财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:三箭齐穿相对论的“洛变式”——... 下一主题:思林的假货:“电子束偏转=光线弯...
 [151楼]  作者:218.201.203.*  发表时间: 2009/04/08 21:52 

中国最高研究机构都这么落后,科技落后世界就不足为奇了.
 [152楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/04/08 22:03 

是谁删了我的第[150]帖?

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [153楼]  作者:220.168.39.*  发表时间: 2009/04/10 00:38 

报告大家一个好消息,相对论吧的南澳洲被我灭了!我灭南澳洲、本来是牛刀宰鸡、不值得兴奋,可喜的是南澳洲被那里多数人迷信,灭了他、会使那里的人逐步客观的分析相对论。请看转来关键的一帖——

===================================================================================================
216 回复:回复127:1【个人
南先生、杨先生(东方)、及参与本篇讨论的各位!
不要争了——相对论者说加速器不能将带电粒子加速到光速验证了质量随速度增加的解释是一塌糊涂的——
带电粒子不能加速到光速或超光速是事实,从带电粒子参考系看是如此;从电磁力源看也是如此。
1、他说是质增吧,那对带电粒子的作用力(只是电磁力对粒子中电荷的作用力)就是始终以相同的速率撰递上去的。那么,在粒子参考系看来、是光速不变;可是在电磁力源看来(也就是我们与加速器相对静止的观察者看来)此电磁力对电子就是超距作用了(即速度无限大)——它相对论不是自己塑造了一个超光速么!
2、我按科学事实,电磁力的传递速度是光速,加速带电粒子不能超光速,这符合牛顿第二定律的加速度公式,如果还保留相对论的质增就数据不对、说不通!——南先生说这说明了没有超光速,这对——在电磁力“源”看是这样的——我是这样看的才提出了这样的理论——可是,南先生!在带电粒子参考系看来、还是光速不变么?——130楼的那位网友就提出了异议;我在131楼说明了我的观点;肖军在132楼总结为:绝对光速不可以超光速、相对光速可以超光速;我在133楼说:对!事实就是如此嘛,此电磁力对带电粒子的速度是c-υ(υ为带电粒子已经达到的速度),既然c-υ能成立,谁能说c+υ不能成立呢?你南先生说了光本身不会超光速,你就否认不了相对光速有亚光速和超光速,我们打倒相对论要的就是这个亚光速和超光速,光本身在空间的传播速度超不超光速、我才不管它呢!爱因斯坦的光速对所有惯性系不变也是怕的这个亚光速和超光速。
南澳洲先生,气消了吗?你说呢!是不是我上面说的这回事?有不同见解尽管说,我对你没成见,你不跑题、我会耐心的奉陪!

曾云海

[154楼]  作者:220.168.39.*  发表时间: 2009/04/10 00:48 

再看目前最后一帖——

===================================================================================================
221 回复:回复127:1【个人
南澳洲,
你检讨都不作一个吗?你明知是别人的东西说成是你的个人观点,人家称你为老师、你这是学术犯罪你知道不?我研究几十年所得的成果、会容得你掠夺?——作个检讨、再不重犯,大事化小,不然的话、你打算再不在本吧出现吗?你以为这是容得你不理我的事!立此为照!

曾云海

————————————————————————————————————————————————
这篇帖子目前点击已有4千3百多次。

曾云海

[155楼]  作者:220.168.39.*  发表时间: 2009/04/10 01:25 

那篇帖子的标题是《【个人观点】我对超光速的看法》——南澳洲

他的所谓个人观点完全是剽窃我一年前在他的那篇《【相对论验证实验系列】问题讨论专用楼》(此篇我也已经顶出来了)里面、的和他的对话的内容,他当时完全反对我的观点,现在却盗用成了他的个人观点。此人道德败坏到了何种程度!

曾云海
 [156楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/04/10 08:04 

余先生和刘先生不知道是否看过我的148帖?刘先生告诉我通信地址我可寄资料.
 [157楼]  作者:拉方  发表时间: 2009/04/10 08:44 

9楼属瞎猜。
季老师的实验是物理学里程碑性质,功不可没。
 [158楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/04/10 18:57 

对【156楼】说:

季先生好!
148楼帖子看过了,现做如下答复,供参考:

(1)t、X、Xo的定义和单位以及关系式t=X/Xo并没有错。辐射长度Xo对于特定材料是一个常数,它是有单位的,而且有两种单位即g.cm-2和cm(两种单位之间通过密度转换),例如铅的Xo=6.36g.cm-2或Xo=0.56cm,对于Xo不必从头计算,查一下现成的参数表就可以了;X是物质内的一个任意深度,它也是有单位的,同样可用两种单位g.cm-2和cm描写;t是当物质深度X用Xo为单位度量时的一种表示方法,t是一个无单位的比值,是一个“层”(tire)的概念,表示某一物质深度X中含有多少层辐射长度Xo,所以当然有t=X/Xo,书上说它“是以辐射长度为单位的物质深度”,并没有矛盾的地方。长度的这种表示法,在理论、工程乃至生活中都是常见的,例如一座大楼有17层,这个层数就是t,是以层高Xo(=3m)为单位表示的大楼的高度,如果有需要,人们也可以用有单位的X来表示这座楼的高度,即X=tXo=50m,如此而已。

(2)严格说来,《粒子探测器与数据获取》一书中的有关公式是针对1GeV以上的高能电子的,对于小型加速器产生的数MeV、十几MeV的电子来说,并不完全适用,只能做一个大致的参照。但原则方法是不错的,尤其是不能将各物理量之间的关系弄乱。

(3)先生说:“实验时我们连通电流计接地发现进入铅台体的电荷数与通地的电荷数相同,说明没有电子穿过铅台体。”应该说,对于数MeV级的电子,这种现象的出现是完全可能的,但是需要指出,“没有电子穿过铅台体”并不说明入射电子的全部能量都沉积在这个铅台体中,因为轫致辐射效应产生的能量达数MeV的射线可以轻易穿越这区区1cm的铅板(在一个辐射长度内产生正负电子对的几率不过54%),从而造成较大份额的能量丢失,这将直接影响实验结果。

(4)总之,希望季先生使用适当加大的吸收体(具体尺寸可参考我前面的帖子)再做一下实验,把可能导致电子能量丢失的各种想的到因素尽量排除掉,这样的结果才是足够令人信服的。到那时候,不仅对洛仑兹-爱因斯坦质量公式的正确与否,而且对我们这里讨论的所有问题的孰是孰非都将做出一个彻底的澄清。

以上意见,仅供参考。

[159楼]  作者:222.244.155.*  发表时间: 2009/04/10 21:44 

不仅对洛仑兹-爱因斯坦质量公式的正确与否,而且对我们这里讨论的所有问题的孰是孰非都将做出一个彻底的澄清。

====================================================================================================

余先生,

你的口气太的了吧,你宏观问题都不能回答,你就那么了解微观问题,你设计的方案就能“对我们这里讨论的所有问题的孰是孰非都将做出一个彻底的澄清。”——你吹牛也要有点边哟!

曾云海

[160楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/04/10 22:33 

对【159楼】说:
曾先生,你怎么也“跑偏了”?请睁开眼瞧清楚——我跟季先生说的“我们这里讨论的所有问题”指的是讨论了几天的与实验检验洛仑兹-爱因斯坦质量公式有关的束流电子在物质中的电磁簇射、能量吸收一类的技术性问题的细枝末节,属于“下里巴人”的事儿。至于那些经天纬地的大课题、宏图大业,本是“阳春白雪”,我岂敢染指?一介草根,压根儿就没那个豪情壮志,也就是勉勉强强就事论事说个一句半句罢了。真的好羡慕你啊,曾先生,还有几位大大的才子们,一张嘴就是“宏观问题”“哲学问题”,不愧为21世纪的牛顿、爱因斯坦,光芒四射呀!我看着都眼晕,连你都不敢吹,我还敢吹牛?
 [161楼]  作者:222.240.98.*  发表时间: 2009/04/10 23:13 

啊!余先生,
原来我和逆子等并没有在你那个“我们”之列,那真对不起,自做多情了!你也不曾“染指”“牛顿、爱因斯坦们”的问题,高估你了。又一个真的对不起!这个、这个,怎么说呢?对了,你也有点自作多情了,季先生和刘先生总是包括在你那个“我们”之列吧,他们可是反相的呀,他们就少不得要评论牛顿和爱因斯坦呀,你这下里巴人的勾当怎么又挖苦起阳春白雪来了呢?

曾云海
 [162楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/04/11 01:49 

对【156楼】说:

近两天工作太忙,电脑坏了直到今晚深夜才把主版网卡都换掉修好。基本上同意余先生第[158楼]的解释,同时也相信你1.2cm铝板完全可以档住电子,因为电子在金属介质中并不会象质子或其它粒子一样可以被阻断停下来,电子的能量不断衰减后仍然会继续运动,所以在铅介质中的“击穿厚度”可能是X0 tmax而不是X0 tmax(X0)厘米,tmax小于零时电子只能被介质吸收或反射而不能通过介质薄层

.

如果说“有关公式是针对1GeV以上的高能电子的”,那么我仍然坚持认为这不是电子的真实能量,我坚信不同粒子在相同介质中的能量衰减公式表达是一致的,唯一差异是来自于由“碰撞截面”决定的“衰减系数”X0不同,其中的电子碰撞截面可以简单地用我的电子结构理论计算得到,质子和其它粒子碰撞截面都已有现成的实验数据。据我所掌握的资料这些公式都不难推导,现在没时间和精力来研究这些,适当时候我将给出通用公式来验算在所有那些虚高能量究竟有多大的“水分”。

.

资料问题,如果不能提供电子件而需要复印邮寄,不会觉得太麻烦了吗?数学公式的推导证明是我的特长,还是让我自己来解决吧。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [163楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/04/11 09:40 

对158帖
余先生:您好
先生说:尤其是各物理量之间 的关系弄乱,我认为先生把x.x0两则代表的物理量混淆了.对x.x0 两书都有十分明确的定义.不是您我随便可以改动的.我在156帖中还讲到.与我们实验在铅后面没有探测到电子和光子.不知道余先生看到这句没有?既然这样加厚实验就没有必要了.除非有人重复做这个实验.在铅后面探测到电子和光子.还 请余先生看一下157帖美国人托贝奇怎样做这个实验的.这是主流科学家认可的实验.是否妥当请批评.
 [164楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/04/11 12:18 

对【163楼】说:

季先生好!

(1)对几个物理量的理解,是否可参照刘岳泉先生的帖子,再斟酌一下?

(2)我在800MeV电子储存环上做过实验,也用到了铅吸收体,知道X射线的穿透能力远远超过束流电子,所以为了充分"拢住"入射能量适当增加吸收体厚度还是必要的。

(3)这位托贝奇的实验我也觉得问题多多,挺蹊跷、很费解,所以看到季先生“以其人之道还治其人之身”立即引起浓厚兴趣,衷心希望先生在现有基础上把实验再推进一步。

[165楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/04/11 12:52 

对【161楼】说:
你太客气了,云海先生,下里巴人怎么就不能挖苦阳春白雪?没有人种麦子哪有人吃面包?没有感性认识哪有理性认识?没有实验哪有理论?别忘了:理论是灰色的,实验之树常青!原来响当当的“反相斗士”在科学价值观上竟然是个侏儒。请不要用“勾当”这种字眼形容实验活动和技术性工作吧,如果季灏先生的实验最终获得确认,那么爱因斯坦相对论这个“阳春白雪”顷刻之间也就冰消雪融了。
 [166楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/04/11 13:40 

余先生好:
对物理量的理解我们计算公式的著作怎么定义只能这么参考.x射线穿透能力不如光子,医院X光只用很薄的铅玻璃就能把X射线挡住.在有人做实验电子.光子.X射线能穿过1cm的铅之前.我再做加厚实验我认为意义不大.宁愿把精力放到其他研究上去.
刘先生我原来以为您要计算公式的资料,曾经给几位先生寄过.我没有感觉到麻烦过.
 [167楼]  作者:222.244.16.*  发表时间: 2009/04/11 14:12 

本鲲先生,客气!
你对你160楼的话反悔了?你将我排除在你那个“我们”之外,又挖苦我是21世纪的牛顿、爱因斯坦,告诉你,我曾云海即使有成果,我也不需要改名叫牛顿或爱因斯坦,曾云海就是曾云海。正于曹操、他流芳百世不会改名叫周公、他遗臭万年也不必改名叫王莽。——得了吧,你耍文气与我斗嘴也得不到多少便宜。

你165楼说,“没有实验哪有理论?别忘了:理论是灰色的,实验之树常青!原来响当当的“反相斗士”在科学价值观上竟然是个侏儒。”——你自己有实验吗?没有!你只妄想凭你指导季先生改造一下实验就可以“对我们这里讨论的所有问题的孰是孰非都将做出一个彻底的澄清。”吧!就可以“那么爱因斯坦相对论这个“阳春白雪”顷刻之间也就冰消雪融了。”——相对论就这么简单呀!——你不是“侏儒”,你是“兔崽子”!

你知道我没有实验作依据?我153楼那不是实验吗?你知道分析实验吗?知道的话,你就反驳我的分析!你认为理论物理学家只能以自己的实验为依据吗?兔崽子之见——迈克耳逊因他的实验而的诺贝尔奖,爱因斯坦违背迈对自己实验的理论分析而搞成了相对论,我们就不能纠正爱因斯坦的错误?

“兔崽子”!你是斗不过“侏儒”的!

曾云海
 [168楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/04/11 17:24 

对【166楼】说:

我需要的是实验数据而不是计算公式,从我的第[140楼]中的图片资料(可惜看不清楚)可以判断你这所使用的公式适用范围很窄,如果那些电子能量不是真实的那么其计算公式也就没有任何价值了,至少不能用来计算电子的实际穿透能力,也许我将对这些公式全部推倒重来。这类公式中X0表示的是电子在介质中的能量衰减系数,无论以cm还是g/cm2为单位的计算方法都是完全相同的,这一点就不用再争了。

.

现在关键问题是实验精度水平太低,实测温度的“误差为±0.1℃”根本就无法得到0.97℃与1.03℃的分辨率。我不主张用别人低劣的实验来为自己的不严谨性作辨解,现代高能物理的任何数据都是用所谓的“相对论能量”作为计算依据的,如果这个实验成功就完全具有划时代的意义,我们不能指望一个粗糙马虎的实验来完成划时代的历史转变。

.

要提高实验精度有两个途径,其一是提高分辨率,至少要能区分0.97℃1.03℃的数据是真实可靠的,也就是说误差必须小于±0.03℃。另一个途径就是扩大实验样品的温差幅度。如果说1.2cm的铝板能够档住全部电子和x辐射,那么用铝台柱的厚度就完全可以减小到0.5cm以内而不是增加到10cm,也就是说可以用7g的铝台柱使温差扩大10倍。要最大限度地利用这两个途径提高实验精度,同时要尽可能多地重复测量获得有效的统计分析资料(“能量”水平可减去8Mev12Mev两个档次)。

.

我相信,这第一次实验已经跨出了决定一步,第二次将会获得划时代性成果。

※※※※※※
 [169楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/04/11 18:43 

对【167楼】说:

曾先生,按宋丹丹小品的说法,你属于没事找抽型的。我早就发现,你到这网上世界来就是找骂的,为了获得别人的骂声,你先挑衅、使劲骂别人,于是乎,骂人-挨骂-再骂人-再挨骂,就这样“逻辑循环”下去,很有意思是吧?为了满足你挨骂的需求,好几位网友花费了很多时间和精力,骂法也着实精彩!让我看,他们已经很对得起你了,可你还是不满足,本性难移、挨骂没够,继续得寸进尺,不想今天“循环”到了这里。不过这次你可能要失望,因为我很快要外出旅游一段日子,不能奉陪了,实在对不起,不能及时的满足你挨骂的要求,请你原谅。如果你实在挨骂之心难耐,你就自己一个人使劲骂,一边骂一边假设对方每次都按照你的骂法回敬你(例如你就是个“兔崽子”),这样你就会感觉好一些,间接挨骂也是挨骂,于无声中听谩骂,总算达到找骂的目的了。

穿新鞋不踩狗屎,还是躲你远点儿吧。

[170楼]  作者:222.240.35.*  发表时间: 2009/04/11 20:35 

本鲲,
你169楼又错了,我才不会像你这个色迷一样以“美女”宋丹丹的话为经典呢!
所以说你是兔崽子有两个含义——
其一、你是尊崇爱因斯坦的、我是指正爱因斯坦错误的,你是老爱的徒弟、我是老爱的师傅,辈分比你高两辈!这是你160楼实话实说了的:我是阳春白雪、你是下里巴人!我161楼承认你说得对!你自己觉得吃了亏、在165楼又说我是“侏儒”。既然你不尊重我师爷爷,我就不说比你高两辈了、只论天赋和才学了——我是“侏儒”、你就只能是“兔崽子”。
其二、我最近在相对论吧灭了南澳洲,顺便拿到这里来警告了你,有句成语叫“狐死兔悲”、你听说过么?南澳洲的学问比你高,称他为老师的、比称你为老师的多,他是狐、你就只能为兔了,所以称你为“兔崽子”。

曾云海
 [171楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/04/11 21:07 

对【170楼】说:
我有个徒弟,跟你差不多,也是疯疯癫癫的,他说他是曾国藩的干爹。我说:“兔崽子,你可别这么讲话,要照这么论起来,我那个姓曾的网友可就不是个一般的小小兔崽子了?差不多也就是个耗子崽子啦!你这不是要他的命吗?他还指着他那个老脸瞎白话呢!”
 [172楼]  作者:222.240.35.*  发表时间: 2009/04/11 21:32 

本鲲,
“江郎才尽”了怎么的?你骂曾国藩又不是什么新鲜话,是你早几个月在那篇帖子里骂的,后来吃了大亏,不记得了吗?
言归正传吧,我153楼既论证了光速相对参照系c±υ≠c、又否定了粒子的质量随速度增加,你反驳得了、是你的本事、我认输,你反驳不了就别找骂了。

曾云海
 [173楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/04/11 22:44 

对【172楼】说:

海,以前真没看出来,在你身上居然闪耀着阿Q精神的光芒!难怪你气势汹汹的同时,还一天到晚吃亏、占便宜的精打细算,原来是得了阿Q精神胜利法的真传,不简单、不简单啊!至于你抖落出来的那点儿“料”,还想死皮赖脸地拉着人家陪你说道说道?还“言归正传”,言归什么正传?阿Q正传吧?我看你还是自拉自唱去吧。

[174楼]  作者:222.240.35.*  发表时间: 2009/04/11 23:11 

本鲲,
看你这没出息的东西!要你谈正事、你就结结巴巴了,我真为你爸妈花钱供你念书而惋惜!
你口口声声说要有实验,一个很普遍的加速器的实验的分析都不敢去看。鲁迅笔下的阿Q就是你这种精神胜利法,就是给你这种人画像的,你看都没看过、还不知羞耻的说阿Q正传。

曾云海
 [175楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/04/11 23:23 
 [176楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/04/11 23:23 
 [177楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/04/11 23:40 

对【174楼】说:
别装腔作势了,你以为你是谁呀?说穿了吧,你根本就是个二百五,还想拉着我讨论问题,你想得美啊!也不知道你爹你妈怎么弄的......,算了吧,别弄脏了这个地方,太恶心了!
 [178楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/04/11 23:48 

对【175楼】说:
王先生你应该知道,这个姓曾的有招人骂的嗜好,这小子他挨骂没够,你不骂他他难受,他死皮赖脸的跟在你后边求你骂他,骨头贱到他这种程度的东西很少见。
 [179楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/04/11 23:54 

建议版主把这里的骂帖给删掉,季老极少上网难得与我们大家一起交流,一个严肃讨论的置顶帖子这样灌水很不好(老曾的帖子他自已无法删去)。

※※※※※※
 [180楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/04/12 00:13 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21984004974365