财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一个平行载流导线受力问题 下一主题:人们对统一场论、相对论常见的误解
 [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 00:59 

关于一个问题,我有着多方面的分析和总结,因此我对自然的感知当然比那些没感知的准一些。我对一个问题有大量的论述,把方方面面的关系都理顺,因此我能出口成章、滔滔不绝。这是一种真本事。我也不是神,也是在各种猜测、设想中去判断物理关系的,但最终保留下来的,都是大方向正确的。

比如我说,自然界一切力的过程,都是极化、维持极化和退极化的过程,就是高度总结出来的道理。那么既然是高度总结,那当然就是无所不包了。我处处使用该说法当然就顺顺当当了。不顺的是个别人心里的气。不过我只求真理,我照顾不了人的心理感受。
 [152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 01:12 

电子是什么形状的一种东西,目前全世界还没人知道,如果这时我发了一个主题帖,说电子可能是圆的,你说这个帖子有意义吗?你爱看吗?其实这种说法是,说了等于没说。
 [153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 01:15 

如果这个帖子有意义,标题必须是;电子是圆的。然后在后面的论述中,把它是圆的的判断依据写出来。当然用的每个依据也必须是肯定句。
 [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 01:31 

不管我言语中抨击到了哪位网友,我都是就事论事。你们的路还很长,即使遭遇到我最严苛的批评,也都是让你们必须要学会正确合理使用各种分析方法、语言逻辑,行为逻辑,我和你们谁也没仇没恨,也不认识你们,也不想认识。、
 [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 13:29 

[98楼]:
我这里说到的均匀极化,指的就是物质的体极化。就像通体砖那样,里里外外都有相同程度的极化。这里和面极化没有丝毫关系。我说的电荷的极化面密度,并不是指极化仅在于表面。一个整体均匀极化的物体,任一个垂直于极化方向的截面上,它的极化电荷面密度都相等,都和表面的面密度相等。一个平行板电容器,中间插入电介质,不考虑边缘效应,介质横截面上的极化电荷面密度,都等于电容器极板上的电荷面密度!

已知了均匀极化的介质体,极化面密度是正确表达它极化程度的物理量。
 [156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 13:43 

从[98楼]你的话里,也看出了你的理解误区。一个均匀极化的物质体,有一个表征它处处极化程度的物理量,其平芳与真空磁导率的乘积反映的是它的体极化能量密度用质量密度的表达。
 [157楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 18:07 

[140楼]:
你这一整段着兰色且加大字体的话,没有一处占理。

谁主张谁举证,我该举的证我都举了。你去看看电动力学。反对我的说法,同样构成一种主张,你却丝毫举证都没有。反对者无举证而反对,他才是“瞎胡说,没有半点意义”。

物理学是唯物的,我说的话、给出的各种分析也都是唯物的。我从来不使用肉体法则、凭感觉、凭心情去判断事物、评价别人。

我的逻辑思路非常清楚,我非常清楚想让我“装进去”的人,最后都会把自己“装进去”。前面已经有人翻车,后面还有人重蹈覆辙。一个微分概念,折进去了多少兵将?台钳的、幕后的!我们都已经不是黄口小儿了,说话都要负责
,一切都要慎言,不定哪句话就吧自己折进去。
[楼主]  [158楼]  作者:岳伍  发表时间: 2018/08/24 18:07 

对【137楼】说:

王老师这段思想非常深刻!

是的是的,如果从众多联系来看,物体本无所谓它自己的惯性。那所谓的惯性,原不过是它的和各种存在的关系总和。

[159楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/08/24 18:08 

请王老师用你的理论解释一下,玻璃板为什么看上去变薄?
 [160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 18:09 

主张者提出了主张理由,并且申明了目前检测手段不足以检测出质量变化,这论据已足。反对者没有用主张者提出的具有超、极、特高精度的仪器去检测,则没有反对证据。如果你用了能检测到十的负二十次方质量变化的仪器测量了,还没有测出来,则你的反对才有效。
 [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 18:09 

无论是提出、倡导,还是反对一种观点、学说,都要拿出根据、理由、式子。无举证反对叫什么?叫起哄。
 [162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 18:09 

[139楼]:
不举证不构成反对,比如你说把我“装进去”,我看了一天一夜也没看到你如何把我“装进去”,反而看到的是把你装进去了,和我的预言是一致的。
 [163楼]  作者:刘振永  发表时间: 2018/08/24 18:09 

在本质上,质量与能量均是对于作用的量度,而这也正是质能守恒定律得以建立与存在的根本。只不过在人类历史上,由于人们对质量与能量概念的认识是递进性的而不是一步到位,且二者关注的原始侧重点不同,所以一直没能统一起来;可是到了近代,随着明显的质能转换关系的被发现,于是相关认识才有了长足的进步。当然,这一切还远远不够,因为“质量”与“能量”这两个名词本身的具体含义,至今未能建立在最基本的适合承载二者的相关平台之上。
 [164楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/24 18:10 

对【146楼】说:

你这种逻辑是和相对论一样的:洛仑兹变换带来的速度修正量非常小,低速下你也验证不了,所以变换成立,一切都合理,推导逻辑上没有矛盾。

可逻辑基础对不对呢?华丽的逻辑大厦不需要稳定可靠的基础就能建立?

你或相对论都需要先证明逻辑起点的合理性,证明你们的起点是正确的。后面的数学、逻辑推导谁都可以检验完成,除了符号麻烦点,没有多少智慧在里面。

你臆想掉了一粒小米需要证明,才能让别人承认。别人称不称得出来是另一回事。

[165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 19:34 

只要建立起能量的转移即质量的转移这个概念,就都解决了。
 [166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 19:47 

比如说,宏观上两个质量完全相等的铁球,一个静止,一个运动,我们就说运动的铁球的电磁质量大于静止的。两个球发生完全弹性碰撞,运动的球变静止了,静止的球运动起来了,我们就可以说电磁质量发生了转移。
 [167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 20:45 

我的逻辑起点都是建立在用语言进行的前面说过的描述上:质量和极化能对外的作用本质上是相同的。
 [168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/25 04:58 

光是物质。光有能量,也有惯性质量,在密度均匀的介质中,它离开光源后会义无返顾地沿直线走下去。电磁波是横波,是介质的极化波,不是载体物质原地振动的驻波。驻波是不传播能量的。
 [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/25 05:03 

光的这些这些性质,完全符合物质的特征。
 [170楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/25 09:36 

对【157楼】说:
你就睁眼瞎说,电磁场理论不是建立在实验基础上的理论吗?这不算举证吗?你搞的工作没证明别人这些主张的正确性吗?
 [171楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/25 09:50 

对【161楼】说:
别人举不举证是别人的事。你瞎主张还不让别人说话?你自己娱乐就行呗,发出来干啥?发出来就别怕别人拍砖。
 [172楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/25 10:54 

[170楼]、[171楼]:
我[157楼]是什么意思你都没搞明白呢!

我欢迎大家拍砖,但是也要拍出个响儿来,用GAS发出的响声不算。
 [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/25 11:04 

讨论问题如同下棋,我就喜欢和高手过着,这样才能学到对方的思路。如果整天和臭棋篓子一起切磋,则一辈子也别想有长进。
 [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/25 11:11 

比如我和朱顶余过着,我赢了还有成就感,我如果和没多少功底的人过招,赢多少次也换不来这感觉。
 [175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/25 11:28 

比如你想拍砖,你就要说出极化体对外界没有物理表现、没有和外界的多余作用。或者,即使有作用,它的作用不接近质量这个性质,而是接近长度、时间、安培、坎德拉,或者,你给新增个物理量名称。可你一个论述都没有,那算什么?
 [176楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/08/25 12:14 

请教王老师,光和热是不是一种东西?
 [177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/25 12:55 

[176楼]:
光和热不是一种东西。热是极化能量附着在电子级别以上(含电子)所体现出的性状。光是传播着的极化能量。没有附着在电子级别以上物质显现出的性状。热是有温度的体现的,而光在空间中到处都是,但空间没有温度。光只有打在电子级别以上的物质上,在物质上才能显现出温度。
 [178楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/25 12:59 

光是电磁波形式的物质、能量,热是物质做机械振动的动能的体现。
 [179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/25 13:09 

热是物质杂乱无章的运动的总体效果,光是定向运动的惯性物质。
 [180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/25 16:56 

物质之间的力是极化所产生的。如果一个物体在一个场中能够被大幅度极化,则它会受到大的场力;如果只能受到轻微极化,它受到的场力也是轻微的;如果它根本不能被极化,则它不受场力。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23235201835632