财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物质运动十六律 下一主题:我来回答“造物主到底是否存在”...
物质体作用定律
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2020/10/21 13:05
点击:0次

对外界场物质运动极化影响相同的两个物质体的影响面相对时,一定削弱两面之间的场物质运动极化程度,引起场物质和场物质、场物质和物质体碰撞程度增加,它们表现出相斥。

对外界场物质运动极化影响相反的两个物质体的影响面相对时,一定增强两面之间的场物质运动极化程度,引起场物质和场物质、场物质和物质体碰撞程度减少,它们表现出相吸。

把场物质换成气体、液体,甚至换成互相做完全弹性碰撞的固体颗粒,效果不变。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-472046.html[复制地址]
上一主题:物质运动十六律 下一主题:我来回答“造物主到底是否存在”...
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/21 13:10 

运动极化是杂乱碰撞的物质群体成员运动的有序化,包括直线运动和圆周运动。
 [3楼]  作者:岳伍  发表时间: 2020/10/21 21:38 

王老师能否举例说明,最好是生活中的事例。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/21 22:28 

李先生可以看看我以前所举的士兵方队的例子。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 00:16 

比如说一个人站立时的占地面积是1/6平方米,给他一点活动空间,让他占地1/4平方米,那么40000个人可以排列出占地10000平方米的人的方阵。用长度为400米的绳子围成边长为100米的正方形边界,这个边界并不受静止人的碰撞。设每个人的质量是m=50千克,他们运动起来的速率都是v=1米/秒,这些人的总动能是E=1000000焦耳。他们都做同一个方向、同一个步伐的运动时,队列的形状为正方形不变、绳子围出的边界不变,可以说绳子不受张力。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 00:21 

这可以说是人的运动有序化的一个极限。在这个极限情况下,人和人不碰撞,他们保持的间距也不变。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 00:32 

如果让这些人保持自己的运动速率不变,但运动方向不同,比如在某个瞬间,这40000人有40000个运动方向,他们就成了完全无序的杂乱运动的人了。这时,绳子圈出的边界就开始变形了,先变成圆形,然后再拉断。运动的完全无序化是运动有序化的另一个极限。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 00:46 

总动能不变、总空间不变的情况下,杂乱运动物质的无序化程度越高,它们对内、对外的碰撞程度越大,等效为压力越大。那么,两个物质体对它们之间的杂乱运动物质的影响,使得杂乱运动物质的运动变得有序的,都会减少杂乱物质对它们的碰撞。它们身后受到的碰撞并未改变,因此它们身后受到的撞击程度大于身前受到的撞击程度,根据我给出的物质体作用定律,它们表现为相互吸引。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 01:37 

有序化的物质对内、对外的碰撞程度都减少了,完全有序化的物质的碰撞程度的最低极限是零。

在一个具有杂乱运动物质的空间中,如果出现了一个运动极化程度高的区域A,则区域B的物质感受到来自区域A的碰撞也少了,于是区域B的物质会在身后的物质体的碰撞下,向A区域移动,使得A区域物质密度变大。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 02:13 

自然界的杂乱运动物质,不会形成前面说的那种沿直线运动的有序化队列,它们形成的都是做圆周运动的、闭环的队列。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 02:25 

这种做圆周运动的有序化队列也可以把同方向运动的环外物质吸引过来,其实是被更外部的物质碰撞过来的。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 02:32 

外部同方向的物质向闭环上汇聚的时候,转动半径会减小,由于角动量守恒,它们的线速度会变大。这种变大又加强了环上的物质的速度和运动极化,形成正反馈。这种正反馈造成了闭环的转速越来越高、造成了运动极化的不可逆转。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 02:44 

一个具体的物质体在闭环中转动,并不是说这个物质体就永远不会跑出去了,也不是说它在闭环中做圆周运动。它可以在闭环中随时被外部碰撞进来的物质体所顶替,也可以被外部物质碰撞成走折线运动的。这个折线也可以是不完整的,比如折了几次就被碰撞出去了,但是代替它的物质继续了它在环内的运动。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 02:48 

总之,环内总保持着比环外高的物质密度。这种顺向旋转的物质,前后的碰撞不会使转动停止下来,永远不会。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 08:29 

这个环上每一个运动的物质体,在短的距离内走的都是直线,在长的距离内走的是折线。但是,非常大数量物质在一起,它们组成的运动轨迹的包络是圆。这样就等效为这些物质体都在做圆周运动。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 09:17 

传统的说法是,做圆周运动的物质体必须接受向心力的作用,其实是其它物质体的碰撞等效出了这种作用。
 [17楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/10/22 09:26 

对【16楼】说:
人类可以发射两颗轨道面相互正交的地球卫星,它们在轨道相交时受同样的“压力”,但它们却不会由此有相同的运动方向或运动行为。可见“压力”不起作用,或者说根本就没有这个压力。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 09:43 

宏观上它们运动的轨迹是圆,微观上它们走的是锯齿样的折线,峰和谷在圆外和圆内。
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 09:49 

对[17楼]说:
它们受到的压力垂直于运动方向,充当向心力了,怎么不起作用?
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 10:03 

想问题、提问题之前,自己先要三思。
 [21楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/10/22 10:37 

对【19楼】说:
按已有的理论是你说的那样。但按你的“压力”说法就不是这样。运动卫星在运动方向的前后还要受到“压力差”,同一空间点上场物质不能同时形成两个方向的“压力差”。
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 10:48 

对[19楼]说:
理论上,和场物质旋涡同轴、同速转动的卫星的前后是没有压力差的。地球在太阳系中运动,其前后也基本没有压力差。可以说地球是在场物质旋涡中随波逐流的。
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 10:51 

对[21楼]说:
理论上,和场物质旋涡同轴、同速转动的卫星的前后是没有压力差的。地球在太阳系中运动,其前后也基本没有压力差。可以说地球是在场物质旋涡中随波逐流的。这些问题我在以前讨论中早已经说过,还涉及到了费恩曼先生,忘记了?
 [24楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/10/22 10:56 

对【22楼】说:
这话是自相矛盾。等于在说场物质不作用于运动物质。既然不作用那么也形不成引力效应。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 10:58 

可以说,你们的问题我都回答过,并且还指出了著名学者观点上的错误。
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 11:02 

对[24楼]说:
是你自己没有绕过来。同速度、同方向运动的物质,前后并不会产生碰撞作用!在场物质中随波逐流的物体,并不会受到阻力。
 [27楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/10/22 11:02 

凡是导入引力作用需要第三物(场物质,暗物质,微粒.....),都要回答这第三物和有形物的关系,最终要回到和第三物之间的作用隔空不隔离空?
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 11:06 

我理论中的场物质,是流体。不像有些人理论中的是宇宙那么大的一个整体物质。在场物质旋涡中的稳定运行的天体,和它们所在半径的场物质具有相等的公转速度。
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 11:12 

两个有形物质体A和B,它们之间如果存在隔空的斥力,就是A对中间媒介物质C进行不隔空的碰撞,C带着动量来到B处,和B发生不隔空碰撞。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 11:37 

而这里的C是可以在空里运动的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2040491104126