间的相对运动而不是M点与AB两点间的相对运动。
 [528楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/25 07:19 

519楼请记住:是M点与AB发出的光间的相对运动而不是M点与AB两点间的相对运动。
 [529楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/25 07:20 

你能绕过这个弯弯吗?
 [530楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/25 07:29 
 [531楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/25 07:29 
 [532楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/25 07:29 

519楼【再说看到M点向后运动,有什么用呢?对同时的相对性有什么可解释的地方呢?爱因斯坦也没有把M点相对列车向后运动当作任何事情来描述,你难道又有新发明了?】
爱因斯坦没有这样做,并不表示这样得不到同时的相对性!
M点向后运动在火车中的你看来,M点先迎接到B发出的光前波,远离A发出的光前波,
记住:是AB发出的光而不是AB两点。
你能绕过这个弯弯吗?
 [533楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/25 07:33 

我先发的是532楼,因需要审he 又发了2楼去掉敏//感//词
 [534楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/25 07:51 

519楼【爱因斯坦也没有把M点相对列车向后运动当作任何事情来描述,你难道又有新发明了?】
这只能说明我已经理解了同时的相对性,而你现在竟然连老爱的原话还理解不了呢!
这就是差距!
[楼主]  [535楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/25 09:30 

【627楼】:
“519楼请记住:是M点与AB发出的光间的相对运动而不是M点与AB两点间的相对运动。”

真不知道你说这话是什么意思?你根本是故意歪曲我的意思。我问你,光到达M点的时刻是否同时是怎么看到的?

你不知道你这些都是在胡搅蛮缠吗?你理解了什么同时的相对性了?哪句话指出了同时相对性了?你歇几天吧!
[楼主]  [536楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/25 09:58 

我自始至终说的都是A、B光源发出的光到达M点的问题,什么时候说过A、B两点向M运动了?你【532楼】的“记住:是AB发出的光而不是AB两点。”是什么意思?胡搅蛮缠没够啦?
[楼主]  [537楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/25 09:58 

我自始至终说的都是A、B光源发出的光到达M点的问题,什么时候说过A、B两点向M运动了?你【532楼】的“记住:是AB发出的光而不是AB两点。”是什么意思?胡搅蛮缠没够啦?
[楼主]  [538楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/25 10:09 

【532楼】
“M点向后运动在火车中的你看来,M点先迎接到B发出的光前波,远离A发出的光前波”

就是胡说八达!A、B发光不是一直持续的,它们只在t=0时刻发出脉冲宽度接近于零的闪光。两光没有到达M时都是朝着M点前进;在L/2c时刻之后又都远离M点。在时刻L/2c时,它们刚好到达M点。它们刚好到达M点时的景象,在M点附近看是同时,在列车上看也是同时。
 [539楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2016/08/25 16:34 

老王,这是需要证明的,好像你的理解也很不到位,说的总是离题太远。
请再说明一下,用你的螺母在地球实验室对好了两个钟,在天宫实验室同样对好了两个钟。如何证明这两个钟的同时,与那两个钟的同时,是相同的同时,而不是不同的同时?
怎么能证明?
[楼主]  [540楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/25 21:31 

老刘:
地面对好的两钟是互相同时的,是指同刻度。天宫两钟是同时的,也指相互同刻度。但两组时钟并不一定同刻度。这是因你开动螺母的初始时刻不同有关系。这是无法证明两套钟是同时同刻度的。你必须建立第三方联系才行。前面我给你说了立一根高h等于天宫高度的丝杠螺母(不考虑变形)系统了,不知你是看了还是没看。必须有它才能把两套四钟再同步起来。你缺少中间环节,叫什么对钟?·

张三、李四、王五、赵六四个人的钟要校对成同时,仅两两对成同时是不够的。你必须把它们每个都一一校对上才行。即张三和李四对、王五和赵六对完,还有进行李四和王五的校对。你缺了最后一道环节就不成。

你在地面和天宫分别采用中点对钟法对出的两地面同时钟和两天宫同时钟也照样不是同时刻的四个钟。你缺少环节对出的钟是无法证明它们是同时刻的四钟。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23724508285522