财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:三箭齐穿相对论的“洛变式”——... 下一主题:思林的假货:“电子束偏转=光线弯...
 [781楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/06/19 19:24 

对【774楼】说:
    关于以太密度造成光在引力场中的速度将发生大幅度的变化的担心曾经也有人向我提过,我认为这仅仅作为讨论是很正常的。但是,如果对我的理论有所整体了解还要向我提出这种疑难,那就有一种对我智力侮辱的嫌疑,你说“以太密度这个方向比较落后”,只能说明你还没有掌握她的真谛,事实上你也根本就不可能这么快就掌握。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [782楼]  作者:不速游客  发表时间: 2009/06/19 20:38 

对【781楼】说:

教师高速电子铅中产生的高能辐射也不少,高能电子进入近核低轨电子区,就能和高束缚态的低轨电子相互作用产生大量的硬X射线,高能电子进入内核区,就能受到巨大的铅核的强力吸引产生大量的低能γ射线,当然要产生高能γ射线就还要靠铅核近点,当然这些高能γ射线就少点了。

余老师是这方面大师,你多向他请教,我怕翻书也从余大师那学了不少现成的东西,特在此向余大师敬礼!

[783楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/06/19 20:43 

对【773楼】说:
图2就是实验结果,而且是经过很多人重复的实验结果。
 [784楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/06/19 21:15 

对【782楼】说:
    谢谢!对于这些我也只是参与讨论谈谈自己的看法而已,需要请教解决问题的我一定会请教。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [785楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/06/19 23:03 

对【782楼】说:

这位朋友,我可不是什么“大师”之类,千万不要再这么说了,受不了。

你那个“来自相对笑故乡的笑话

[786楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/06/19 23:19 
 [787楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/06/19 23:20 

对【779楼】说:
对不起,季先生,上次电话里没听清楚,这"精确测量能量只有百分之2损失"究竟是用什么办法测的?能不能在这里详述一下?
 [788楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/06/20 00:30 

对【785楼】说:

你看重的是实验,而我依靠的是理智的冷静思考,所以我才不会轻意上当,因为即使热水比冷水结冰速度快也根本就不可能导致如此这般的“穆宾巴效应”,毕竟热水冷却先就必然多花了些时间。

其实,现在谁要想在新的实验上有什么新的发现,已经是相当相当艰难的了,该做的实验别人都早已做了千百次了,而恰恰是理论解释上的混乱甚至荒唐的观点大行其市,就是因为相对论开辟了一个广阔的伪科学市场,现在是拔乱反正的时候到了。

※※※※※※
 [789楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/06/20 00:45 

岳泉,差矣!你以为我看重实验,就会轻意上当?那样的话,我还会跟你重庆的本家哥哥“论战”吗?不过话说回来,要弄个“穆宾巴魔术”也不是不可以,你能设计个方法试一试吗?
 [790楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/06/20 01:10 

对【789楼】说:
    老实说,对他的实验我没有一个也看得上的,只是我没有时间和精力去逐一分析。他的基础太差,一生就是这么一点点的“业余爱好”,应该成全他一种精神胜利法的满足感。

※※※※※※
 [791楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/06/20 07:34 

对787楼,你会相信吗/
 [792楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/06/20 08:44 

对【791楼】说:
相信不相信要在听后决定,季兄请讲,我洗耳恭听。
 [793楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/06/20 09:11 

老余:
我还有一事不明。您482说:“贝托奇的论文有两个结论:一个是关于验证质速关系式的,一个是证明束流电子在加速场中动能的增量与电子速度无关,我说在大量加速器实验中被充分验证的是后者。”
既然没有证明相对论的质速公式,那实验支持什么样的质速公式呢?

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
 [794楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/06/20 09:18 

老刘:
你的 E=E0e^(-0.5675x) -10.7825 x有问题。krad韧致辐射能损:dE/dx=-E/X0,E=E0*e^(-x/X0), 是长度的倒数。X0是长度,乘以长度就是长度平方了。X0可查得是0.52cm,你的是0.5675cm。按180A/z^2得到的X0是0.488cm。

-10.7825 x这一项应该是电离能损吧。我的图显示的不是一条直线。不同入射能量对应不同的系数的。

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。

[795楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/06/20 09:40 
 [796楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/06/20 10:21 

对792楼:
我在电话里怎么测量说得很清楚,你听进去了没有?
请回答793楼提出的问题。
 [797楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/06/20 10:32 

这就是这里的常客一直不敢面对的问题!

曾云海
 [798楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/06/20 10:47 

相对论的质增和牛顿理论的动能只有两个元素:一个是运动物体的速度,另一个是该物体的“静止”质量,脱离了这两个元素、去谈枝节问题都是闲扯淡。

曾云海
 [799楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/06/20 11:48 

对【794楼】说:

我的0.5675X0cm单位吗?x才是cm这也看不懂?X0的理论计算值是0.52cm,但是也有的资料中是0.560.53cm的。当然你的图显示中显示的“ionization loss”是一条旋转双曲线,而且我还有意忽略了“Radiation loss”,只是用了一个大致估算公式,将7.4MeV的临界能量代入计算得到的X00.513cm,而且根据你[598楼]的数据,在100和1000GMeV时的x=26X0=13.52和28X0=14.56cm,而我这公式的估算结果分别是11.76与15.35cm,还有谁的公式比这更能说明问题?如果我要用几个系数拟合一个公式,绝对可以得到你[598楼]曲线要求的任意精确值,而与你这引入的一些教科书上的现有公式毫不相干。

这里,公式中的E是电子在铅体中任意位置x处的剩余能量,当E=0时有E0=10.7825x×e^0.5675x,这已经讲解几次了怎么还要我解释?-10.7825是电子在铅体中运动所受的阻力,单位是每厘米MeV。

※※※※※※
 [800楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/06/20 15:10 

你0.5675不是厘米,难道是厘米倒数啊!
指出你的错误是为了你好,你为什么要反抗一下呢。那我下次不指出你错误就是了,而是使劲地拍你马屁,使你永远蒙在鼓里,让自鸣得意得不得了。

※※※※※※
 [801楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/06/20 15:16 

小梁:
你可能没读过贝托奇的论文原文(季先生有这篇文章,可以向他索取),它有两个互相独立的结论:其一是证明质速关系式成立,其二是证明束流电子在加速场中动能的增量与电子速度无关。你看到我的那句话是我与季灏先生旨在讨论动能的增量与速度关系时说的,所以强调的是后者,并不是说贝托奇给出了“没有证明相对论的质速公式”的结论。当然,我对贝托奇的这个实验结果存有疑意(这一点我和季先生一致),但那是我的看法,作者本人认为他的实验是支持洛仑兹-爱因斯坦公式的。

[802楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/06/20 15:23 

对【796楼】说:
我想听听季兄你对小梁搜索的那个图2的看法,那可是好多人做出的实验结果。
 [803楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/06/20 16:21 

对【800楼】说:

物理学最基本的出发点就是要求物理刚量必须统一,你看到一个与X0接近的数据就说是厘米,把我的一个指数值强加给一个“平方厘米”的刚量,这是在骂我白痴居然还说是“指出你的错误是为了你好”?我曾经是嫌云野鹤的数理基础太差而不愿再与他讨论正题,看来你也好不到哪去,这论坛上到底是怎么啦?待我把以太密度分布与牛顿引力方程证明过程摆出来后,恐怕真要变成“无字天书”了,我只叹其悲哀!

※※※※※※
 [804楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/06/20 16:58 

余本鲲:
我还有跟你讨论的必要吗?
 [805楼]  作者:不速游客  发表时间: 2009/06/20 19:39 

对【804楼】说:

季先生:

其实N层铅板夹底片实验人们不知道做了多少遍,您只要查查资料就能知道相应能量的电子射束在铅体中的放射分布图,这些资料比您做一两次实验和光顾辩论要踏实得多。

[806楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/06/20 20:55 

对【805楼】说:

他的实验用1.8cm厚的铅台挡住各种射线是绝对可靠的,我重新分析了梁彬彬提供的各种图表,把所有因素都考虑进来,15MeV的电子用1cm厚的铅板就足够了,只有完全可以忽略的高能γ射线才能穿过。但是,本实验的关键并不是在于穿透能力,而是电离能的损失,这么多被击出的电子并没有使铅台加热,能量到底去了哪无从知晓。

计算高能电子的穿透深度,我的方法是比较可靠的,如果想要与实验曲线精确吻合,只需作点小的拟合调整就可以了,相关资料上介绍的现行公式误差太大根本就不可靠。

※※※※※※
 [807楼]  作者:不速游客  发表时间: 2009/06/20 21:46 

对【806楼】说:
教师呵呵您说的是回流离子啊,据说是用笔名余老师说用经验估算下就行,对于高能电子来说电子云使其消耗能量的速度是慢的,近核场区能使高能电子一次辐射很多的能量,电子速度和近核场区场强决定一次辐射量,电子速度快多数能量还是形成了高能辐射。
 [808楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/06/21 09:41 

801楼 老余:
原来如此,我明白了。我确实没有贝托奇的论文原文,所以不太了解。打扰您了。

※※※※※※
 [809楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/06/21 11:52 

这是在骂我白痴居然还说是“指出你的错误是为了你好”?
==============================================
我不是这样的目的。如果你这样认为,我也没办法。你牛!你是全世界最牛的!
上至宇宙,下至原子,所有的机理都被你掌握了。
整个物理界就是等你刘岳泉来统一的。伽利略、牛顿、笛卡尔、惠更斯、麦克斯韦、普朗克、波尔、薛定谔、费曼……都没有完成的艰巨任务,被你解决了。你就是神的化身啊!

※※※※※※
 [810楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/06/21 13:25 

对【809楼】说:
    你的悟性的确有超凡的一面,但是你现在的关键问题是想急于就成走捷径,因而不想在数学上花精力。很同情你的处境,应先解决自己的工作与生存能力问题,而不是靠先从这些业余研究项目中出成果再让别人来找你。你把社会看得太理想化了,现在条件好的单位要的是关系和某种交易而不是人才,即使你先出了研究成果要别人承认又要等到猴年马月?你不象那些“官科”有背景,要发表论文还首先得问你的导师是谁,他们的论资排辈绝对不比官场弱,我是有长期坐冷板凳的思想准备的,你能自己的生存问题都没解决好能等下去吗?现实点吧,娶老婆生孩子的问题也不能耽搁。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21798515319824