财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:三箭齐穿相对论的“洛变式”——... 下一主题:思林的假货:“电子束偏转=光线弯...
 [391楼]  作者:220.168.36.*  发表时间: 2009/04/29 08:35 

岳泉,
我年纪比你大,人比你更是老练多了,玩正格的、你这样的顽童怎么可以和我玩呀,我的孙儿们没有你这么淘气,没有像和你玩这么好玩。

你不玩了,我还是要告诉你一点正格的——
你在286楼说:‘我说的是质量“无穷大”了,动能是不是可以“无穷大”’——这句话就太见外了,你不是说你很懂数学吗?你认识它俩吗?——
相对论的质增公式是,
m'=m/(√1-υ'/c'2)。
E'=m'*cc

牛顿理论的动能公式是,
E=m*υυ/2。

前面的质速公式是,只要其中的υ达到了c、除数就为0,质量m'就为无穷大!
后面的动能公式是,即使其中的υ为1c、10c、100c、1亿c,E仍然为有效数字、不是无穷大的!

你和余本鲲都是一丘之貉,扬言自己很懂数学,却不知道1+2=3 别和我玩吧,我和你玩、我还感觉丢人呢!

曾云海
 [392楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/04/30 00:03 

对【391楼】说:
我只是夸过你很聪明、很乖,连1+2=3都知道 ,但从来没有"扬言自己很懂数学"。请你能用嘴说话,不要造谣生事。
 [393楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/04/30 00:05 

对【340楼】说:
曾先生,请恕我直言,你不仅欠骂而且欠揍!你有什么证据说我“一贯认为动能=质量”?是用你那“逻辑”“循环”出来的谵语?不要以为在网络虚拟世界就可以胡说八道,你要为你的每一句话付出代价的。你说话越来越没谱儿了,一次次的凭着幻觉做臆断,看来你脑子真的出了问题,不是癔病就是老年痴呆症的前兆。还是听听刘岳泉先生的劝告,赶快休息去吧,这里不适合你,再没完没了的用你那1+2=3的“阳春白雪”来纠缠,病情会加重的,毕竟争风吃醋没有强身健体要紧呀,朋友!
 [394楼]  作者:220.168.37.*  发表时间: 2009/04/30 09:21 

[336楼] 作者:季灏 发表时间: 2009/04/20 08:46
曾先生:您是否看过我的文章?从0.970c到0.998c能量有变化,即使按牛的理论速度微小变化能量也会有微小的变化.但没有如相对论预言的结果.

====================================================================================================
余本鲲,
你经过几天的思考,终于知道了我告诉你的1+2=3的数学了,有进步!那么,你既然知道了牛顿理论的“动能”不等于爱因斯坦的“质增”,你再看看季先生的这336楼,你在这里的通篇、不就是废话了吗!!!——你就是这么个人,当没有人揭穿你的时候,你从书本上断章取义摘录一点数据,装作很懂天文、很懂原子高能物理、很懂数学的样子,蒙骗别人尊称你为老师。揭穿了你、你终于说:‘但从来没有"扬言自己很懂数学"。’、‘你有什么证据说我“一贯认为动能=质量”?’——那么,你在黄新卫的另一个帖子里说的这段屁话——‘"实际上,不需要洛伦兹变换,也可以推导出与相对论相同的结果,如质量-速度关系式。"好多人都做过这种工作,你先生不妨也尝试一下。’的依据在哪里???你推导出来看看!否则,你还是狗改不了吃屎!!!!!!!!!!

我所说的加速器不能将带电粒子加速到光速或超光速,不是相对论的质增原因、而是其作用力是以光速传递的原因,还没有看到任何人的反驳,相对论吧的南澳洲也从不承认到了承认。这是从理论上定性的肯定了季灏先生的实验。是你愚笨鲲之流所反驳得了的吗?——我早就说了,你20个愚笨鲲还不是我的对手!你就别拉他人垫背了,他们终于会发现:是你为了个人的可耻目标、浪费了他人的科学探索生命!也只有通过我这样的人对你的揭发、才能使他们看清你!其实,你只是个说光屁股皇帝穿了漂亮的新衣的小太监!!!

曾云海

[395楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/04/30 09:38 

这家伙真的疯了。
 [396楼]  作者:220.168.37.*  发表时间: 2009/04/30 09:55 

余本鲲先生,
这是讨论相对论的具体问题,你要参与讨论就针对人家提出的观点提出你的见解,别拿那些空头支票挖苦人、损人——要说挖苦人、损人,我比你还会;要说用科学基础知识进行讨论、你又远不如我,你有理由否认我的观点吗?有,就拿出来!没有,就一是承认我的观点,二是闭嘴——这才人家认为你是讲科学道理的,并不损害你的面子。

曾云海
 [397楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/04/30 19:57 

对【396楼】说:
嘘......
 [398楼]  作者:220.168.39.*  发表时间: 2009/04/30 21:41 

你还嘘呀!那我就滚动播出。
——————————————————————————————————————————————————
[336楼] 作者:季灏 发表时间: 2009/04/20 08:46
曾先生:您是否看过我的文章?从0.970c到0.998c能量有变化,即使按牛的理论速度微小变化能量也会有微小的变化.但没有如相对论预言的结果.

====================================================================================================
余本鲲,
你经过几天的思考,终于知道了我告诉你的1+2=3的数学了,有进步!那么,你既然知道了牛顿理论的“动能”不等于爱因斯坦的“质增”,你再看看季先生的这336楼,你在这里的通篇、不就是废话了吗!!!——你就是这么个人,当没有人揭穿你的时候,你从书本上断章取义摘录一点数据,装作很懂天文、很懂原子高能物理、很懂数学的样子,蒙骗别人尊称你为老师。揭穿了你、你终于说:‘但从来没有"扬言自己很懂数学"。’、‘你有什么证据说我“一贯认为动能=质量”?’——那么,你在黄新卫的另一个帖子里说的这段屁话——‘"实际上,不需要洛伦兹变换,也可以推导出与相对论相同的结果,如质量-速度关系式。"好多人都做过这种工作,你先生不妨也尝试一下。’的依据在哪里???你推导出来看看!否则,你还是狗改不了吃屎!!!!!!!!!!

我所说的加速器不能将带电粒子加速到光速或超光速,不是相对论的质增原因、而是其作用力是以光速传递的原因,还没有看到任何人的反驳,相对论吧的南澳洲也从不承认到了承认。这是从理论上定性的肯定了季灏先生的实验。是你愚笨鲲之流所反驳得了的吗?——我早就说了,你20个愚笨鲲还不是我的对手!你就别拉他人垫背了,他们终于会发现:是你为了个人的可耻目标、浪费了他人的科学探索生命!也只有通过我这样的人对你的揭发、才能使他们看清你!其实,你只是个说光屁股皇帝穿了漂亮的新衣的小太监!!!

曾云海
 [399楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/30 21:56 

我所说的加速器不能将带电粒子加速到光速或超光速,不是相对论的质增原因、而是其作用力是以光速传递的原因,还没有看到任何人的反驳,
==================================================================================================
能量子的速度是c,当然不能使被加速物体超过能量子的速度。不管物体质量是不是随速度增加而增加,不管用牛顿力学还是洛伦兹变换,都只能得到这个结果。但是并不等于质速关系不成立。我前两天写的“否定质速关系的必要步骤”也没有看到谁反驳。
 [400楼]  作者:220.168.39.*  发表时间: 2009/04/30 22:19 

1、说是质增吧,那对带电粒子的作用力(只是电磁力对粒子中电荷的作用力)就是始终以相同的速率撰递上去的。那么,在粒子参考系看来、是光速不变;可是在电磁力源看来(也就是我们与加速器相对静止的观察者看来)此电磁力对电子就是超距作用了(即速度无限大)——它相对论不是自己塑造了一个超光速么!
2、电磁力的传递速度是光速,加速带电粒子不能超光速,这符合牛顿第二定律的加速度公式,如果还保留相对论的质增就数据不对、说不通!——南先生说这说明了没有超光速,这对——在电磁力“源”看是这样的——我是这样看的才提出了这样的理论——可是,在带电粒子参考系看来、还是光速不变么?——事实是,此电磁力对带电粒子的速度是c-υ(υ为带电粒子已经达到的速度),既然c-υ能成立,谁能说c+υ不能成立呢?你说了光本身不会超光速,你就否认不了相对光速有亚光速和超光速,我们打倒相对论要的就是这个亚光速和超光速,光本身在空间的传播速度超不超光速、我才不管它呢!爱因斯坦的光速对所有惯性系不变也是怕的这个亚光速和超光速。

曾云海
 [401楼]  作者:220.168.39.*  发表时间: 2009/04/30 22:50 

作用力以光速传递就有了一个√1-υ'/c'2因子,再加上质增的一个√1-υ'/c'2因子——这笔帐你怎么算?你就是不懂数学,凭头脑思索也应该明白!况且1和2都否定了光速不变,否定了光速不变、质增又是从那里推导出来的?——我说了你们看不懂我的分析嘛!我还值得去否定你们的东西吗?

曾云海
 [402楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/05/01 06:17 

季先生好:
外出八、九天没有上网,回来后又跟那个无聊的家伙费了几句话,浪费了时间。刚才浏览了一下论坛,看到你发出的帖子,现回复如下:
(1)您说“用10几MeV的电子产生10几MeV的光子这是极小概率的事件,几乎不可能发生”。我以前跟张英平教授讨论过类似问题,他说高能电子通过轫致辐射转换成能量相近的光子的几率并不很小,这种现象应该是多有发生的,有机会您不妨与他讨论一下。
(2)医用直线加速器大都在10MeV左右,它有两种使用模式:一种是直接用电子束辐照病灶,另一种是电子束轰击安装在加速器末端的钨靶产生较短波长的X射线、再用以辐照病灶,通常透视、照相的X光机也是采用了后一种模式,只是阴极射线管加速的电子能量较低。 钨靶在工作中吸收电子束流的部分能量而发热,钨的辐射性质与铅相近,但熔点却远远高于铅,一般通过风冷使之降温。您说“我的实验已经做过探测不到光子”,不知道您是使用什么方法测量的?我想1cm厚的铅块很难保证没有X光出射。
(3)您说“其实能量小于7.4MeV的以下能量的电子不可能发生韧致辐射的”,这是对的。但低于临界能量的电子在金属中要以电离能损方式转移能量,如果铅块尺寸太小,也容易造成能量丢失,例如得而他电子逃逸也是不可忽略的。
总之,我觉得做加厚实验还是必要的。
 [403楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/05/01 06:32 

曾先生:
正如许多人说我的那样,我的水平不高。但是我与维相者和你们这些反洛者有一点不同,就是老老实实相信实验结果。譬如许多证明洛伦兹变换的实验,季灏不相信,可是我相信。季灏的实验,维相者不相信,可是我也相信。光速不变维相者相信,我不相信,因为他不符合常识,不符合迈克尔逊实验。关于质速关系,由于有实验证明它成立,又有季灏实验证明它在一定范围里不成立,所以我相信它只在一定范围里成立。关于超光速,王立军实验早已做出来了,洛伦兹变换中也有(c+v)、(c-v)项。所以洛伦兹变换不是如维相者认为的是建筑在光速不变基础上的,而是建筑在光速与光源速可叠加,存在(c+v)、(c-v)的基础上的。常规质量随速度增加而增加并不违反常识,而季灏提出的电子在磁场中运动会发生质量随速度增加而减小也是可能的。前者是吸附光能量子的质量,而后者是释放光能量子的质量,但同时把光能量子中蕴藏的更为巨大的暗能量——电场能转化为时自己在电磁场中高速运动的速度。当然后者只是我为解释季灏实验的假说,但是并不是完全没有根据的,因为电场力确实要比中性的万有引力大了“亿亿亿亿亿”倍。
 [404楼]  作者:220.168.39.*  发表时间: 2009/05/01 07:56 

周先生,
我的400楼和401楼是说加速器不能将粒子加速到光速或超光速是作用力只能以光速传递的原因,对这点我与您似乎没有争论,作用力相对粒子的速度就是c-υ了(反向思维也会存在c+υ),这在过去我和您也是没有争论的。我这里并没有涉及对您是否要修改洛仑兹变换的争论(不同观点可以在另外的主题讨论)。
我所强调的是:如果按相对论的质增公式,则在电磁力源和我们相对加速器静止的观察者看来,作用力对运动中的粒子是光速不变、对自己就是超光速了(无论粒子的速度怎样大,如果都是这样那就是超距作用了),这显然是光速不变者自打耳光——此实验是不能用在电磁力源参考系看、是光速不变;在粒子参考系看、也是光速不变来解释的——因为相对论说的是粒子的绝对质增,如果两者都是光速不变,则是粒子看到加速器和我们所有相对加速器静止者质增了,加速器和我们看粒子质增了,那它解释质增就没有丝毫意义了。

曾云海
 [405楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/05/01 08:35 

我所强调的是:如果按相对论的质增公式,则在电磁力源和我们相对加速器静止的观察者看来,作用力对运动中的粒子是光速不变、对自己就是超光速了(无论粒子的速度怎样大,如果都是这样那就是超距作用了),这显然是光速不变者自打耳光——此实验是不能用在电磁力源参考系看、是光速不变;在粒子参考系看、也是光速不变来解释的
=============================================================================================
1.质增公式是洛伦兹在绝对空间中提出来的。不是相对论提出来的。
2.光从一个重力系进入另一个重力系后,光速会发生变化(或者说是变换),对原来的重力系变为超光速。洛伦兹变换中就有c+v项。光速增加并不违反能量守恒定律,因为这时它的光自旋小了,会发生红移。
3.光速不变者确实是自打耳光。洛伦兹变换不可能用光速不变推导出来。式子x2-c2t2=x'2-c2t'2表示的就是光速的变化、变换——一个人在地上以c速走,到车上也以c速走,难道他的速度对地上还是c?在这一点上,维相者不会做1+2=3您还真是说对了。
4.洛伦兹变换是在还没有爱因斯坦、相对论和光速不变原理的时候由伏格特首先推出来的,他理所当然地按照牛顿力学把光速与光源速叠加。后来爱因斯坦在推导时也没有否定牛顿力学,推导过程中也有c+v,c-v出现。
 [406楼]  作者:220.168.39.*  发表时间: 2009/05/01 08:39 

周先生,
(续404楼)按电磁力是以光速传递的设想,作用力的函数就是c-υ的速度差了,加速的运动粒子的动能就是牛顿动能公式的动能了,不会还有是相对论质增公式的质量折合的能量了——试想,用一个恒定速度的力去推一辆小车,小车速度越来越快、推力也就越来越使不上去,加速度自然就越来越小了,如果还加上一个相对论的小车质量与时居增那就不对劲了。所以我说,按力速度解释,就只能有牛顿理论的动能增加,决没有相对论的质增。
您是看的出来的,此解释是定性支持季灏先生的实验的(我说定性,是说季先生的实验精度还有待提高和重复检验),你、我、季先生全盘的对相对论的观点不会是一致的,那是很正常的,不同的观点可以在不同观点的相关帖子里讨论。我们都是具有科学头脑的人,我是肯定不会受那些居心不良人的误导的,想要得到他的好感、只会葬送自己科学探索的前程,那我还不如不到网上来探讨呢!

曾云海
 [407楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/05/01 10:01 

余先生:您好!
小概律就是张英平教授说的.1cm铅板是否能够阻挡X射线和光子,您不相信您可以去做实验.电子没有逃了,我以前讲过我实验中做过.您不相信您可以重复试验.您认为有必要做加厚试验您也可以做.我认为没有必要,我当然不会再做.
 [408楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/05/01 10:55 

加速度自然就越来越小了,如果还加上一个相对论的小车质量与时居增那就不对劲了。
===============================================================================
是的,所以有洛伦兹速度变换:
u=(u+v)/(1+uv/c2)<(u+v)
就是因为质量与时俱增,力越来越使不上,所以精确地说,合成的速度要小于c+v,对于牛顿力学当然是不对劲了。
 [409楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/05/01 11:22 

对【407楼】说:

季先生,就在您给我寄论文的前不久,我在800MeV电子储存环上做了一个实验,也用铅板做吸收体,结果辐射穿透之深出乎预料,与几位业内专家讨论,仍莫衷一是。有鉴于此,才对您的实验提建议。迄今我一直在分析上一轮实验结果,并准备下一轮实验。

[410楼]  作者:不速游客  发表时间: 2009/05/01 11:34 

回流离子等等。呵呵

[411楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/05/01 12:46 

对【409楼】说:

“医用直线加速器大都在10MeV左右”?谢谢。如果说“其实能量小于7.4MeV的以下能量的电子不可能发生韧致辐射的”是你们俩位的共识,我也就相信了(这本身就说明有质增),只是“辐射穿透之深”不知是用什么标准衡量(测定)的?只要能证明10MeV1MeV的电子深很多,就可以定性证明质增是肯定的,尽管有可能10MV的电场也许只能获得2.3MeV的电子能量(本实验测量数据)。

.

“做加厚实验”只能用来定性地测定辐射穿透深度,用来重复本实验而定量证明是不现实的,因为温度的测量精度限止了铅台的重量。我希望能定量证明10MV的电场能获得10MeV的电子能量,至于为什么只能产生X光而不能获得γ射线(我没看到任何这方面的资料报道)就另行寻找其它解释途径,轻子永远不可能变成重子毕竟不能与质增划等号。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [412楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/05/01 13:16 

余先生:您好!
给您寄论文,我好象没有寄过,800Mev大概在合肥做的,根据我了解没有束流引出,怎么做?高能所有束流引出.
 [413楼]  作者:61.150.160.*  发表时间: 2009/05/01 13:35 

如果季先生上面这句话没有依据,那季先生就不好回答了。
如果仅仅是0.998c速度的电子比0.970c速度的电子穿透本领强一些就断定了质增,那就你们还得学学1+2=3的数学——同是一颗50克的子弹,它400米/秒速度就比200米/秒的穿透本领强,计算动能的时候,你那m还是都用50克?还是都得大于50克、且前者比后者更大些?

曾云海
 [414楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/05/01 14:28 

对【411楼】说:

(1)严格说来,能量小于7.4MeV(这是铅的临界能量)的电子并非完全不能发生韧致辐射,只是发生的几率很低。临界能量是指入射电子在材料中发生的电离能损和辐射能损相等时的能量。

(2)辐射穿透深度是用X射线胶片记录的。将多层铅板和X胶片、核乳胶交叠安放可以构成所谓乳胶室量能器,有比较满意的能量测量精度,多用于宇宙线超高能粒子的测量。

(3)“轻子永远不可能变成重子”的说法是错误的,君不见正负电子对撞机在频频生产J粒子吗?

[415楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/05/01 14:46 

对【412楼】说:

季先生:

(1)我说的是您给我寄贝托奇论文的时候,您的论文我是在网上看的。

(2)我在科大储存环做的实验与您的实验无论目的、意义和方法都不尽相同,有关内容三言两语说不清楚,况且在这种鱼龙混杂的网络论坛上也不适合做具体的介绍,以后会与您交流的。

[416楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/05/01 22:08 

对【414楼】说:

知道了,谢谢!其实即使10MV的电场加速电子获得10MeV的能量也毫不奇怪,在“匀强电场”中电子在任意位置都能“捕获”到等量的质量(能量),与“电场力”的传递速度无关,事实上正负电荷加速方向不同,你不可能都用“1-v/c”或其它方式来减小“电场力”。

如果说“轻子永远不可能变成重子”的说法是错误的,那就证明“重子数守恒”被破坏,只是我还没看到这方面的报道资料,在基本粒子物理中有很多“粒子”存在的真实性我表示很怀疑。不过,如果重子数守恒被破坏,就能更好地解释整个宇宙的物质大循环过程,至少可以使我放弃借助奇异天体产生“巨质量”粒子和超高能γ光子的设想。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [417楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/05/01 23:02 

对【416楼】说:

其实即使10MV的电场加速电子获得10MeV的能量也毫不奇怪,在"匀强电场"中电子在任意位置都能"捕获"到等量的质量(能量),与"电场力"的传递速度无关,事实上正负电荷加速方向不同,你不可能都用"1-v/c"或其它方式来减小"电场力"。

========================================

岳泉一时接触的资料可能有限,但举一反三的思辨能力确实很强,在每一次新帖中都可以感觉到。其实,贝托奇的那篇论文有两个结论:一个是关于验证质速关系的,如季灏先生指出,贝氏数据并不完备;还有一个就是用他的实验数据证明电子在加速场(一般为微波或射频场)中增加的能量(动能)与它的运动速度无关。贝托奇的这一结论已为大量的加速器实验证明,即使在高达100GeV时仍然成立。对于有人在这个问题上没有事实依据的胡思乱想,至少在目前不值得关注。

[418楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/05/01 23:22 

对【417楼】说:
    上论坛的最大好处就是有很多“活体资料”,为了获得这些资料有时是要“不择手段”的,可惜沈建其这家伙总是回避。多多交流对大家都有收获,只是对一些低级问题来搅局的,我与你一样很反感。

※※※※※※
 [419楼]  作者:222.244.18.*  发表时间: 2009/05/01 23:46 

你们说了那么多的废话还是没有反驳得了季先生的实验吧,还是不敢反驳我对加速器的理论分析吧,告诉你俩、相对论吧和反相吧都形成了那个看法,你们唯一的收获是从我这里学到了1+2=3。哈哈!

曾云海
 [420楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/05/02 00:39 

本人的最新研究结果:力速度理论不成立。

※※※※※※
空间本无物理性质,物质场下的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22373008728027