财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一个平行载流导线受力问题 下一主题:人们对统一场论、相对论常见的误解
 [991楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/09/13 12:27 

对【989楼】说:
说的好!
 [992楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/13 13:16 

[989楼]:
什么眼睛是寸光?你觉得极化论没意义,但我认为意义重大。另外,我否定过基本存在吗?我找的是它的存在形式。
 [993楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/13 13:25 

我的这些帖子,几乎每个你都要歪曲一下。我说碳棒电阻、实心电阻,就因为你没见过也没听过,你就说那是碳膜电阻。我给你个链接让你看文字解释,你非要看和说明不相符的图来歪曲。图上那个是什么还用你解释吗?
 [994楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/13 13:42 

就这么一点分辨的本领都不具备,让我在一个破电阻上忙活好几次。
 [995楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/13 13:46 

很多时候,我都怀疑你,你到底是真看不懂,还是看懂了故意歪曲?我帖子中没有的意思你就能编出来!
 [996楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/13 18:34 

对【994楼】说:

你看你的心态,实心电阻是碳棒电阻吗?

你太在乎别人对你的看法,实际呢?我不在乎你说碳棒还是碳膜,但你要给我一个有被釉电阻图片的链接,来证明碳棒没错,正好我认得。一看就知道那个作者水得很。后一个链接也只是实心高压电阻,是合金材料的。

[997楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/13 19:23 

对【992楼】说:
你的所谓理论本身是在否定“质量”这个概念或者说在重新改变这个概念。你和老朱温梯说法有层次不同,你是最基础层面的,却是最高境界的东西。你的极化理论能成立的话,你就是比肩牛顿的最伟大的人物。到时候,没人会直接喊:“老王,…”,“普霖老弟,…” 。我们这里的人至少要尊称你为普霖斯基•王,或者尊称你为普霖思坦•王,用遍凡能表达敬意的又能让你高兴的称呼。
 [998楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/13 19:35 

[996楼]:
我给你的链接是让你看看实心电阻的文字解释,你看看原话!
 [999楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 00:46 

[996楼]:
“后一个链接也只是实心高压电阻”

我知道,你是看了介绍了,知道后一个链接给出的是实心高压电阻了。我这个链接就是让你看看我说的实心电阻是什么样子、什么长相的。我说的那种劣质电阻,现在市场上是找不到的,淘旧货或许能找到,价格会很离谱。现在生产的实心电阻是耐高压的。我问问你,它为什么耐高压?
 [1000楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 01:25 

[929楼]给出的链接是这样解释的:
“实心电阻器可分为有机实心电阻器和无机实心电阻器两种。 有机实心电阻器是由颗粒状导体(如碳黑、石墨)、填充料(如云母粉、石英粉、玻璃粉、二氧化钛等)和有机粘合剂(如酚醛树脂等)等材料混合并热压成型后制成的,具有较强的抗负荷能力。 无机实心电阻器是由导电物质(如碳黑、石墨等)、填充料与无机粘合剂(如玻璃釉等)混合压制成型后再经高温烧结而成的,其温度系数较大,但阻值范围较小。”

这里给出了有机和无机两种实心电阻器,但是导电物质都是碳黑、石墨,我问你,碳黑、石墨不是碳么?圆柱形不是棒么?它不是碳棒电阻么?
 [1001楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 01:40 

一不小心,又把岳伍先生的帖子顶过1000层了!准备停止在这里继续叨扰。
 [1002楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 08:50 

[967楼]也给出一个链接,那里也有老旧电阻器的样子,售价35元一只,够贵的吧!够买几十到几百个现在生产的电阻器的了!你看看外观上和现在生产的有区别吗?都一样。
 [1003楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 08:55 

[997楼]:
我并不是否定质量这个概念。如果我否定,为什么还要整出一个质量的式子?又整出一个能量的式子?我是在找质量和能量到底和什么是正关联!

这个关联我找到了。它就是极化量。式子、量纲全核实正确。我不怕你反对。
 [1004楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/14 17:33 

“这个关联我找到了。它就是极化量。式子、量纲全核实正确。我不怕你反对”
你这是什么逻辑;式子,量纲全核实过就算正确的理由?老虎和猫的脸谱一模一样,它们还是一个科,也不是同一物种吧。
 [1005楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 17:57 

[1004楼]:
不同侧面的反映,这几个字你能读懂吗?
 [1006楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 17:59 

极化对外有两个表现、反映,一个是质量、一个是能量。
 [1007楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 18:01 

我新发的主题帖的大标题你都能理解出错误来!
 [1008楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 18:26 

我从来没有把质量说成是能量,也没把能量说成是质量。我从来都是说它们同出一源,是一种东西在不同侧面的反映。那么,这种东西是什么呢?极化。
 [1009楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 18:43 

比如你说极化不对,那么,你还能找到一个新物理物理量取代它,让质量和能量都使用它做变量吗?
 [1010楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 18:45 

我告诉你,我找出来的这个纽带物理量,是唯一的。
 [1011楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/14 18:47 

对【1006楼】说:
老王,如果是如你所说,是同一个东西的两个侧面的反映、描述起来也用了两种概念的话,你就不要管它量纲一致不一致。
 [1012楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 18:49 

不相信,你也尝试着推导出两个式子,让它们用同一个变量搭配不同系数分别表示质量和能量。
 [1013楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 18:55 

[1006楼]:
任何时候,我都没有要求过质量和能量使用相同的量纲!
 [1014楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 21:02 

[1011楼]:
任何时候,我都没有要求过质量和能量使用相同的量纲!
 [1015楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/09/14 21:57 

数学公式有时就像垃圾桶,装进去是垃圾,倒出来还是垃圾。
 [1016楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/14 22:35 

如果物理上不存在这种关系,你是列不出这个式子的。
 [1017楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/15 08:22 

长度单位米有基准物,米是基本计量单位,时间单位是秒,有原子钟确定,秒也是基本单位,但是速度的单位就是导出单位。但是,国际上决定定义光速c=299792458米/秒,用它定义长度单位米。实际上就等于承认光速成了基本单位,长度的单位米变成导出单位了。

国际上就这么不明不白地在用着,我怎么没看到你叫喊呢?反到是,我发过专题帖子对这问题给出过讨论。
 [1018楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/15 08:27 

我说的量纲核实正确,是指我推导的两个式子,等号左右的量纲都平衡。
 [1019楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/15 08:27 

[1011楼]:
我说的量纲核实正确,是指我推导出来的两个式子,等号两边量纲核实正确。这是推导物理公式后必须做的工作。
 [1020楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/15 08:33 

[1006楼]:
任何时候,我都没有要求过质量和能量使用相同的量纲!不知你又是哪里的理解出了问题?我说的量纲核实正确,是指我推导出来的两个式子,等号两边量纲核实正确。这是推导物理公式后必须做的工作。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21436405181885