财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物质运动十六律 下一主题:我来回答“造物主到底是否存在”...
[楼主]  [481楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/07 23:57 
[楼主]  [482楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 00:13 

我们周围的场物质压力其实是大得惊人的,但是我们体会不到。这是因为这些压力在我们身体内外都存在。在10000米深的海底下,水的压力有1000公斤/立方厘米,但是在水下提一个铁球,并不费力。
[楼主]  [483楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 00:16 

自发运动极化是一个正反馈过程,它在原料充足的情况下会让形成的旋涡越来越快、旋涡汇聚的物质质量越来越多。这个过程最终要停止于物质匮乏。当运动极化发生以后,物质向压力小的地方汇聚,空间中物质的碰撞压力随之降低。当压力降低到刚好和转动物质所需要的向心力相等时,正反馈过程终止,一切圆周运动就永远持续下去了。
[楼主]  [484楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 00:29 
[楼主]  [485楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 00:34 

运动极化的道理,都是讲得出来的,结果也都是符合事实的,不是不能做解释的臆想。我在这里对众网友回答的问题,其实都是他们认为无法回答的,但都被我顺利回答了。而其它的理论,却没有一个能经得起我推敲的。也就是说,我问别人的问题,几乎得不到回答。
[楼主]  [486楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 01:17 

我讲的物理,是从机理上讲的,是从物质的最底层讲的,因此很多地方就和只看效果不管机理的物理学的说法有了区别。牛顿三个定律,其实就是不管机理只管效果的定律。它们都不涉及物质作用的本质。
[楼主]  [487楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 01:27 
[楼主]  [488楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 01:33 
[楼主]  [489楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 03:09 

这种不管机理只管效果的定律,原则上在非底层看物理的层面上讲,并不错。物质体不受力就不改变运动状态,但是力确实是物质作用的效果、表现,是可以量化的效果、表现。这就让一些人认为在物理最底层讨论时,也有这个东西存在,就好象力是物质的附属品。虽然他们也可以承认力不是物质,但是他们还是把希望寄托在力是非物质的实在!所以有些时候这些定律也束缚人的思维,或引起思维混乱。

在最底层讨论问题时,“物体不受其它物质的碰撞就保持运动状态不变”的表述其实更准确。
[楼主]  [490楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 03:30 

[482楼]:
水的压强
 [491楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/08 06:44 

老王说了几天几夜毫无意义。用已有逻辑是推不出现有逻辑外的存在的。逻辑外的东西一定要是要经过新发现,然后因此扩大逻辑范畴。也就是说,新的逻辑、更广泛的逻辑理论是建立在新概念之上,而新概念要根据新发现。这和数学的群论一样,群内元素不能构成非群元素。非群元素要扩大了群才能合理。
 [492楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/08 06:47 

对【482楼】说:
没有地球引力,你认为的压力只会非常小。
[楼主]  [493楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 06:51 

我这几天几夜说的话,把你所有的理由都变成了0。
[楼主]  [494楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 07:04 

假如宇宙中所有的现有天体都变成原子了,均匀分散在宇宙中,原子也受到极强的碰撞压力!只会比现在强,不会比现在弱。
[楼主]  [495楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 07:25 

因为现有理论中有能量守恒。当所有有转动动能的宏观物质体都分散成没有宏观运动的微粒,它们的碰撞只会加强!
[楼主]  [496楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 07:34 

能量守恒和柯尼希定理都是属于群内的元素吧?照样推出碰撞会加强的结果来!就否定了你的“没有地球引力,你认为的压力只会非常小。”!
[楼主]  [497楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 07:35 

这就是说,你走还没学会呢,就想跑?
[楼主]  [498楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 07:45 

你在你的帖子[529楼]说:
“如果有形物是无形物压缩而来,那么在压缩的过程中无形物内的压力会降低。”

这话一点儿都不错!这话也完全支持我的运动极化!

[楼主]  [499楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 07:48 

反过来说,如果有形物都膨胀为无形物,无形物内部的压力会增加!

你看看,你是不是把自己兜进去了?跟我绕?
[楼主]  [500楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 07:56 

再想两天再来吧!
[楼主]  [501楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 08:10 

真不知道是谁老在说毫无意义的话!
[楼主]  [502楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 08:32 

你[529楼]的话总不能向你的嘴里跑回去吧?落地成钉!
 [503楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/08 08:37 

对【498楼】说:
我不张无形物。你搞错了主张人。
[楼主]  [504楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 10:47 

那话是不是你说的?
[楼主]  [505楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 11:35 

是你的逻辑思维有问题,才导致你使用错了理由。
[楼主]  [506楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 11:37 

很显然,那句话是你的一个理由。
[楼主]  [507楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 11:42 

天体为什么会旋转,你说不上来,你说是天生的。那么天体是无数个原子组成的,这些原子都有一致的旋转速度不是天生的吧?
[楼主]  [508楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 11:48 

就说地球吧,它不是有无限年的寿命了,它比宇宙的年龄要小得多。它诞生初期也不是这么大,组成现在地球的物质都是来自空间中,那么空间中的这些物质也都要有原始的公转速度。
[楼主]  [509楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 11:52 

不同的天体,有不同的转动方向,这是相同速度或相近的物质体相互靠拢后形成的。
[楼主]  [510楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/08 11:57 

现在的地球若还在生长,在地球公转轨道上,就有组成地球的物质在跟着地球旋转。它们要有和地球相近的原始速度。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21268892288208