财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:洛伦兹的洛伦兹变换也不是自洽的 下一主题:一本挑战相对论的新书《宇宙的真...
 [511楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/06/14 09:22 

[楼主] [509楼] 作者:hudemi 发表时间: 2009/06/14 08:28 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
对【506楼】说:

既然你们也承认空间存在星际介质那还有什么说的呢,别人说是以太、我更广义的说是光波的载体与介质有何矛盾?

==================================

老曾,有些话不能随便一说就可以了,要认真推敲。比如,你说星际介质是光波的载体与介质,那么我问你,波的速度是否与介质的密度(和弹性模量)有关?星际介质的密度是否差距很大?如果两者都承认,是否意味着在宇宙空间中的不同地方,光的速度会有很大差异(不仅仅是小数点后的而会是倍数性的),人们发现过这种现象吗??

————————————————————————————————————————————————
老黄,
我不认为“星际介质的密度是否差距很大”,当初的以太静止论者也没有说有差异,爱因斯坦抛弃和检回以太时也没有说有差异!我为什么要去探测?你们心存疑虑,就谁提出、谁举证吧!方法倒是不难,你们只要乘坐宇宙飞船到不同太空点测出不同的光速就成了——双星的不出现魅星也不需要光所经过的太空各点的光速尽相同,只是来去光源发出的光的速度都能在那里随乡入俗就行了。
在说也不要将光的传播、全同于机械波,是否用得着“弹性模量”这样的术语呢?——电流的速度与导体的电导率有关吗?与空气、水、金属等的物质密度有关吗?与电压的高低有关吗?——由此推导出电磁波的传递速度与这些因素有关吗——假如电磁波的传递也有载体、如空间存在电磁元的话。

曾云海
 [512楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/06/14 11:33 

【503楼】
【光在空气中的消光长度是2厘米】

请问光在光纤中的消光长度是多少厘米?
我发现问题解决不了与某些不顾事实,坚持偏见的思想有很大关系!

※※※※※※
空间本无物理性质,物质场下的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [513楼]  作者:马英卓23  发表时间: 2009/06/14 12:16 

严格说来,光的波与粒的本质之争,不是反相内部的问题,因为相对论里的光仅是作为测量信号用的,是波还是粒子,都没有必要争论。即使光是粒子,在相对论里也当做其速度与光源运动没有关系的“假定”前提。
 [514楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/06/14 12:41 

对【505楼】说:

整体来看,其实你的头脑还是相当清醒的,只是为了你的“机关枪”理论狡辩也实在太鳖脚了些,你怎不问问“空气分子的振动速度远远大于声速,这个加速度又是怎么来的”?尽管我的理论可以回答以太微粒的振动速度并不大于光速,但这已经远远超出了我们所要研究的范畴,因为你还会问以太子是由什么构成的?

再一个是你总是企图用“牛顿空间”来排斥以太论,以太是物质你怎么也老是把它与空间混为一谈?如果你非要把以太所分布的区域称之为“空间”,那我们就不妨把这种“空间”定义“物理空间”,而把“牛顿空间”定义为“数学与哲学空间”,因为描述物质变化规律的唯一方法是数学,你总不能说我们连“数学空间”也反吧?“哲学空间”就更直接了,因为我们认知世界的一切过程都是从哲学思辩开始的,没有对“哲学空间”的认知能力也就不会有基本的思维过程。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [515楼]  作者:hudemi  发表时间: 2009/06/14 12:41 

对【511楼】说:

老曾,我回复在((()))中:

====================

老黄,
我不认为"星际介质的密度是否差距很大",当初的以太静止论者也没有说有差异,爱因斯坦抛弃和检回以太时也没有说有差异!我为什么要去探测?(((这里所说的“星际介质”是以太吗??如果你转换为“以太”,你当然有权认为它是均匀的!可是,通常意义下的“星际介质”是指以太吗???)))你们心存疑虑,就谁提出、谁举证吧!方法倒是不难,你们只要乘坐宇宙飞船到不同太空点测出不同的光速就成了--双星的不出现魅星也不需要光所经过的太空各点的光速尽相同,只是来去光源发出的光的速度都能在那里随乡入俗就行了。
在说也不要将光的传播、全同于机械波,是否用得着"弹性模量"这样的术语呢?(((我说了要引入弹性模量这一术语吗???我原帖中本不想提“弹性模量”这一词的,但又怕你抓住说波的速度不只与介质密谋有关,还与弹性模量有关(老曾,你有一个很重要的毛病,往往不谈题,却只抓住枝节大作文章),我才专门把弹性模量并列提出并用括号括住的,没想到你还是抓住这种与主题无关的内容做文章!)))--电流的速度与导体的电导率有关吗?与空气、水、金属等的物质密度有关吗?与电压的高低有关吗?--由此推导出电磁波的传递速度与这些因素有关吗--假如电磁波的传递也有载体、如空间存在电磁元的话。

曾云海

(((总之,老曾,讨论问题就讨论问题,变成抬扛就没有意义了!)))

[516楼]  作者:张崇安  发表时间: 2009/06/14 12:49 

对【512楼】说:

书也不知放哪了,空气的消光长度是0.02厘米

从网上复制了一段:

这是比较通行的看法,但也有人持不同意见,尤其当消光定理出现以后。消光定理意味着:当运动光源发出的光进入另一种媒质时,就会被该媒质逐步吸收掉,并被媒质重新辐射的光(次级辐射)所代替。这样,新出来的光将丧失掉与光源运动速度有关的一切可能的效应。按照消光定理,不同的媒质,光在其中的消光长度不同,例如可见光在空气中的消光长度约为10-2厘米,而在星际介质中则接近2光年。当光的传播距离远大于消光长度时,与原来光源运动速度有关的速度特征会消失。我们知道双星到达地球的距离至少有几十光年,远大于消光长度,故我们在地球上观察到的星光可能是星际介质的次级辐射。

上面这一段就是《狭义相对论实验基础》中的一段。

至于你说赛格尼克效应,我不知圆环光纤是否真空,但环壁肯定可以是次光源。另外:环壁转动时,也带动一些地表亚光子层形成亚光子流,带动的亚光子层与地面静止亚光子层之间也有作用。亚光子流与亚光子流之间、地表亚光子层与亚光子流应该有阻碍作用,就如同空气中的子弹。情况远非你想象的那样简单。希望也不要一叶障目!

[517楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/06/14 12:56 

对【513楼】说:
    问题是你靠什么东西去否定相对论的光速不变,粒子论有任何实验基础吗?没有,从来就没有!你否定不了相对论的光速不变你再反一千年也是白费劲。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [518楼]  作者:hudemi  发表时间: 2009/06/14 13:03 

对【516楼】说:

崇安,你确实也该好好考虑考虑你的“次光源”的说法了,我也是从“次光源”的观点走过来的,但我最终放弃了它,为什么?因为它解释不了斐索流水实验、实芯光纤SAGNAC效应、还是你常提到的张元仲书中的运动光源实验、运动反射镜实验等等。

你过去一直认为没有必要提出光介子假说,说实在,我是一步步从“光的波动(静止以太)说——以太拖曳说——光的粒子说——发射说——次光源说——引力场介质说——光介子说”走过来的,提出光介子说是迫不得以的事,我深知各种假说的矛盾,最终才选择了光介子说。

[519楼]  作者:张崇安  发表时间: 2009/06/14 13:05 

对【517楼】说:

粒子论怎么就没有实验基础?我问你:量子力学是从什么?什么是能量量子化?光电效应、康普顿散射是什么?光的直线传播是做什么?普朗克常数又是什么?为什么放着这么多粒子论实验而视而不见??

可以说:近代物理相对论、量子力学就是与麦克斯韦电磁以太理论斗争的结果!相对论、量子力学比较与麦克斯韦理论,还是前进了一步!

[楼主]  [520楼]  作者:hudemi  发表时间: 2009/06/14 13:08 

最好的办法是让粒子说和波动说各自摆一摆能解释哪些问题,书上已有的大家知道的可以不说,都说一说自己能够独立解释哪些现象!!!!
 [521楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/06/14 13:15 

对【519楼】说:
    还用这些来作为你的“粒子论”特别是“机关枪”论的“实验基础”?别再搞笑了,况且我们要的是必须解释全部光速现象的理论!

※※※※※※
 [522楼]  作者:张崇安  发表时间: 2009/06/14 13:18 

对【518楼】说:

在我的观念中有亚光子河、亚光子海概念。这些河海不属于次光源,但是能够对光子(亚光子团定向移动)有阻碍作用。

而且我进一步认为:亚光子海的压力导致万有引力。

解释赛格尼克效应我想可以用亚光子河(地球带动的相对于太阳系旋转公转的的亚光子河)解释。

你提的光介子不也是上述性质?

我根据康普顿散射计算出亚光子质量是3.69186*10(-51)千克,并推导了亚光子与普朗克常数的关系。至于说是不是还有比亚光子更小的微粒,由于我没有计算,也没有实验,不敢贸然肯定、否定。但我总是希望物理世界是简单的!

[楼主]  [523楼]  作者:hudemi  发表时间: 2009/06/14 21:32 

对【522楼】说:

崇安:

1、你回避了我518楼提出的问题,没有给出解释;

2、你说“亚光子河、亚光子海概念。这些河海不属于次光源,但是能够对光子(亚光子团定向移动)有阻碍作用”,这就意味着光子对光子有阻碍作用,对不对?如果这样,怎样解释两束光相遇互不影响穿过这一常识现象?

[524楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/06/14 21:53 

回【515楼】
老黄,
干吗发那么大的火呢?我511楼回你的509楼、并非答非所问呀,我也并不知道你自认为“弹性模量”是不该提的呀!你要互相理论理论!我早就说了我不涉及光究竟是粒是波的本质,只是根据光行差现象、迈-莫实验结果、双星现象、多普勒频移的客观事实可以肯定光是波动传播而不是光源发射,而且需要认定有光的传播载体——你509楼是专门向我提出的问题,我不能表示我的观点、你又何必问呢?你自己理论好了,你又何必发这样的宣言:要反相派来理论理论呢?

曾云海
[楼主]  [525楼]  作者:hudemi  发表时间: 2009/06/14 22:15 

对【524楼】说:

老曾啊,说我发火倒谈不上,要说生气,多少还是有点的。为什么?我发现你最近发言有些失水准,总是不能抓住主要问题、关键问题和核心问题,却拿一些不相关的问题说事。比如,关于对碰机的效率问题,我只是说,在该问题的计算中,根本就没有用到速度合成公式(南澳洲帖出的没有,个人认为也没有必要,也没有见你提出基于速度合成上的效率计算),你却说我连速度是相对的都不知道。这是哪跟哪啊,“没有用到速度合成公式”与“不承认速度的相对性”是一样吗?比如,你511帖所说内容是我509帖的主题内容吗?

都是老朋友了,希望讨论问题能抓住核心,不要总是跑偏。

[526楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/06/14 22:57 

你们不提速度合成是你们失了水准,对碰的关键是两者的速度合成——或相对论的速度合成、或经典速度合成——岂能由你们两人说了不合成就不要合成了,那科学界还搞对撞机干什么?
我511楼哪一句不是回答你509楼的问题、你指出来!要依顺你的个人观点才是回答你的问题吗?

曾云海
 [527楼]  作者:张崇安  发表时间: 2009/06/15 08:49 

对【523楼】说:

对【522楼】说:

崇安:

1、你回避了我518楼提出的问题,没有给出解释;

2、你说"亚光子河、亚光子海概念。这些河海不属于次光源,但是能够对光子(亚光子团定向移动)有阻碍作用",这就意味着光子对光子有阻碍作用,对不对?如果这样,怎样解释两束光相遇互不影响穿过这一常识现象?

===================

德民:

1)关于斐索流水实验,我在新华网讨论过,系数1是伽利略变换,1/nn是水流动分子之间有相对运动或力作用导致。

你觉得流水如果可以带动光介子的话,我不知道光介子有多大?和周围有磨擦力吗?原子、分子的运动是否也带动光介子?既然光介子可以自由进入水,那么,水分子对光介子的拖曳系数如何?水管壁呢?

至于说赛格尼克效应,我确实没有专门研究过,没有发言权。不过,我想,未必不能用光子群流解释。

关于张元仲书中运动光源实验,由于规则间隔粒子群流的干涉实质上是亚光子群密集度的重新调整,所以,如果反射镜角度不合适(注意:入射和出射的光线相对于次光源是不等速的,不等速可能影响折射反射律,即超、低光速不一定符合折射反射律),都不会产生干涉条纹。另外,大多运动光源实验还有静止次光源参与,请你细察!

2)亚光子河与亚光子海是不规则运动的亚光子组成。在地面上的亚光子河不断经受地表二次发射,都统一带有地球自转、公转的速度。至于说对光线有没有阻碍作用?当然有。譬如一股风流入某区域,经过一段时间,就会减弱。

另外,上述提到的阻碍和光线的相撞还是两个不同的问题。光线是亚光子流的定向移动,如果两束定向流动的亚光子流相撞,要发生全反射,那得多大的准直度?你想一想两个水轮头喷射的水柱,要发生碰撞而使水柱消失,谈何容易?

事实上,单个光子就是亚光子群。这个群还不一定就是球状,大多数呈现列状或者是群列状,且定向移动,方向垂直于光源(次光源)表面。所以,针对于线状的光子(亚光子列),即使是两个光子碰撞发生全反射,那也几乎不可能!

[楼主]  [528楼]  作者:hudemi  发表时间: 2009/06/15 18:32 

对【527楼】说:

崇安,我回复在((()))中:

===================== 

德民:

1)关于斐索流水实验,我在新华网讨论过,系数1是伽利略变换,1/nn是水流动分子之间有相对运动或力作用导致。(((什么样的“相对运动或力作用导致”会导致这1/nn?不可否认,分子之间有相对运动,但宏观地看,它有一个整体的流动速度V,为什么从宏观地看,整体地看,在对光速的影响上会多出一个1/nn的影响?)))

你觉得流水如果可以带动光介子的话,我不知道光介子有多大?和周围有磨擦力吗?原子、分子的运动是否也带动光介子?既然光介子可以自由进入水,那么,水分子对光介子的拖曳系数如何?水管壁呢?(((在谈论你的假说可能存在的问题时,最好不要混着说别人的假说,我们是讨论问题而不是互相攻击!如果你对我的假说有质疑,可以另外单独说。事实上,你提的这些问题,我书中都有说明,只不过你没有细看而已。)))

至于说赛格尼克效应,我确实没有专门研究过,没有发言权。不过,我想,未必不能用光子群流解释。(((对SAGNAC效应不太了解,关系不大。关键在于你在注意我说的“实芯光纤”这“实芯”二字,如果次光源假说成立,实芯光纤无论如何也不可能形成相应的效应!)))

关于张元仲书中运动光源实验,由于规则间隔粒子群流的干涉实质上是亚光子群密集度的重新调整,所以,如果反射镜角度不合适(注意:入射和出射的光线相对于次光源是不等速的,不等速可能影响折射反射律,即超、低光速不一定符合折射反射律),都不会产生干涉条纹(((不太明白!)))。另外,大多运动光源实验还有静止次光源参与(((那我们不谈这大部分,只谈剩下的小部分,如何?解释实验不是举手表决,哪怕只一个实验实实在在解释不了,也说明假说有问题。))),请你细察!

2)亚光子河与亚光子海是不规则运动的亚光子组成。在地面上的亚光子河不断经受地表二次发射,都统一带有地球自转、公转的速度。至于说对光线有没有阻碍作用?当然有。譬如一股风流入某区域,经过一段时间,就会减弱(((但有光线速度减弱的迹象吗?)))。

另外,上述提到的阻碍和光线的相撞还是两个不同的问题。光线是亚光子流的定向移动,如果两束定向流动的亚光子流相撞,要发生全反射,那得多大的准直度?你想一想两个水轮头喷射的水柱,要发生碰撞而使水柱消失,谈何容易?(((不一定非要全反射!两束手电筒光线交叉(可以是任意角度,不一定180度也不一定90度),为什么能无障碍地相互穿过?这里根本用不着讨论全反射的问题,只讨论为何各自仍能保持各自原方向!))),

事实上,单个光子就是亚光子群。这个群还不一定就是球状,大多数呈现列状或者是群列状,且定向移动,方向垂直于光源(次光源)表面。所以,针对于线状的光子(亚光子列),即使是两个光子碰撞发生全反射,那也几乎不可能!

[529楼]  作者:wangyanqiang  发表时间: 2009/06/16 22:26 

虽然我的观点与张崇安的基本相同,但也不可否认还存在一些问题,与刘岳泉遇到的问题一样,必须对正电子的行为作出更合理的解释,这是电动力学必须解决的一个难题。
[楼主]  [530楼]  作者:hudemi  发表时间: 2009/06/17 22:22 

崇安呢?怎么没有回复了?
如果wangyanqiang与张崇安先生的观点基本相同,那也请你解释一下我向张崇安提的问题。
 [531楼]  作者:张崇安  发表时间: 2009/06/18 21:16 

对【530楼】说:

这两天几乎没有时间讨论,等空闲一点吧。现在还是在快印部叼了一点时间回复。更没有时间考虑你的问题。

[楼主]  [532楼]  作者:hudemi  发表时间: 2009/06/18 21:22 

没事,我等一等!
 [533楼]  作者:张崇安  发表时间: 2009/06/19 09:37 

德民:你能不能具体解释一下你的光速常数怎么来的?和光介子的关系如何?至于你的问题,我空闲时一定会思考并与你交流。今天还要开车走几百公里,办不少事。
 [534楼]  作者:张崇安  发表时间: 2009/06/19 10:11 

(((不一定非要全反射!两束手电筒光线交叉(可以是任意角度,不一定180度也不一定90度),为什么能无障碍地相互穿过?这里根本用不着讨论全反射的问题,只讨论为何各自仍能保持各自原方向!))),
=====================
我是说:一个光子很可能是一串亚光子,其间亚光子之间甚至有相对于亚光子体积巨大的间隔,不仅正碰难以实现全反射,即使是非180角度,一束光之中的亚光子间距很宽,此亚光子流就很容易穿越彼亚光子流。
亚光子体积微小、速度巨大、动能和动量巨大,而亚光子组成的群稀疏——我想,应该是一束光的特征。

-----------------------------------------------------

(((但有光线速度减弱的迹象吗?)))。
=====================================
光线速度减弱现象应该是比较难以发生。因为既然穿过某空间(含有星际介质)后光线还成为线,说明这束光没有遇到阻挡,或者如同筛子,部分光线穿越了。
但光的强度肯定减弱,也就是筛子阻挡了一部分光线。
譬如我们测量使用的测距仪,只要光线能返回,说明是直线回来的,没有受到阻挡(穿过空气分子间隙、或者空气分子作了次光源)。但是,如果测距太远,返回的光线就全部被筛子阻挡了。阻挡了的光子很可能进入筛子内部,当然谈不上光速常数。
此外,要注意次光源现象。按照粒子发射说,经过二次发射的光可能强度减弱,但是,光速常数却得到了恢复。
--------------------------------------------------
什么样的“相对运动或力作用导致”会导致这1/nn?不可否认,分子之间有相对运动,但宏观地看,它有一个整体的流动速度V,为什么从宏观地看,整体地看,在对光速的影响上会多出一个1/nn的影响?
===================
介质静止和介质相对于光源运动,光子流穿越其间时,折射角度应该是不同的。至于为什么是1/nn?我没有计算过,也不懂流体力学。
-------------------------------------
(实芯光纤无论如何也不可能形成相应的效应!)
============================
你敢说实蕊光纤是实的?不要忘了:即使是一个氢原子内部,也相当于一个大礼堂内部有一个篮球(原子核)和一个黄豆(电子)。这样的虚空为什么亚光子流不能进入?当亚光子流进入实蕊时,游离于石蕊内部,不时的与实蕊的原子、电子发生作用、打入、次级发射。也不时的漏网。光子流部分穿越,部分阻挡、部分拐弯后又穿越——光程就有长、有短、有不变。
 [535楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/06/20 10:15 

黄版主:

关于对碰机的效率问题,梁彬彬不讨论了?
=====================================
我书中描述高能粒子碰撞的就一点点内容。能得到的信息就是:Ecm= (2E0E)^1/2了。
要想解释这一现象需要突破口,资料少,不好找啊。
现在,我已经把您的思想吸收了,我不是纯粹的波动派了。我现在又打算回到1/2MV^2的船上了。
那么公式也将改成跟您的一样了。不知您是怎么解决这一问题的?

对光的描述都只集中在:频率、波长、光速上,没有描述每次传递的含量,或者说质量。
光有了质量,就涉及到了静质量的问题。我们的思想应该跟相对论不同。
质量不是由速度决定的,而是,粒子所含的光质量决定速度。
维相者说实验没有测到光的静质量,那可能是出于对相对论体系的支持。
关键是我还不知道他们是怎样测量这种静质量的。找到测量的方法也许就能找到他们说法的漏洞。

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。

[536楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/06/20 10:30 

梁彬彬先生:你好!
怎样测量这种静质量的,在张元仲的书是有很多介绍。
 [537楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/06/20 15:11 

谢谢季灏先生的提示,可我没有那本书。

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
 [538楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/06/20 17:03 

梁彬彬先生:你好!
你确实很需要,我可以给你想办法,只有告诉我地址。
[楼主]  [539楼]  作者:hudemi  发表时间: 2009/06/20 20:44 

对【533楼】说:

德民:你能不能具体解释一下你的光速常数怎么来的?和光介子的关系如何?至于你的问题,我空闲时一定会思考并与你交流。今天还要开车走几百公里,办不少事。

=============================

我没有企图解释光速常数问题,也解释不了,我的理论假说也不必一定要解释它。

至于光速与光介子的关系,我的书中已做了详细解释。

[楼主]  [540楼]  作者:hudemi  发表时间: 2009/06/20 21:00 

对【534楼】说:

我是说:一个光子很可能是一串亚光子,其间亚光子之间甚至有相对于亚光子体积巨大的间隔,不仅正碰难以实现全反射,即使是非180角度,一束光之中的亚光子间距很宽,此亚光子流就很容易穿越彼亚光子流。
亚光子体积微小、速度巨大、动能和动量巨大,而亚光子组成的群稀疏--我想,应该是一束光的特征。(((你用“稀疏”解释是很难说得让人信服的,尤其是在你说的“一个光子很可能是一串亚光子”这种情况下。如果真是稀疏造成的,增大光强应有所表现,谁发现过这种现象)))

光线速度减弱现象应该是比较难以发生。因为既然穿过某空间(含有星际介质)后光线还成为线,说明这束光没有遇到阻挡,或者如同筛子,部分光线穿越了。(((减弱现象是你自己说的,怎么又改口了!)))
但光的强度肯定减弱,也就是筛子阻挡了一部分光线。
譬如我们测量使用的测距仪,只要光线能返回,说明是直线回来的,没有受到阻挡(穿过空气分子间隙、或者空气分子作了次光源)。但是,如果测距太远,返回的光线就全部被筛子阻挡了。阻挡了的光子很可能进入筛子内部,当然谈不上光速常数。
此外,要注意次光源现象。按照粒子发射说,经过二次发射的光可能强度减弱,但是,光速常数却得到了恢复。

介质静止和介质相对于光源运动,光子流穿越其间时,折射角度应该是不同的。至于为什么是1/nn?我没有计算过,也不懂流体力学。
你敢说实蕊光纤是实的?不要忘了:即使是一个氢原子内部,也相当于一个大礼堂内部有一个篮球(原子核)和一个黄豆(电子)。这样的虚空为什么亚光子流不能进入?当亚光子流进入实蕊时,游离于石蕊内部,不时的与实蕊的原子、电子发生作用、打入、次级发射。也不时的漏网。光子流部分穿越,部分阻挡、部分拐弯后又穿越--光程就有长、有短、有不变。(((你不能一个问题两头占理,说起次光源作用的是你,在遇到问题时又说是物体内部是空虚的。这种辩解是难让人服气的。)))

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26180005073547