财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一个平行载流导线受力问题 下一主题:人们对统一场论、相对论常见的误解
 [451楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 11:27 

物质体系或物体的内在极化能也是状态量,它也和选择的参考系无关。
 [452楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 11:30 

其实,一个物体或物质体系所具备的自身极化能也是自在的,用不用什么方式去感知或证明其都是一样存在着。
 [453楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 11:33 

因为这些能量在形成物体时或组成相互之间有力的作用的体系时就已经存在了。
 [454楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 11:34 

动能可以随参考系的改变而改变其计算结果,而势能不会。
 [455楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 11:37 

比如有人会说势能也是相对的,则是一种错误的说法。
 [456楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 12:18 

比如[114楼]王晓斌cn先生说的“比如动能就是系统运动状态的变化的一种度量,并不具有绝对的意义,而是一个相对的概念,势能也是如此。”

前面说的得都对,惟有最后一句出现了错误。
 [457楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 12:25 

能量完全可以不使用质量概念描述、定义出来,采用极化率这个新的基本物理量就可以进行描述,
 [458楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 12:28 

质量同样也可以这样描述。因此我们完全可以跳出先有质量还是先有能量的这个循环。
 [459楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 12:30 

基本物理量的定义有其任意性,但是无论哪种定义,都不改变物质自身遵守的运动规律。
 [460楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 12:43 

假如我们定义一个无限大平面真空介质电容器单位面积上有1库仑电量,极板相距1米,其单位面积下真空介质的能量是1焦耳,单位面积下的电磁质量是1千克,则完全可以。至于质量和动能能、速度之间的关系,不过是改变了一些系数而已。
 [461楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 13:09 

不要在物理量概念的定义先后上研究物理本质,否则很难转过弯来。
 [462楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 13:26 

势能也叫位能,是体系内物质相对位置有关的能。相对位置不因在另外的参考系上观察它们而改变。
 [463楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 14:38 

先定义安培后定义电量,不等于导线中先有电流后有电子。
 [464楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 16:52 

由于极化方式的不同,电容器新增的电磁质量很有可能和地球的引力场不作用。刘先生说得是有道理的。采用加速的方法测量电磁质量或许是个有效的方法。
 [465楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 16:55 

但是究竟能作用不作用还需实验检验,目前不能断定。
 [466楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 17:09 

加速一个自身有极化能的电容器总要比加速一个自身无极化能的电容器困难,因为至少,有极化能的介质吸引进来了更多的场物质。该原理我用一个理想实验叙述过。电容器的电场为了达到能量最小,总吸引能增加电容量的介质进入极板。如果没有那种介质,则它会吸引同样的介质在这里堆积,加大介质密度,使能量达到最小。
 [467楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 17:19 

我说的这些道理,都是有理论做基础的。场势能最小原理是极化场理论的一个基础。该原理支持我的理想实验。
 [468楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 17:27 

场势能最小原理是我总结出的一个朴实、普适的基本物理原理。
 [469楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/08/30 22:02 

请问王老师,场是怎么形成的?
 [470楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/30 22:36 

[469楼]:
好多人在那里打仗,那里就是战场;好多物质在那里,那里就是物质场,好多物质在那里受极化,那里就是极化场。
 [471楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/31 01:43 

我在[402楼]说“ε0,μ0是不变的定义值,εr,μr都是可变的相对值。”

liuliuliu123先生在[403楼]说“这两个常数是其它度量确定好自然而形成的、经过测量得到的。不是定义的。
能量概念怎么来的?先于质量概念吗?”
在[405楼]他又说“中学生都比你说的准确,还5年本科呢”

这两个问题我都有答复了。

我现在再问问在座的各位,谁是在读的初中、高中生,可以说说中学课本是怎么说的吗(我手头没有中学物理课本)?

但是我知道,大学物理的课本都是和我说的是一致的。
 [472楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/31 02:18 

你们知道真空中光速c=299792458米/秒是怎么来的吗?真空中光速真是这个值吗?9位正整数!小数点后的数值一个没有!因为它也是定义值。

那么你们谁知道ε0数值小数点后的第100位是什么数吗?只要有能计算100多位的计算器,再知道圆周率小数点后100多位的数值,就能计算出来。ε0也是定义值。
 [473楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/31 02:27 

新能源新科技3先生在吗?我知道你是中学学历,请你查查中学课本ε0,μ0是测量值还是定义值?告诉我们这位liuliuliu123先生和我。谢谢!
 [474楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/31 07:52 

对【471楼】说:

你这种人欠骂。我己经不理你了,你又接连挑事。你看清楚了吗?我说的是那两个数是测出来的。你说的是概念,我说的数字。如果要钻牛角尖,你为什么不定义个好记又方便的数字?为什么还定义个未知数?

凡物理常数必须是测出来,它的出现必须是依附于别的物理量,含义会随着别的量定义不同而转变。严格的说,是由别的量决定的,要测量出来的数据。和定义速度,压力…完全是两回事。

[475楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/31 08:00 

电容器在交流电激励下,反复充电、放电,介质一会儿吸引场物质进极板间介质,一会儿又从极板中的介质里跑到空间,这就使得电容器周围的场物质物质不断收缩、膨胀。这种东西从介质中传播到远处,就是极化的电磁波。
 [476楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/31 08:19 

[474楼]:
我这是要验证你说的话是否真实。这是我做学问的态度。这帖子完全不是对你说的,而是求别人帮忙的。搞清事实真相,对谁都好。
 [477楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/31 08:25 

电容器在交流电激励下,反复充电、放电,介质一会儿吸引外面的场物质进极板中,一会儿又从极板中的介质里跑到空间,这就使得电容器周围的场物质物质不断收缩、膨胀。这种东西从介质中传播到远处,就是一种极化的电磁波。
 [478楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/31 08:37 

接474楼
本来问ε0μ0是怎么来的,是要进一步问老王的极化能量用这两常数的合理性?两个尚需要用别的物理量来确定的常数,你凭什么就作为基本量来定义能量?当时因为老王喷 X 的嘴骂人,这就没后问。也不想搭理这理盲(借别人赞老王的话)。
 [479楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/31 08:53 

[478楼]:
“本来问ε0μ0是怎么来的,是要进一步问老王的极化能量用这两常数的合理性?两个尚需要用别的物理量来确定的常数,你凭什么就作为基本量来定义能量?当时因为老王喷 X 的嘴骂人,这就没后问。也不想搭理这理盲(借别人赞老王的话)。”

是我在[402楼]说“ε0,μ0是不变的定义值,εr,μr都是可变的相对值。”在先!
你的[403楼]、[405楼]对我进行的答复,在后,而且捎带不礼貌用语。

我骂你是在这之后。因为你见什么反什么,明明自己错了还在骂人。这个帖子从头到现在,你骂人的话还少吗?时间顺序说明问题。前因后果一定要搞清。
 [480楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/08/31 09:04 

对【470楼】说:
王老师这样的回答什么问题也说明不了。各种场本来就是客观存在的,这个不用说,我问的是怎么形成的,实际上是问宇宙中最基础性的原理是什么

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20648002624512