财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物质运动十六律 下一主题:我来回答“造物主到底是否存在”...
[楼主]  [811楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/21 17:29 

质量这个概念,我在前面说了,它不过是场物质的数量。两个场物质碰撞时,无所谓质量。质量并没有特殊的物理性质。不说质量,两个场物质该碰撞还碰撞、该作用还作用、200个、2万个场物质该碰撞还碰撞。
[楼主]  [812楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/21 17:32 

提不提质量,都不影响场物质之间的作用。
[楼主]  [813楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/21 17:39 

所以有人说“……那把水换成无形、无质量、无作用...的场物质还会形成引力?……”,就是完全不走脑子说出来的话。
[楼主]  [814楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/21 17:43 

如果处处说出的话不在理上,他所论证的一切也都不可能成立。
[楼主]  [815楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/21 17:59 

他如果提了N个问题,N个问题都不成立,这只能引起同情者的同情,但不会得到支持。
[楼主]  [816楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/21 18:07 

即,没有人站在他的观点上继续辩论,最多在场外发点儿议论。
[楼主]  [817楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/21 18:09 

谁都不想做出头鸟。
[楼主]  [818楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/21 20:10 

把一个运动的场物质看作一份最基本的“能量”,和看作一份最基本的“质量”都是可以的。N个场物质=N个能量=N个质量。
[楼主]  [819楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/21 20:14 

所以,说一个物体质量大,和说它含有的场物质多、含有的能量大是同一个意思。
[楼主]  [820楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/21 20:18 

区别于唯象物理学,讲机理的物理学我把它叫本质物理学。运动极化理论是本质物理学。
[楼主]  [821楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/21 20:21 

物质体的质量增加、能量增加都是这里汇聚的场物质数量增加。场物质个数是离散的,能量、质量的增减也是离散的。
[楼主]  [822楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/21 20:46 

物质就是能量、能量就是质量、质量就是物质,在本质物理学中,都算正确的说法。
[楼主]  [823楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/22 00:32 

自发极化是一个正反馈过程,它起源于场物质偶然的闭环运动,终止于场物质的匮乏。两股气流交错时,在界面上会有旋涡产生,旋涡一旦形成,它里面的气体分子转动的线速度会变得大于气流的速度,旋涡中的气体密度也大于外面气体的密度。这是肉眼可见的分子级别物质的运动极化。
[楼主]  [824楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/22 14:35 

柯尼希定理的意思是:一个运动的物体质量是M,整体的速度是v1,这个物质体有温度。组成M的那些小的mi都在做热运动,它们的热运动速度是v10,是相对物体质心的,所以运动物体又是个质心参考系。这个运动系统的总动能
E0=(1/2)(Σmi)v1^2+Σ(1/2)miv10^2。

我使用这个定理的时候,把E0作为守恒量,并让E0=(1/2)Σmiv0^2,于是就出来了一个等式
v0^2=v1^2+v10^2
[楼主]  [825楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/22 14:49 

这个式子表示出,宇宙中场物质总动能守恒,有序运动动能+杂乱运动动能守恒。
[楼主]  [826楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 09:35 

太阳没有传感器,太阳也没有思维,它不可能知道环绕它的所有物质体的位置、速度、质量,它也不可能随时计算和产生出大小和方向都合适的引力超距地施加到每一个物质体上。仅这一句话,就足够把引力给否定了。
[楼主]  [827楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 09:46 

所有运动物质体都在场物质的碰撞梯度场中受碰撞,产生向心力的作用效果。当把运动物质体和太阳看成是相互有作用的时候,才有了想象中的引力。
[楼主]  [828楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 10:06 

碰撞梯度是什么呢?它是场中运动的单位面积的物质体两面受到的碰撞之差和厚度的比值在厚度为无穷小时的极限。看一个有形的物质体时,它受到的向心力其实就是它两边的场物质对它的碰撞力之差。
[楼主]  [829楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 10:18 

对现象产生的唯象的认识不可能对它的本质做出正确解释。如果非要解释,必然就要搞出许多莫名其妙的概念,连他们自己也说不清楚的概念。

比如就假设太阳有传感器能知道地球当前位置、速度、质量,它也有计算能力实时发出适当的引力给地球,这个“引力”以光速传播到地球,也已经过了8分半了,这时地球已经跑远了。如果这个“引力”追上了地球,“引力”的方向也不对了。这时可能就会有人胡说了:太阳在发出引力的时候已经计算到了传播时间,在发出的引力中已经对方向属性提前做了修正。
[楼主]  [830楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 10:25 

[829楼]中我做的比喻不是没有先例的。
[楼主]  [831楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 10:39 

物质体受到大半径方向的碰撞力F1等于它和比它所在半径小的所有物质体所需要的向心力之和、物质体受到小半径方向的碰撞力F2等于比它所在半径小的所有物质体所需要的向心力之和,F1-F2等于这个物质体所需要的向心力。
[楼主]  [832楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 10:48 

当然,这些小半径上物质体都是局限于顶点在圆心的锥形体积内的,
[楼主]  [833楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 10:51 

引入了场物质以后,引力就再也没有立足的地方了,尽管目前大家还不好接受这个事实。
[楼主]  [834楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 11:44 

物质体受到的小半径方向的碰撞力F2,大小等于它作用给小半径方向的锥形体内的物质所需的向心力,F2是这些物质体给它的反作用力。
[楼主]  [835楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 11:46 

当然,这些小半径上物质体都是局限于顶点在圆心的锥形体积内的。
[楼主]  [836楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 14:12 

大家可以在网上搜索一下“普朗克科学定律”这个词条看看。
[楼主]  [837楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 14:23 
[楼主]  [838楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 14:28 

即使在他们心里已经承认了我说的是正确的了,他们也不太可能把赞同的意见表达出来。
[楼主]  [839楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 14:34 

我的观点和揭示出来的这些道理,让所有在过去不同意的人都承认,那是不太可能的。
[楼主]  [840楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 14:35 

这是人的本性使然。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21757698059082