财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一个平行载流导线受力问题 下一主题:人们对统一场论、相对论常见的误解
 [391楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 17:37 

[378楼]:
相对常数εr大于1的场所,不是定义中的真空,我也没说它是真空。

但是,以εr=1的真空做介质的电容器,充电后,极板间聚集的真空场物质变多了,它就会使εr大于1,此时它就不是真空电容器了!

绕不过来?
 [392楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 17:37 

真空并不空,宇宙深处也有每立方厘米十的九次方的原子物质。真空不是纯真空,你懂吗?我们定义的真空是地面附近的真空为1的相对介电常数。

真空中某区域若得到极化,它能吸引周边的物质聚集过来,使这个区域中物质密度大于地面真空的物质密度、使常数大于1,成为不真空。
 [393楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 17:37 

[378楼]:
某个未极化的真空区域的相对介电常数εr是1,当该区域极化程度加大时,会有新的场物质加入,这时的介质相对介电常数就不是1了,那地方也由真空变成不真空了。甚至出现原子级别的物质。你懂吗?
 [394楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 18:49 

极化是有序化,是熵减的过程。这过程先有物质动能增加,然后放出热辐射的光子,原子级别以上的物体温度升高。随着辐射的进行,这种动能量减少,物质的体积跟着缩小。

如果这时把升高的温度降下来(通过冷却等手段),然后再把极化消除,则退极化会吸收周边的热能,使物质周围温度下降,这是熵增的过程。这过程完成后,物质占有的体积膨胀。

退磁制冷就是这个原理。

极化会使物质所占体积下降,放出热量,这是错不了的。

体积缩小,周围的场物质就会压进来,使极化处的极化物质增加。

[395楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 18:52 

地面实验室真空和太空实验室的真空程度不同。定义了地面的为1,则太空的就小于1,若定义太空的那个为1,则地面的就大于1。
 [396楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 19:17 

我问一下老王:一个铅球A悬挂着。A和地球间有引力F,要是按你的极化论分析,A和地球谁会是极化的正极?
如果在A的旁边引入另一个铅球B,它是和地球同极性还是和A同极性?
A和B之间会有你所谓的极化引起的力吗?
你来说说万有极化定律吧。
 [397楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 19:20 

[374楼]:
ε0,μ0这两个常数是定义出来的,它们和光速c的定义相关,它们不是我讨论中的εr!
 [398楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 19:23 

[396楼]:
极化场是偶极场,铅球和地球都不具有单极性。
 [399楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 19:23 

对【391楼】说:
整个就是胡扯,有什么意义呢?真空就是真空,不会按你的意愿随意变,变得不是真空。
 [400楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 19:25 

对【398楼】说:
你不是万能的极化定律吗?
 [401楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 19:26 

对【398楼】说:
万能极化不好使?还得万有引力?
 [402楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 19:30 

ε0,μ0是不变的定义值,εr,μr都是可变的相对值。
 [403楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 19:31 

对【397楼】说:

这两个常数是其它度量确定好自然而形成的、经过测量得到的。不是定义的。

能量概念怎么来的?先于质量概念吗? 

[404楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 19:34 

[399楼]:
你整个一个听不懂还胡搅蛮缠。从[403楼]以后,不再回答你任何问题,无视你的任何挑衅。
 [405楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 19:35 

对【402楼】说:
中学生都比你说的准确,还5年本科呢
 [406楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 19:36 

你跑得了?回403楼第二问吧
 [407楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 19:36 

傻×!
 [408楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 19:37 

我今晚不去实验室,有空论论
 [409楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 19:38 

你要骂人吗?
 [410楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 19:41 

整个恼羞成怒了。
 [411楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 19:41 

是你不把自己当人。
 [412楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 19:45 

[403楼]自己查查去看吧!
 [413楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 19:45 

我没骂你吧?你才不是人吧?
有理有据你羞怒啥?
玩不起只要说一句,我又不是非要和你玩
 [414楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 19:49 

你没少骂人。我已经对你一再容忍了。
 [415楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 19:53 

我几百楼说的东西,你一句都听不懂。
 [416楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 20:01 

是人就要说人话。你根本不是参与问题讨论的。
 [417楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 20:17 

老王玩不起就早吱一声。自诩如何如何,自己却不自尊,算个什么东西呢?
我这主题里不再发贴了,可能还有一两贴没显示,见到就忽略掉。
 [418楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 20:32 

[417楼]:
你不懂就别说话了!我还要和别人讨论.

物理常数表里只有四个定义值:真空中光速c、ε0,μ0、Z0。
 [419楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 20:49 

真空中光速c=299792458(单位略)是定义值,不是测量值。真空磁导率也是定义值μ0=4π×10^-7,由此才定义出安培、库仑等一系列物理量。因为有关系ε0μ0cc=1,因此c、ε0也是定义值。
 [420楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 20:51 

真空中光速c=299792458(单位略)是定义值,不是测量值。真空磁导率也是定义值μ0=4π×10^-7,由此才定义出安培、库仑等一系列物理量。因为有关系ε0μ0cc=1,因此、ε0也是定义值。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21982598304749