财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一个平行载流导线受力问题 下一主题:人们对统一场论、相对论常见的误解
 [331楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 20:57 

少班门弄斧,这是我早就告戒过你的。你还不如说我没上过小学呢!可你能达到出气的目的吗?在我这里,你一丝胜算都没有!因为你每说出一个理由,我都立刻看穿错误在哪里。
 [332楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 20:59 

这就是我两次提出同一个问题让你回答的道理。我预知你就一定答错,因为你根本不知道电子天平的工作原理。
 [333楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 21:28 

电子天平本质上和机械天平没有什么大的区别,区别只在于:在物盘放入一个物体,机械天平需要在砝码盘上更换砝码、凑平衡,而电子天平把在砝码盘上拼凑平衡的过程自动化了,改用加点儿电磁力、减少点儿电磁力而已。
 [334楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 21:33 

改用电磁力代替砝码盘上砝码受到的重力,自然就用不上过去的砝码盘了,只把这结构隐藏在台面下就可以了。那么实体砝码还有用吗?有用!它用来校准天平。
 [335楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 22:36 

更正[331楼]“告戒”为“告诫”
 [336楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 22:44 

[305楼]:
你不好意思说的也说出来了,还掩饰什么劲儿?但是我很好意思说,你的水平不如技术学校的学生。如果按照我们那个年代的录取率来说,你可能也只能上技术学校。
 [337楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 22:50 

我非常同意[120楼]刘振永先生的话“希望好好讨论,万不可因为思考方向与认知深度的差异而逞言语之快以抨击 ”,我也一直恪守不主动攻击人的原则,但不是我不会。
 [338楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 23:11 

[305楼]:
我[304楼]的第一段话是“电子天平的原理是用电磁力kI去抵消重力mg造成的不平衡,而不是靠电磁质量去和被测物的质量进行比较的。一个真正用电磁质量和被测物比较质量的天平(雏形)的原理是:“

这段话的前半部分讲的是电子天平,后半部分讲的是天平。你没看好就在[305楼]发出莫名其妙的攻击。
 [339楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 23:15 

你的性子太急了点儿!也不管看好没看好,就迫不及待了。你睡腥一觉都是这个表现吗?
 [340楼]  作者:刘振永  发表时间: 2018/08/29 05:54 

无论电子天平原理如何,也不论电子天平精度多高,其都难以测出一个电容器充、放电后所导致的质量改变;原因是,电磁质量并不完全等价于引力质量。
 [341楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 07:37 

所以,你发出的“你午觉睡过不?不休息就会糊里糊涂发帖子。电子天平没有左右两个盘,有左右两个盘的是普通天平。不要再装懂或想当然。你要么大学没学好,要么没读过大学,中专毕业都不是这个水平(这话我都不好意思说,说了太打击你)”

都是自己说自己呢吧?我从不睡中午觉,也不会“糊里糊涂发帖子”。我倒看你像连技校也没读过似的。“这话我都不好意思说,说了太打击你”,你打击我那么容易哪?你不好意思说的话,我都好意思说。你以为加了括号我就原谅你啦?
 [342楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 07:38 

你看到[310楼]的“保留一个托盘用于放置被测物体”了吗?保留的这个托盘就是电子天平上放被测物的托盘。

“另一个托盘位置安装一块衔铁”,这个“托盘”在真正的电子天平上,被做到台面下了。因为电子天平是不用放砝码来调整平衡的,但是电磁力要有作用点,这个点也作用在相当于砝码盘的那个隐藏的“托盘上”。用电磁力代替砝码受到的重力而已。因此,电子天平的原理上是存在两个托盘的。
 [343楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 07:38 

它们都是14点通过审核的帖子。
 [344楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 07:39 

如果不使用线圈和衔铁产生电磁力,使用电容的电场力也一样提供电磁力,一个极板固定在底座上,一个极板代替衔铁,只是电流改成了电压而已。
 [345楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 08:47 

老王如果事先说不让评论你的谬论,我肯定不评论,不揭露。
你既主张,又不能举证,毫无意义的臆想还想别人赞扬你?
你要不要我删这里的贴?说句话,我就把关于你的贴删掉,免得你脸面丢尽。
 [346楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 08:55 

老王:你表个态,怕不怕评论?可不可评论?
 [347楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 09:08 

老王,对于极化或电容充电质量增加的说法,我只想问:
增加的那些质量用什么方法会显现出来?你不要说你就是那么认为增加了,没有任何方法。
 [348楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 11:01 

[345楼]:
我说过,我不是不让大家评论,也不是不欢迎大家拍砖,而是你要拿出证据。无证据,你把我的观点先冠以“谬论”,还使用一知半解的、不成立的理由曲解、攻击,则你不但达不到目的,最后总把自己者进去。面对这种类型的评论,其实我是耐着性子答复的,而不是由衷地愿意和你交流的。

[347楼]:
测量电磁质量有两种方法,一用加速度测量,二用重力测量。
 [349楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 11:08 

我给你举一个最容易理解的例子,还是我发的主题帖中的情况,真空介质电容器充电后,会把介质体吸引到两极板中间,这个你现在已经承认了吧?
 [350楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 11:17 

你说是真空电容器质量大呢,还是带有介质体的电容器质量大呢?显然带有介质体的电容器质量大。

因为电容器极板间的极化也会极化极板边缘的物质,然后使边缘物质受极化力,被吸引进两极板中间,使这个区域的介质密度增加。哪怕外面的也是真空介质,被吸引进来也能加大两极板之间的介质密度。
 [351楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 11:42 

极化会造成介质间引力的增大,进而造成该区域介质体积收缩、密度增加。外界的物质趁机补充进来,使被极化区域呈现高质量区域。
 [352楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 12:26 

物质受极化是受有序化,有序化就是熵减过程,一定会有热量放出。介质进入电容器极板间也是熵减,放出热量。有序化一般都会使总体积减小、收缩,腾出了空间就进入了场物质,质量就会加大。
 [353楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 12:48 

123先生:
你没有任何必要删你的帖,因为你的帖子不可能使我丢面子。这些帖记录的都是你的过错。
 [354楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 12:52 

朱顶余一下子删掉了四十多帖子,这些帖子中记录的都不是我的过错,否则他不会删。这些帖子包含有我大量的劳动,数量上千。
 [355楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 12:57 

一般自我删除的帖子,都是自己认为不正确的帖子,我也不例外。斑竹删别人的帖子也是因那些帖子不正确或非法。你若删帖就等于打乱历史,消除过程痕迹,没半点必要。
 [356楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 13:18 

懂得实事求是的人都是尊重历史的,已经发生的不可改变,也改变不了。我也曾经发过判断错误的帖子,但是我永远承认。
 [357楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 13:26 

做学问最重要的是心态而不是面子。我只要说得对,你说得错,无论你得到了多么严厉的批评,你似乎失去了面子,其实你才是真正是受益者。你得到了新认识。你可能把一辈子没绕过去的坎儿,一下子迈过去了,又能继续前进了。你可能会做出青出于蓝的事。
 [358楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 14:08 

[340楼]刘先生:

一个区域受到了电极化,按照真空不空的观点,就有真空介质被极化。这些被极化的物质就会产生内聚的引力,就会收缩,体积减小了,多出了空间,自然会有周围的场物质补充进该区域,使该区域物质增加。哪怕该区域是封闭的,能穿透一切的周边场物质也会毫不犹豫地跑进来,使该区域质量增加。

如果这个极化力非常强大,这些场物质会压缩、凝聚成大一些的颗粒,就会诞生原子级别的东西。
 [359楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/29 14:16 

万物一理,只要把这些关系理顺,怎么都正确。宏观的物体受极化后,也能吸收场物质,使其质量增加。
 [360楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/29 14:19 

348~349楼,你又是瞎说。试问:
为什么会吸引进来?你有什么根据?是充电前后电容值变了吗?
两个质量体相距D,D改变时,它们间的引力大小变了,它们间的势能变了,它们的总质量也变了?变了的话,质量还有方向性?这是你定义的“方向质量”?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23343801498413