财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一个平行载流导线受力问题 下一主题:人们对统一场论、相对论常见的误解
 [301楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/28 12:27 

老王去午休吧,睡个“极化”觉。
 [302楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 12:58 

你从头到尾也说不出一个有根据的道理,这是不是事实?看帖的不都是像你这样的,他们大多数人都不傻,分得出谁是谁非。你不仅没有渊博的学识,还没有虚心的态度。
 [303楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 13:11 
 [304楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 13:14 

电子天平的原理是用电磁力kI去抵消重力mg造成的不平衡,而不是靠电磁质量去和被测物的质量进行比较的。一个真正用电磁质量和被测物比较质量的天平(雏形)的原理是:

左边托盘放被测物,右边托盘放一个电容器。用无质量导线连接可调电源(也是无差自动控制)用于对电容器充放电,当天平平衡时,两边的质量相等。这时,电容器两极板间的电磁力,并不作用在托盘上!
 [305楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/28 13:59 

对【304楼】说:
你午觉睡过不?不休息就会糊里糊涂发帖子。电子天平没有左右两个盘,有左右两个盘的是普通天平。不要再装懂或想当然。你要么大学没学好,要么没读过大学,中专毕业都不是这个水平(这话我都不好意思说,说了太打击你)。
 [306楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 14:00 

[299楼]:
理永远不是靠骂就能骂出来的。我在任何帖子里说过的话,整理出来都是有意义的道理,而你的这些话整理出来除了攻击以外,就是毫无根据的反对和不成立的理由。
 [307楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/28 14:00 

对【294楼】说:
不用和我比这个专业,真的。你太自大,不知天高地厚。
 [308楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 14:02 

制造时,要使电容器未充电时,和载物盘的质量相等。
 [309楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 14:02 

你努力去学习,多长点本事,这样你才能才思敏捷。别跟我耗时间。
 [310楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 14:02 

还是我讲给你听吧:

假如手边有一架机械天平,我们可以改造它。保留一个托盘用于放置被测物体,另一个托盘位置安装一块衔铁,衔铁下方的底座上,安装一个线圈,当然线圈和底座是一体的,和衔铁是分离的。制造时保证托盘无物、线圈不通电流时托盘是水平的。无倾斜角度。

在天平臂上安装一个角度检测传感器,检测其倾角有无和变化。当有质量物放到托盘上,会引起不平衡,产生一个倾角,该倾角是一个误差信号,被送入PID调节器,它的输出是一个电流信号,电流流过线圈,对衔铁产生吸引力,抵抗倾角继续加大。PID调节的结果会使电流最终稳定到某个数值,在该数值电流下,刚好使倾角回复为零。这时的电流也保持不再变化了。自动化系统把这个叫做无差调节。实现的途径是积分。
 [311楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 14:18 

[277楼]:
“你有兴趣就自己去查,估计你是查不到详细的电子天平的原理”

我看是你没查到吧?我是搞电子电路的,这东西的原理我闭眼也能写出:电子天平是个自动化系统,这里有倾斜角度的检测、放大、功放、执行机构、电流检测、A/D转换、单片机计算、数码显示、调整按钮、标定砝码等组成。

它的工作原理是,被测质量物使倾斜角度增大,检测装置检测到后对其进行PID运算,送入功率放大器,功率放大器驱动电磁线圈,产生一个反方向的力,试图减小这个角度。对误差的积分结果最终使角度回到平衡状态,这时积分器的输出即电流的大小就稳定在某个确定值。对这个电流进行采样,得到数据,经换算就得出被测物质量。

电子天平的砝码是做校正用的。测量时用不上。
 [312楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 14:18 

作用到天平上的、由通过电磁铁的电流I产生的电磁引力F2是和重力无关的力,F2=kI。被测质量物作用到天平上的力是质量力F1,是质量和重力加速度的乘积F1=mg。
 [313楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/28 14:18 

对【280楼】说:
这种狡辩没用。按你的所谓理论,把两部分分开看,其中一部分就是产生你所谓的极化质量。别把同一个问题生硬套用多种理论。
 [314楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/28 14:18 

对【310楼】说:

你真不懂,不要装,不要单凭想象,完全不是这档子事。

你只知道点PID调节知识,在这里不好使。那个是上世纪60年代就有的过程调节模式,没什么新鲜,是人就懂。

[315楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 14:19 

[276楼]:
苯死你!理解东西都理解不过来,还电磁平衡呢?!我告诉你吧:电磁天平是靠电磁力和被测物体的质量力相平衡的,而不是靠电磁质量!你整个儿就是一个蒙事儿,顺嘴胡说!

知道我为什么[274楼]的帖子发了两次吗?让你自我多暴露暴露!
 [316楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 14:19 

一个浸在水中的铁球,在水中高速运动,在运动相反方向的那一面,一定会形成真空,速度越大,真空的体积也越大,就是这个道理。
 [317楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/08/28 14:19 

以地球上的一间房子的空间为例,地球的自转让这个空间不断变换位置,地球的公转也在让这个空间变换位置,地球随太阳公转也在让这个空间变换位置,这样,房间内的物质的空间位置已经模糊化了,再加上物质的超高频振动让这种模糊达到了极致,根本无法确定哪个时刻哪个位置是纯真空。
 [318楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 14:21 

[249楼:
“你这种投机说法即刻会被证伪。用一台电子天平,把其中的电磁机构调偏离垂线一点,立即造成失衡。谁都可以实验出来。”

我看看你怎么证明?你再想想我会如何回答你?
 [319楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/08/28 14:27 

对【315楼】说:
这些帖子次序乱了。看313楼
 [320楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 15:34 

看[304楼]
 [321楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 15:39 

[314楼]:
上个世纪的东西你也照样不懂。这是电磁平衡式电子天平的基本原理。你网上查不到,就说我不懂。
 [322楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 15:41 

电磁力和电磁质量的测量原理全不一样,你混淆了概念还振振有辞?
 [323楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 15:42 

电磁平衡式的电子天平少不了PID闭环控制!
 [324楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 15:45 

而一般的电子秤,有时也被人们称为电子天平的则是靠压力传感器实现的,它本不应叫电子天平。
 [325楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 17:52 

[307楼]:
我知道,你就是气不忿。

[319楼]:
你看看我[304楼]说的,才是电磁质量的测量方法。
 [326楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 20:14 

[317楼]:
你确定不了的,不等于大自然确定不了,懂得这个道理吗?若地球在静止场物质中转动,那地球物质就或多或少要切割场物质、带动场物质。地球上以间房子跟着地球转,不等于房子内的场物质有和房子一样的线速度。
 [327楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 20:23 

给你一块狗头金,充上上电荷,让你求表面各处电荷分布,你一辈子也算不出来,可是大自然一瞬间就完成了准确的分布。什么事都不能凭感觉。
 [328楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 20:43 

[305楼]:
你到底知道不知道电子天平的原理?这是基本工作原理,是为了让你明白,用机械天平改造而成的,你懂吗?你不但苯,还傻。你看看[316楼]吧!这都是早就写出的,放行延时的帖子。
 [329楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 20:46 

更正[328楼]“你看看[316楼]吧”为“你看看[310楼]吧”
 [330楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 20:53 

[305楼]:
电子天平只有一个盘,这是谁都知道的。我手头就有机械天平和电子天平。电子天平虽然只有一个托盘,但是有另一个隐藏的“托盘”在台面下,你知道吗?隐藏着的这个“托盘”就是施加电磁力的地方,其作用相当于放砝码的盘!

这个道理你懂吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21233606338501