财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物质运动十六律 下一主题:我来回答“造物主到底是否存在”...
[楼主]  [331楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 16:42 
[楼主]  [332楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 16:43 
[楼主]  [333楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 16:43 
 [334楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/10/30 16:43 

老王一下就谦虚地回避了。107楼李先生问题就该你老人家解答。枪和靶子间是借助第三者----子弹来相互作用的,也符合你的一切力都是碰撞产生的效果这一主张。
我不主张力的概念;也不主张物体间的隔空相互作用(比如所谓引力)要借助第三者实现。同时,我没否定碰撞也是相互作用的一种。
[楼主]  [335楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 16:44 

我在这里回答网友的问题讲的都是物理道理,我取的是理。你们看看,哪一段不是?我不希望有人无理取闹。
 [336楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/10/30 16:44 

对【192楼】说:
唯心或臆想,说有多少比例穿过去都可以,但你总要有穿不过的。 在别的回帖里,我早就指出了其矛盾。
[楼主]  [337楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 16:44 

场物质是完全弹性物质,它们的碰撞不损失能量,也不损失动量。设场物质为全同粒子,它们碰撞前和碰撞后没有两样,互相换位而已。比如一个A从南向北,一个B从东到西,它们在某个点上相碰撞,碰撞后,它们互换身份,B向北走、A向西走,等效为它们什么都没发生。
[楼主]  [338楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 16:44 
[楼主]  [339楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 16:44 
[楼主]  [340楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 16:44 

对[107楼]说:
李先生:
C和发射C的那个东西A之间有作用力和反作用力,C来到B这里和B进行撞击,C和B之间有作用力和反作用力。C是介质。通过中间的介质C传播动量的两物体A、B之间的作用关系不满足牛三。
[楼主]  [341楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 16:44 

世界上没有能离开物质而单独行走的力。
[楼主]  [342楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 18:57 

对[334楼]说:
我怎么叫回避呢?我回答李先生的并没有删,还在那里,[340楼]还有重复,也没删。
[楼主]  [343楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 19:30 

对[329楼]说:
这一种是什么?
[楼主]  [344楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 19:53 

场物质的流动性非常大,它们的碰撞速度也都是超光速的,不像气体分子的碰撞速度都是声速级的。在空气中的两块木板,你合上它们时的速度如果很缓慢,你感觉不到气体对木板的推力,你很快合上它们时你才感到两板之间的气体对木板的压力,对不对?
[楼主]  [345楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 19:56 

你感觉到它们之间有推力的另一个原因是,它们不能互相穿透,只能从缝中跑掉这一个途径。
[楼主]  [346楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 19:59 

在完全未极化的场物质中,你把两块木板向一起合,如果你的速度接近光速,你也能感到有推力。
[楼主]  [347楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 20:04 

你之所以感觉不到,是因为你推木板的速度太低。
[楼主]  [348楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 20:05 

这你都想过吗?
[楼主]  [349楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 20:08 

肯定是没想过。
[楼主]  [350楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 20:19 

我回答你这些问题基本都是无须思考的。
[楼主]  [351楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 20:23 

你所感觉到的这些推力或拉力,都是空气分子不能快速进入和离开两板造成的,其实也是气体分子对两个板子造成的内外碰撞之差。
[楼主]  [352楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 20:27 

你向外拉板子,两板之间的空隙变大,气体来不及进去,就造成这里低气压。这个压力小于你所处位置的气压,因此表现出来的临时的力类似引力。
[楼主]  [353楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 20:28 

我不明白,你自己绕到哪里去了?不明白你为什么不明白。
[楼主]  [354楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 20:36 

我这里讨论的“引力”是不考虑场物质整体流动造成的碰撞产生的压力的,我讨论的都是“静态”的场物质的碰撞压力。地球在场物质中随波逐流,总体和场物质的速度是一样的。这时地球照样受到上高下低的场物质碰撞!
[楼主]  [355楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/30 22:19 

这里的“上”是指太阳系大旋涡中比地球公转轨道半径大的地方、“下”是指太阳系大旋涡中比地球公转轨道半径小的地方。
[楼主]  [356楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/31 02:20 

对[309楼]说:
“没有空气或场物质,牛顿引力还是那个引力”

既没有空气也没有场物质,还有引力吗?你的这个说法其实就是臆想。在你还没有证明场物质不存在时,你的这个说法不能成为根据。
[楼主]  [357楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/31 10:28 

在前面,我说过,某一个半径的场物质走的是折线,无数的场物质的包络是圆。把闭环的折线看作多边形,它的峰点在这个半径的圆外、谷点在这个半径的圆内。
[楼主]  [358楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/31 10:34 

峰点是这个半径上的场物质和外层的场物质的碰撞点、谷点是这个半径上的场物质和内层场物质的碰撞点。也就是说,一个场物质在外层的碰撞下走折线的时候,它也不断碰撞内层的场物质。这种现象一直存在到环心。
[楼主]  [359楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/31 10:37 

从外到内,所有圆上的场物质都在走折线,都是要接受碰撞才能实现的。碰撞可以把外面的“压力”传递到旋涡的中心。
[楼主]  [360楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/31 10:38 

碰撞怎么屏蔽?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22070097923279