财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物质运动十六律 下一主题:我来回答“造物主到底是否存在”...
[楼主]  [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 14:34 

[149楼]里的隔空二字,应加个引号。
[楼主]  [152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 14:36 

外来场物质还没有碰撞到有形物质的有形边界,其实它已经碰上了这个有形物质!
[楼主]  [153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 14:39 

如果你承认了我[150楼]说的话是对的,你就不得不承认我的“有形物质是由无形物质所组成的”是对的,因此你也就陷入了自相矛盾,因为你不承认有无形物质。
[楼主]  [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 14:53 

任何有形物,都依靠它有形界面外的无形物的碰撞压力才能维持着。
[楼主]  [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 15:02 

只有有形物的有形界面外还存在物质的时候,“隔空”碰撞才能发生!
 [156楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/10/23 15:04 

如果如你所说“有形物质体的有形边界之外,有属于这个有形物质体的无形物质”,那么两个物体靠近时,它们的无形物就要堆积叠加,(它们能占据同一空间?),分开它们就出现了引力,那么让它们靠近就应该出现斥力。
[楼主]  [157楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 15:14 

对[156楼]说:
吸引和排斥,要看它们之间场物质的碰撞强度是变大还是变小、极化程度变大还是变小。
[楼主]  [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 15:47 

讨论引力、斥力问题时,并不讨论在前后移动它们时,它们之间的流体的流动惯性造成的短暂的“引力”或“斥力”表现。
[楼主]  [159楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 15:52 

停止移动后,流体稳定了,这表现就没了。
[楼主]  [160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 15:53 

比如重叠着的两张纸,在掀开上面一张纸的时候需要空气及时补充到两张纸之间,但是只有一个缝,气流有惯性,不能及时补充进来时,两纸会表现出吸引,并不在引力的讨论范围之内。
[楼主]  [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 15:58 

所以,你提出的问题不着边际。
[楼主]  [162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 16:12 

你若提出10个问题,10个问题都不成立,说明什么?
 [163楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/10/23 16:48 

对【162楼】说:
你应该说:有10个问题,老王10个都不能自圆其说。
[楼主]  [164楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 20:22 

哈哈哈哈!最好自我掂量掂量!
[楼主]  [165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 20:27 

你不知道动量的传播需要物质,总提一些不着边际的问题!
[楼主]  [166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 20:43 

我举个例子,你在[33楼]说:
“正确的说法是:万物都在相互作用,作用可以隔空作用也可以通过类似碰撞运动进行。
和第3、4、5...,之间的作用最终还是隔空作用。只不过隔开距离很小,小到原子间,分子间.....的作用。”

既然能隔空,为什么还要碰撞?
我隔空打你一拳,你疼吗?我这个拳头离你远的时候打不到你,离你有个原子间距离就能打到了,你给出个距离公式。
[楼主]  [167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 20:48 

这是因为原子的有形边界外有无形物质!无形物质像触角,可以接收到碰撞,你看不见而已。
[楼主]  [168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 20:53 

这是因为原子的有形边界外有无形物质!无形物质像触角,可以接收到碰撞,你看不见而已。
[楼主]  [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 21:01 

这个触角就是原子外面的可以延伸到无限远的场物质。这些场物质是流体,总在互相碰撞,传递动量。
[楼主]  [170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 21:13 

两个柱形磁铁端面的相对的问题就是你解释不了的。一个磁铁在它的端面外建立的是引力场还是斥力场?
[楼主]  [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 21:17 

还是引力场+斥力场?为什么作用的效果是吸引还是排斥既取决于自己的极性又取决于对方的极性?
[楼主]  [172楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 21:37 

只有运动极化理论能解释这个问题。
[楼主]  [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 21:39 

磁铁的两个磁极是两个极化面,它们能极化外面的场物质。
[楼主]  [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 21:40 

同性的两个磁极端面相对,互相拆台对方对场物质的极化,使场物质的无序化程度增加。两同性磁极端面间的场物质对磁极的碰撞增强引起两端面相斥。
[楼主]  [175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 21:52 

能造成吸引的,并不是引力场、能造成排斥的,也不是斥力场。
[楼主]  [176楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 21:54 

两个物质体相互之间是吸引还是排斥,完全取决于它们之间的场物质被极化的程度是增加还是减少!
[楼主]  [177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 22:44 

不管是造成引力的还是造成斥力的场,都是极化场。
[楼主]  [178楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/24 04:51 

普通光在真空中传播,交叉、叠加,并不影响传播着的光的动量,也不会引起反射和偏折。普通光的载体是场物质,场物质也能交叉、叠加。
[楼主]  [179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/24 05:11 

场物质是完全弹性的全同粒子,它们之间的碰撞也是完全弹性碰撞,因此它们不怕相互碰撞。
[楼主]  [180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/24 05:15 

因为,完全弹性碰撞既不改变总能量,也不改变总动量,所以它们碰撞后,只是互换了一下身份而已。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19531106948853