财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物质运动十六律 下一主题:我来回答“造物主到底是否存在”...
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 16:15 

但是一般,我们把旋涡中心组成的轮廓看作有形物质的边界。在边界外,有很多属于轮廓内的无形物。
[楼主]  [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 16:17 

这些都是你尚未悟出的道理。
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 16:26 

这些东西让你理解起来,太烧脑筋。
[楼主]  [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 16:35 

比如说,一个原子是一个场物质组成的各种旋涡的一个集合,其实是各个旋涡的中心都积聚在原子半径范围内了,每个旋涡都有自己的无形物质在这个半径以外。
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 16:41 

无穷大不好想象,就想象一个有限的吧,等理解了以后再把它扩展到无穷大:
[楼主]  [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 16:52 
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 16:54 

比如说,一批场物质组成的一个直径为1米基本旋涡,10000个这样的旋涡的中心聚到了10^-11米的半径的球体范围内,它就形成了一个原子。
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 16:55 

把这些中心连成一体,涂黑它们,就形成了10^-11米半径的球,这个球面是原子的有形外边界。
[楼主]  [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 17:01 

但是在这个外边界以外,还有很多场物质属于这10000个旋涡。这个无形物质的边界是直径1米的球面!
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 17:04 

我们现在理解了,再把眼界放开,其实每个最基本旋涡的范围都是无穷远,那么属于这个原子的无形场物质的范围也是无穷远。
[楼主]  [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 17:08 

这就是说,原子和原子之间,并无严格的界限。原子的半径也没有严格的界限。能够有的、可计量的,只是有形物质的外边界!
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 17:11 

这种理论,你们听都没有听说过。我在过去就曾经在对话中提到过边界问题,没有人回应。
[楼主]  [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 17:15 

地球的表面(不考虑空气)也是有形物质的边界,但它不是无形物质的边界。
[楼主]  [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 17:25 

能够很快看懂我说的话的人,除了朱顶余先生,没有更多的。
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 17:34 

在有形物质边界以外的无形物质,属于共用的无形物质。因为它们的中心不止一个,因此它们属于杂乱无章的场物质。
[楼主]  [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 17:48 

反过来说,杂乱无章运动的场物质,可以看作各种不同旋转方向的场物质旋涡的叠加。
[楼主]  [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 18:18 

在物质体的有形边界以外的场物质,其运动走向受内部场物质中心的影响,绝大部分都互相抵消了,因此有形边界外的这些共用的场物质,属于杂乱无章运动的。
[楼主]  [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 18:25 

在原子有形物质边界很近的外部上的一个点,距离各个旋涡中心的距离比很大,因此这里的原子间力也很大,这就是近距离的力。在离开有形物质边界很远的地方的一个点,距离各个旋涡中心的距离比小,它们在这个点上造成的引力场墙强就弱得多,不是距离反比的弱。这就是原子间力的特点。
[楼主]  [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 18:26 

在原子有形物质边界很近的外部上的一个点,距离各个旋涡中心的距离比很大,因此这里的原子间力也很大,这就是近距离的力。在离开有形物质边界很远的地方的一个点,距离各个旋涡中心的距离比小,它们在这个点上造成的引力场强就弱得多,不是距离反比的弱。这就是原子间力的特点。
[楼主]  [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 18:42 

原子间力是分布在原子上的各种旋转方向的旋涡在近距离下产生的力,近距离时,受力点可以最接近诸多旋涡中的一个,而其它旋涡的影响就削弱了。远距离时,诸多旋涡在受力点产生的场强互相抵消,该点物质的受力也就急速下降。
[楼主]  [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 18:51 

关于多点力源的问题,我很早以前就在论坛上发表过看法,现在找都费劲了。就是说,在一个体积内,若存在多个旋转方向的旋涡,在这个体积外很近的地方,有多个场强最强点。物质体接近最强点就能获得非常大的力。而距离大了以后,其它的旋涡产生的场强那些场强的叠加效果就出来了,叠加的结果是互相削弱,物质点在远处的受力就急剧下降。
[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 19:29 

[78楼]第三行
不是平方反比的弱
[楼主]  [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 19:32 

运动极化理论是目前能解释问题最多的理论。
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 19:46 

关于多点力源的问题,我很早以前就在论坛上发表过看法,现在找都费劲了。就是说,在一个体积内,若存在多个旋转方向的旋涡,在这个体积外很近的地方,有多个场强最强点。物质体接近最强点就能获得非常大的力。而距离大了以后,其它的旋涡产生的那些场强的叠加效果就出来了,叠加的结果是互相削弱,物质点在远处的受力就急剧下降。
[楼主]  [85楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 19:49 

不假思索地打字,经常漏字或多字,也来不及仔细斟酌,请大家原谅。
[楼主]  [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 22:26 

“有形物都是由无形物组成的”,你对这句话,有什么理解?
[楼主]  [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 22:43 

原子内的诸多“子”都是由同一种材料构成的,只是搭建它们的模型不同。这点你有不同看法吗?
[楼主]  [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 23:00 

现在科学家发现的每种“基本粒子”,都不是最基本的。如果条件足够,每种基本粒子都能分离成同一种最基本物质。
[楼主]  [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 23:07 

未和其它最基本物质结合的、游离态的最基本物质是无形物质,因为它没有有形物质边界。你找不到它的边界在哪里。
[楼主]  [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 23:16 

充满了这种物质的空间是真实空间,没有这种物质的是纯空间。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22224688529968